你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
小黄班长
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名小黄班长
  • 粉丝302
  • 发帖数1004
  • 铜币101枚
  • 威望7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
阅读:2177回复:41

(小黄班长)巧妙营销技巧有感于赢铜币

楼主#
更多 发布于:2012-12-11 13:49

事件起因于医疗行业群晒业绩活动,一二三等奖均有奖励,偏偏我看中了二等奖的时尚背包,越看就越喜欢,咋办,班委按理拿不到的只能给些铜币,对的,有了铜币累积到1000个也一样可以换取心爱的包包

梦想拥有那个包包,我目标是一个月拿到手,那么我就要知道有哪些货的铜币的方法,于是      晒业绩当天我就写了一帖,版主奖励了30个铜币,再晒业绩赢得30个铜币,另外阿里后台每日免费领取10个铜币,帖子写的再多,奖励等还是有限的,这样的速度1000个铜币是比较难凑够的,这样我何时才能将包包拿到手?

我左思右想,终于想到了个法子,出售有价值的东西换铜币,终于我又写出了第三个帖子,附件是我和客户沟通往来知道下单的全部邮件,附件出售5个铜币下载一次,果断的铜币滚滚来,不到一个星期我就获得1000多铜币换取了包包,然而铜币依然每天在增加,不到俩个星期我就有2000多了,果断地又换取了一个抱枕,其实还快可以换个镜子了,O(∩_∩)O

如今回头想想为何我方法可以成功,其实这就是一种营销的手段吧,我成功地将自已的东西出售,获得了自已想要的东西,所以有效的营销要有技巧,这跟我们做外贸也是一样的。

1)我在这么短的时间获取那么多铜币成为佳话,虽然大部分来自于别人下载附件的铜币及评分,自已对跟帖同学的回帖,后台的免费领取,不管怎样我做到的是重要的事先做,业务是我的工作,额外的礼品只不过是业余的娱乐。

2出售附件换铜币,法子够好,也得有人看得到文章,愿意下载才行,那么我必须有
引人的标题,如何抓住客户的心,让订单滚滚来?自我感觉这标题还行。抓住学员求知的心里,这就像我们跟客户也一样,只要满足客户需求,单子客户肯定回下给你.
我们在写开发信的时候也一样,你要怎样写你的邮件才会吸引客户,才会勾起客户和你的后续交流捏,这是个值得深思的问题

3)每个人的时间都是有限的,只要我们一开始将事情做好,虽然外事开头难,但是做好了,后续你就是在享受,我必须写出好的文章才不会让别人下载下来觉得没用,浪费他们的时间和铜币。所以我用心整理邮件,我要他们觉得物有所值。业务也一样,不要抱怨你对客户付出而没有回报,你终会获得你应有的。就像我一开始忙好写贴,铜币滚滚来,一样的道理

另外,我们不要有不劳而获的心里,有些东西你付出了就会额外地懂得珍惜。所以铜币换经验,我觉得超值,就像料神客户说的,i got a big fish (*^__^*) 嘻嘻……这也好比,我们和客户谈业务,样品免费,运费客户承担,这也在一定程度上展现客户的诚意。当然反过来,我们对客户的态度也一样。

其实这一次收货俩个礼品,真的感触颇多,这就是种精神的奖励吧,工作更加有动力了。

最后该如何赚取铜币?
1.    非原创帖子,群主根据内容,酌情奖励5-20铜币
2.    原创帖外贸类的帖子,酌情奖励10-30铜币;
3.    原创“安防/通讯/医疗保健”行业相关的帖子,一酌情奖励10-50铜币;
4.    帖子被“加精”(顶贴超过50),除了以上的奖励外,另外奖励20铜币!
5.    特别优质的内容,群主根据内容酌情奖励,最高不超过100铜币(要求(微)原创):比如:
       外贸工作你成长了吗?        22铜币
       如何让你的回盘惊艳买家(绝对给力)--原创  30铜币

希望大家也多多写铁啊,我也会给你们加铜币哦,其实相信自已,你也可以赢得包包等

2条评分, 铜币 +10
喜欢0 评分2
cn1000405972
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000405972
  • 粉丝128
  • 发帖数395
  • 铜币50枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
沙发#
发布于:2012-12-11 13:53
顶一个
不为失败找借口,努力学习。 www.cheerain.com
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000241093
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000241093
  • 粉丝1
  • 发帖数8
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
抢占一个位!我是第一吗?

