你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
pyclaire
外贸新生
外贸新生
  • 用户名pyclaire
  • 粉丝48
  • 发帖数20
  • 铜币120枚
  • 威望0点
阅读:4153回复:36

一个外贸新人的疑惑,实干,成长,感知!

楼主#
更多 发布于:2011-04-11 08:45
经营这个公司一年多了,其实最开始的我是不了解外贸,不懂的我现在做的产品。在国外工作和学习的两年多里,接触到那里的贸易,那里环境优越,市场开放。回国后,一个偶然的机会,接触到了现在做的产品。就想利用这个产品做起国际贸易。让自己在国际贸易之中实现自己的理想。
一开始,需要去认识产品,熟悉国际贸易。感觉自己找不到目标,看不清方向。仿佛自己被一个无形的大网笼罩,找不到一个点去努力。那时的我是迷茫的。
后来的时间陆续的结交了一些这个行业的好朋友,通过和他们的交往中,学到了很多,有关于贸易的,有的是关于我们产品的。就这样的慢慢的找到那个方向。就像自己是一个箭头,只要自己努力就能够去一往无前的钻!前进!在这里要感谢我的朋友们,感谢你们的帮助。
每个人都是一个生物,必须生活在一个环境中。这个环境是朋友,是家人,是,,,没有他们,每个人都不会那么容易的成功。感觉阿里巴巴的论坛,随着大家的认识,肯定会结交很多朋友,一定是个好的大环境!
新朋友,老朋友,一起努力吧!
加油!

喜欢0 评分0
与人之交,与之共赢!
cn220107035
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220107035
  • 粉丝67
  • 发帖数26
  • 铜币46枚
  • 威望-2点
沙发#
发布于:2011-04-11 09:05
我也参加一下 我也是新人,做外贸不到一个月的····以后烦请高手多多指点~~小女子这里感谢了
all will be ok!!!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000223682
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000223682
  • 粉丝3
  • 发帖数4
  • 铜币14枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2011-04-11 09:31
专业生产安防摄像头,DVR,朋友们,有需要,请找我,谢谢!
pyclaire
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝48
  • 发帖数20
  • 铜币120枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2011-04-11 09:43
回 1楼(cn220107035) 的帖子
共同努力~希望营造一个大的环境!
与人之交,与之共赢!
szcldz
外贸博士
外贸博士
  • 用户名szcldz
  • 粉丝148
  • 发帖数461
  • 铜币1644枚
  • 威望0点
  • 论坛元老
  • 社区居民
  • 社区明星
地下室#
发布于:2011-04-11 10:01
这个月是我接触外贸的第二个月了,第一个月完全没有任何进展,第二个月也刚开始,楼主是否可以传授点经验呢?谢了
serve you well
★4008261688
供应商服务部
供应商服务部
  • 用户名★4008261688
  • 粉丝788
  • 发帖数688
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 社区明星
下水道#
发布于:2011-04-11 11:09
大家对于外贸的一些经验心得,可以分享出来哦~ ^ _ ^
wzbaozi
外贸新生
外贸新生
  • 用户名wzbaozi
  • 粉丝6
  • 发帖数16
  • 铜币26枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2011-04-11 15:59
有做文具类的可以加办公用品外贸交流群,交流新的,共同进步.QQ群:148711833
on my way
★4008261688
供应商服务部
供应商服务部
  • 用户名★4008261688
  • 粉丝788
  • 发帖数688
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 社区明星
地核#
发布于:2011-04-11 16:40
引用第7楼wzbaozi于2011-04-11 15:59发表的 :
有做文具类的可以加办公用品外贸交流群,交流新的,共同进步.QQ群:148711833

之后会开放专供交流的版块出来,
到时可以在该版块下进行沟通交流,
所以在需求建议中心里最好不要涉及此类信息哦
不然会要做删贴处理的.(版主好为难的>_<;)

cn1000189501
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000189501
  • 粉丝6
  • 发帖数12
  • 铜币38枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2011-04-12 08:09
回 楼主(pyclaire) 的帖子
大家一起加油!
ali1000126098
外贸学长
外贸学长
  • 用户名ali1000126098
  • 粉丝122
  • 发帖数124
  • 铜币136枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2011-04-12 09:01
我虽然学的是商务英语,但在学校学的跟实际中操作相差很大,也很茫然,希望大家多多指点啊。
cn110249504
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn110249504
  • 粉丝22
  • 发帖数25
  • 铜币87枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2011-04-12 09:10
回 6楼(cn209782521) 的帖子
你说的很棒,也给我们这些新人指出了一个方向。万事开头难,只要我们努力了,总会有回报的。
cn220243473
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220243473
  • 粉丝9
  • 发帖数117
  • 铜币131枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2011-04-12 12:04
我也是一个外贸新手,刚刚接触外贸工作一个星期多,希望和大家共同进步!
cn1000226157
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000226157
  • 粉丝8
  • 发帖数3
  • 铜币13枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2011-04-12 14:54
我也是刚刚进入外贸,外贸的确需要耐心。我们一起加油吧!
No pains, no gains.
ali1000106116
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ali1000106116
  • 粉丝5
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2011-04-12 16:01
楼主可不可以创个qq群   我们大家时常交流?
cn105716304
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn105716304
  • 粉丝78
  • 发帖数68
  • 铜币109枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2011-04-12 20:11
哎,现在学样里学的那些都忘得差不多了
pyclaire
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝48
  • 发帖数20
  • 铜币120枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2011-04-13 06:55
谢谢大家的支持!我会尽快创建一个群!供大家交流!还希望更多的人加入进来!互相交流,互相支持!我的经验也有限,能够帮助到大家的一定尽全力!
与人之交,与之共赢!
shmingbo
外贸新生
外贸新生
  • 用户名shmingbo
  • 粉丝4
  • 发帖数4
  • 铜币24枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2011-04-13 09:09
 我也是新人,在这里加个油!
cn900857352
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn900857352
  • 粉丝7
  • 发帖数36
  • 铜币96枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2011-04-13 17:10
回 6楼(cn209782521) 的帖子
顶这段话,非常有道理,有句俗话“大剑无锋”,外贸贵在坚持。
ali1000027026
外贸学长
外贸学长
  • 用户名ali1000027026
  • 粉丝7
  • 发帖数58
  • 铜币47枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2011-04-16 09:48