你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001157867
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001157867
  • 粉丝11
  • 发帖数189
  • 铜币538枚
  • 威望0点
阅读:2934回复:28

我要拿奖品--老板与业务----人际关系

楼主#
更多 发布于:2012-12-18 17:55
老板与业务
人际关系

工作好久了,换了一份工作!回想下往事,不堪回首!
   记得我刚刚来面试的时候 ,也许是因为刚出校门,也许是害羞,当老板询问的时候,我只是微笑示意,并没有提出什么要求!现在还记得当时的对话!
老板A:Bean,你之前做过销售吗?我说:刚刚毕业,哪有呢?
。。。你担任什么职务呢?                   班长
。。。每周6天,周日休息                    可以
Bean,你有什么特别的要求吗啊?         没了
你明天来上班吧                                    好的,谢谢,明天见!
第一个月,我是8号去的,发工资时候,还压了一个月,我也没说话,后来,第二个月是发第一个月工资,我上了22天班(实际23天)
结果发工资说基本工资1200,结果发了880RMB,我当时心都凉了,怎么说也是给900的啊?
就这样。。。。
后来,过了一个月,我接了批单子8000usd,结果客付了3000usd定金,但是也不知道是客户战死,还是出车祸,就是联系不上,老板就不冷不热的
就这样,天天催款,天天吃白菜,而且都是过了饭点,才做饭,1个月,我天天吃白菜米饭,到最后,发工资,也是托了2月,我是真不好意思开口要钱,
后来还是我一个朋友,给说的,发了工资2月,提成4000,我一分没要,我说,老板,这提成我不要了吧,虽然不是我的错,他竟然无耻的接受了,最后
给我发工资,应该是45519,给 了我4500,我说为什么少给我19块?那4千,是我赏给你的,我初出校园,教的学费,但是对于你这种死不要脸的家伙,我没必要,别说19块,就是1块久我也要,临走的时候,我把钱十九块抽出来,擦箱子!
对于这种人,我很够义气了
还有,一个朋友说,他的老板,为了一批单子,就是节省100多块钱,使用TNT,而不是客人要求的DHL,为此客户清关等,要多付出720E,
这样的老板,第一是不守信誉,小气,其次,他还说,将来托40天,时间过 了,投诉也没用了,想这种一次性的生意,有什么意思呢?我真替他们不值得,不知道何为 长期合作关系!对于此老板,我也只能说,close your f****ing factory,and go shit!
再次,送给老板一句话:你对的起你的员工吗?做生意,A deal is a deal (一诺千金)!
然而,对于好的老板,你要好好工作,以资回报!
谢谢!
喜欢0 评分0
Trust me,and I will give you much! QQ295968202
小黄班长
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名小黄班长
  • 粉丝302
  • 发帖数1004
  • 铜币101枚
  • 威望7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2012-12-18 18:11
为人处事大问题
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001333788
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1001333788
  • 粉丝4
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2012-12-18 18:12
"给我发工资,应该是45519,给 了我4500,我说为什么少给我19块?那4千,是我赏给你的"这个地方没看懂,楼主把数字写错了?还是我算错了?
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1000929494
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000929494
  • 粉丝9
  • 发帖数60
  • 铜币358枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2012-12-18 18:14
很幸运,没遇到过这种老板……
Appreciate every moment and take from those moments everything that you possibly can for you may never be able to experience it again.
cn1001142852
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001142852
  • 粉丝4
  • 发帖数7
  • 铜币7枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2012-12-18 18:21
我可以体会你的感受。我准备年底辞职了,第一份工作,当时面试初出校门,糊里糊涂进来了,糊里糊涂干了半年了,糊里糊涂的领着糊里糊涂的工资,当初老板许诺的提成转化成奖金,两个月一发,我居然糊里糊涂的就相信了,第一个月下图片修图片,上了三千多件货,第二个月正式接受业务,国际站出了五千多美金单子,结果给我发奖金加基本工资1800,呵呵,我笑了,外贸人的坚持,我做到了今天,不过我不打算做了,跟着一个山寨外贸公司老板是没前途的,希望在找工作会有遇见一个好老板。呵呵,祝福我吧。
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1000383556
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000383556
  • 粉丝4
  • 发帖数3
  • 铜币3枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2012-12-18 18:39
还好没遇到这样的老板  你还能坚持俩月 呵呵呵 不错
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝4
  • 发帖数3
  • 铜币3枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2012-12-18 18:39
做生意,A deal is a deal
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝4
  • 发帖数3
  • 铜币3枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
地核#
发布于:2012-12-18 18:44
老板必须有诚信 诚心 还有容人之度 大气处事 我们这些做业务的孩子才能顶着压力不倒下 否则大家都坚持不下去的  
cn1001559548
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001559548
  • 粉丝4
  • 发帖数49
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2012-12-18 18:58
A promise is a promise!
cn100505731
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn100505731
  • 粉丝9
  • 发帖数277
  • 铜币517枚
  • 威望-4点
9重天#
发布于:2012-12-18 20:40
记得问清所有东西 到时候你就知道脸皮不重要了。。。
外贸互动吧QQ【92475227】  箱包手袋外贸军团QQ【38346262】
cn1000459696
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000459696
  • 粉丝28
  • 发帖数121
  • 铜币105枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2012-12-19 09:35
人择明君而臣,鸟择良木而栖
We are what we repeatedly do. Excellence, then, is not an act, but a habit. 重复的行为造就了我们;因此,卓越不是一种举动,而是一种习惯
fsxinliya
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名fsxinliya
  • 粉丝28
  • 发帖数173
  • 铜币168枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2012-12-19 14:23
我老板应该还不错,相信他
cn200009335
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200009335
  • 粉丝94
  • 发帖数2399
  • 铜币1547枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2012-12-19 21:38
  待遇问题一定要问清楚了,不用不好意思
cn209745592
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn209745592
  • 粉丝71
  • 发帖数555
  • 铜币614枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2012-12-29 13:46

