你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cnheitudi
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnheitudi
  • 粉丝29
  • 发帖数182
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:1269回复:10

[干货分享]我的第一单,就这样扼杀在摇篮里了?

楼主#
更多 发布于:2012-12-20 12:41

10月初,从阿里巴巴接到一日本客户的电话,经过了解,这是一位很有实力的客户 ,他对我们有机产品很感兴趣,很重视产品质量,后续我也给他发了样品和认证证书。经过几个月联系,不断的信息沟通下来,他多次表示要来工厂参观。我滴个高兴哇!!!12月月初,他们北京办事处的代表打电话给我,确定了来参观的时间,前天还把车次的时间晒给了我。。。。

我晚上在网上搜了好多客户来厂参观时要注意的细节什么的资料,好好地充了下电,这可是一个大客户哇!年终奖基本上就靠这一单了。激动之情真的不言而喻了,这很有可能就是我外贸生涯的第一单了!哇哈哈。

可是,
老天偏偏不让我在末日前舒服一下,刚刚收到了客户的邮件,唉。。。。我的心碎了一地一地的

早晨接到 xx电话,他刚从美国回来,他说美国客户说他带过去的你们的面条样品,

可能不太适合美国人的口味,所以他们暂时也停停。这样的话,那我也就不去了,等以后

他们调研感觉可行的话,我再去。

谢谢你!

好了,

一句话总结:做为外贸人,要忍受住孤独,扛得住压力,要做精神上的巨人!

没单的童鞋,一起继续加油吧!

喜欢0 评分0
cn1001212927
Ion
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001212927
  • 粉丝47
  • 发帖数657
  • 铜币152枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2012-12-20 13:04
   巨人  巨人。。。加油    末日一过  咱们都是英雄  说不定客人一个回头  又来了呢
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001196180
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001196180
  • 粉丝4
  • 发帖数20
  • 铜币32枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2012-12-20 13:26
加油~~
cn1000637603
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000637603
  • 粉丝5
  • 发帖数5
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2012-12-20 13:55
什么面条啊,我有客户上次提到需要什么鸡蛋面啥的,Q我 305375314
ccmysh
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ccmysh
  • 粉丝5
  • 发帖数19
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2012-12-20 13:56
我今年也遇到过这样的事情,一个客户联系很久了,本来是一个挺大的订单,价格也都报过了,好不容易客人决定来工厂看完之后下单的,时间都确定好了,忽然间收到一封邮件是客户临时有急事,必须马上回国,我感觉事情不妙,结果就是怎么联系都没什么回音,哎!外贸人要心态好!
现实不是想象,尽力而为吧!
cnheitudi
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnheitudi
  • 粉丝29
  • 发帖数182
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2012-12-20 14:04
回 ccmysh 的帖子
ccmysh:我今年也遇到过这样的事情,一个客户联系很久了,本来是一个挺大的订单,价格也都报过了,好不容易客人决定来工厂看完之后下单的,时间都确定好了,忽然间收到一封邮件是客户临时有急事 .. (2012-12-20 13:56) 

继续联系吧,圣诞节了呢,一起加油吧!
cn220191916
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220191916
  • 粉丝3
  • 发帖数4
  • 铜币9枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2012-12-20 14:36
没单的童鞋,fighting~~~
1条评分, 铜币 +5
  • 饰娘娘
    铜币 +5
    感谢参与服装配饰正能量投票,奖励5枚铜币!
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
cn1001649597
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001649597
  • 粉丝2
  • 发帖数17
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2012-12-20 15:27
听起来真够郁闷的加油↖(^ω^)↗
過去,不再褂念
gzfuti
外贸新生
外贸新生
  • 用户名gzfuti
  • 粉丝3
  • 发帖数10
  • 铜币10枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2012-12-20 15:37
外贸同志共勉!
shawn
cn1001169671
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001169671
  • 粉丝8
  • 发帖数43
  • 铜币34枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2012-12-20 16:11
共勉!
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名szjxs888
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-06-11 11:44
端午节过得愉快,顺风顺水!
天下风云出我辈,一入江湖岁月催。鸿图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。少年,要混出个人样!
游客