cn1000220595
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000220595
  • 粉丝129
  • 发帖数1897
  • 铜币97枚
  • 威望3点
  • 最爱沙发
地板#
good !
changzhoushixin
外贸学长
外贸学长
  • 用户名changzhoushixin
  • 粉丝47
  • 发帖数867
  • 铜币85枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2012-12-11 13:54
厉害啊,顶
http://www.xzsxyl.com http://czshixing.en.alibaba.com
小黄班长
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名小黄班长
  • 粉丝302
  • 发帖数1004
  • 铜币101枚
  • 威望7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2012-12-11 13:55
回 cn1000241093 的帖子
cn1000241093:抢占一个位!我是第一吗?
  (2012-12-11 13:53) 

不是的捏,呵呵
小黄班长
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名小黄班长
  • 粉丝302
  • 发帖数1004
  • 铜币101枚
  • 威望7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下城市#
回 cn1000220595 的帖子
cn1000220595:good ! (2012-12-11 13:53) 

突然间很搞笑
小黄班长
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名小黄班长
  • 粉丝302
  • 发帖数1004
  • 铜币101枚
  • 威望7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
回 cn1000405972 的帖子
cn1000405972:顶一个 (2012-12-11 13:53) 

恩恩
cn1000689095
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000689095
  • 粉丝178
  • 发帖数1011
  • 铜币33枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2012-12-11 13:56
  楼主适合做生意
sell all kinds of livingroom and bedroom furniture. Such as Wardrobe, Computer Table, Shoe cabinet, TV Cabinet made of  Melamined PB and MDF.
aygxnc
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名aygxnc
  • 粉丝31
  • 发帖数344
  • 铜币168枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2012-12-11 13:58

lzsjmedical
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名lzsjmedical
  • 粉丝11
  • 发帖数73
  • 铜币285枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2012-12-11 14:04
当然得顶了
dental materials and apparatus~~
cn1000744320
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000744320
  • 粉丝125
  • 发帖数602
  • 铜币1095枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
11楼#
发布于:2012-12-11 14:08
Locy,你神啦! 铜币大神
To be a warrior and fight to the end. Skype: hncleo317 QQ: 1902335493
小黄班长
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名小黄班长
  • 粉丝302
  • 发帖数1004
  • 铜币101枚
  • 威望7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
12楼#
发布于:2012-12-11 14:10
回 cn1000744320 的帖子
cn1000744320:Locy,你神啦! 铜币大神  (2012-12-11 14:08) 

不敢当
小黄班长
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名小黄班长
  • 粉丝302
  • 发帖数1004
  • 铜币101枚
  • 威望7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
13楼#
发布于:2012-12-11 14:11
回 lzsjmedical 的帖子
lzsjmedical:当然得顶了 (2012-12-11 14:04) 

恩恩
小黄班长
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名小黄班长
  • 粉丝302
  • 发帖数1004
  • 铜币101枚
  • 威望7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
14楼#
回 cn1000689095 的帖子
cn1000689095: 楼主适合做生意 (2012-12-11 13:56) 

是么
小黄班长
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名小黄班长
  • 粉丝302
  • 发帖数1004
  • 铜币101枚
  • 威望7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
15楼#
回 changzhoushixing 的帖子
changzhoushixin:厉害啊,顶 (2012-12-11 13:54) 

还好吧
cn1000236724
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000236724
  • 粉丝52
  • 发帖数85
  • 铜币69枚
  • 威望2点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2012-12-11 14:22
好好学些
Tina Yu 摄像头/DVR/画面分割器工厂 http://www.sunta2000.com skype:tina9363 mobile:15818651886 qq:1323721896
cn1000220595
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000220595
  • 粉丝129
  • 发帖数1897
  • 铜币97枚
  • 威望3点
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2012-12-11 14:23
回 ali1000144030 的帖子
ali1000144030:突然间很搞笑 (2012-12-11 13:55) 

mechanmedical
外贸新生
外贸新生
  • 用户名mechanmedical
  • 粉丝14
  • 发帖数17
  • 铜币64枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2012-12-11 14:37
呵呵,我非常幸运地拿到了二等奖,背包。
虽然我做外贸也时日不短了,但想来想去也不知道有什么东西能分享的。汗颜啊。。。
而且关键是发现做外贸久了,语文水平、语言组织能力不行了。
通过大家的案例分享,学到了很多,最重要的还是心理上的支持。
须知销售工作最大的煎熬是在心理上的。
感谢你们的分享

发布完帖子后才发现我的位置是在18层地狱呢!!!!!
ENT Plasma Surgery System - Advanced Technology to Perform Better Minimally-invasive ENT Surgery www.mechan.com.cn
cn1000404710
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000404710
  • 粉丝132
  • 发帖数1020
  • 铜币25枚
  • 威望7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
19楼#
发布于:2012-12-11 14:53
哈哈,置之死地而后生啊。 你将重生了。
We're manufacturer of Nasal mask,Full face mask,Anesthesia mask,holding spacer and so on,looking forward to co-operate with you.
上一页
游客