How much tear you have,how much smile is waiting for you.
cn1001656423
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001656423
  • 粉丝136
  • 发帖数2151
  • 铜币591枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
14楼#
发布于:2012-12-31 15:18
即使产品再好,工作再不舍,遇到这样的老板都很难坚持下去,加油,祝你工作顺利!
长大了就要对自己好点,不要动不动就放弃。
cn1014936504
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1014936504
  • 粉丝9
  • 发帖数71
  • 铜币73枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-01-04 15:39
cn1001006072
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001006072
  • 粉丝6
  • 发帖数9
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-05-13 16:11
我之前的老板也蛮变态,但是因为当时刚出校园也不懂,被他忽悠了,我给他拿了2个订单,他赚了至少有8W,结果才给我发800,提成制度十分不合理,完全是赤裸裸的资本主义,剥削阶级!所以,遇到这样的老板,果断的离开!
Our factory is set up in 1997,we are the best printing company in China. Guangzhou Jame Printing Factory, your reliable supplier in China.
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数189
  • 铜币538枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2013-05-20 13:02
cn1001006072:我之前的老板也蛮变态,但是因为当时刚出校园也不懂,被他忽悠了,我给他拿了2个订单,他赚了至少有8W,结果才给我发800,提成制度十分不合理,完全是赤裸裸的资本主义,剥削阶级!所以,遇到这样的老板,果断的离开!回到原帖
呵呵,少吾少以及人之少,年少不更事~
Trust me,and I will give you much! QQ295968202
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数189
  • 铜币538枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2013-05-20 13:02
[呵呵萌啊!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数189
  • 铜币538枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2013-05-20 13:03
cn1001656423:即使产品再好,工作再不舍,遇到这样的老板都很难坚持下去,加油,祝你工作顺利!回到原帖
天空好似晴朗,呵呵
上一页
游客