你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001255946
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001255946
  • 粉丝64
  • 发帖数845
  • 铜币44枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:12037回复:235

[五金]被EMS快递耽误俄罗斯客户

楼主#
更多 发布于:2013-06-06 13:39
哎,最近 比较烦,比较烦,比较烦,一个个大单都随风飘散!最近是人在走背字调了,说说我这个被EMS耽误的俄罗斯客户吧!
在我们这行,俄罗斯客户一直都是比较稳定且单子较大的客户,这次很高兴得到了一个俄罗斯客户的联系方式,并且他要的产品正是我们公司最近开发了的并已经给其他公司走过大货的产品,迅速报价给客户,但是这个客户的英语不是很好,和我沟通的邮件都是一半俄语一半英语的,用谷歌软件勉强能知道客户的意思,半推理半悟的聊了几封邮件,客户说想要样品,坚持客户支付快递费的原则,客户同意并过了六七天后给我们公司打了样品费!

因我公司一直是与EMS合作的,EMS和TNT在国际上有个叫中速的快递,速度挺快的,而且价钱很便宜,找到EMS邮递员联系使用这个快递,这也是我这个单子最后悔的地方!快递发出后,我就一直持续跟踪,发现到北京航站楼了,很高兴,以为可以出发了,谁知过了一天发现样品从北京到秦皇岛了,这个纳闷啊,我这个不是国际快件吗?为什么要到秦皇岛啊,这不是南辕北辙吗?于是电话11183,客服电话,一连打了三天电话,只能告诉我说这个快件在发往秦皇岛,具体状态说是TNT退件,我说为什么退件也没有一个人知道,就连知道TNT退件也是马上要回到我公司的手里才知道的,说是我客户这个是偏远地区,TNT不到!真坑爹,如果不到为什么不早说啊,而且11183邮政系统一直没消息,直到到了我的手里我才知道原因,服务态度也不好,说给我反应也了无音讯,气死我了!

没办法,跟客户沟通了一下,我说不行就换EMS吧,这个快递肯定到,客户说好吧,那他就等吧!这个就是我的第二个败笔,EMS说也就8天最晚就到了,从第二次邮EMS后,我也是天天的查啊查,我都不想说了,EMS你的效率真高啊,20多天到俄罗斯,20多天啊,这个是玩的什么啊,要早知道这么久打死我也不能邮这个啊!我当时还不如用UPS呢,贵点就贵点呗!

终于五月的一个月这个样品在最后一天抵达客户的手中,六月初开始跟进客户,问对我们产品的反馈意见,前两三封信,客户根本都没回!五封以后,接到客户回复:“你们的样品质量不错,但是你们的样品达到时间太晚了,我们已经和别的公司订购了!”我期待了一个月的单子啊,就让EMS给我耽误黄了,以后选择快递我肯定不会选择EMS邮国内了,太坑人了,也给大家一个教训,以后还是多花点钱,选个稳妥的快递吧!

顺便在这里简要的介绍一下我们铁锹在俄罗斯的市场的情况!
1. 俄罗斯一直是一直是一个比较大的市场,对铁锹产品的需要求量是相当大的,铁锹也是一个很常规的产品,所以一般走的货物都坚持走高柜,很少走小柜的,大家明白哈,重点跟进下俄罗斯的
2. 再有因为在俄罗斯支付货款什么的很是费尽,所以很多俄罗斯客户在香港会有一个离岸公司,这样方便预付款!
3.就我们的铁锹产品来说, 俄罗斯这个市场对产品的质量要求相对来说不是很严格,还是对价格比较敏感,但是没有像中东印度那样在乎钱,价格还可以吧,留给我们的利润空间还是相对可观!
4.最后要注意,俄罗斯这个国家的海关管理很严格的,听说是不太好清关!我的第一个客户就是俄罗斯的,但是中国的代理公司和我联系的,人非常好,走货也走的相当顺利,具体涉及到了客户的秘密,这里就不说了,同行太多,怕被撬走客户啊!

最后,欢迎朋友们多多跟帖赐教!如果此分享对大家有帮助,可以点击“喜欢”,相对于收藏功能,方便大家下次查阅哈!

点此提问
我的更多分享:

分享:如何选择快递?欢迎拍砖  http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-724785-fid-49.html
致订单——被EMS快递耽误的一单 http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-541043-fid-49.html
广交会之我见--客户质量越来越差! http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-379665-1-fid-49.html
幸福来得太快--浅评大马市场   http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-726889-fid-49.html
从上海五金科隆展到小谈中国举办的展会
   http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-726973-1-fid-49.html
4条评分, 铜币 +37
  • stonecarver
    铜币 +7
    EMS恨铁不成钢呀,你不能总“慢递”吧,要是我的右手,现在就抽它!
  • 阿茶33
    铜币 +5
    本人最近也被EMS坑了,同是天涯沦落人
  • 鲁班大人
    铜币 20
    优秀文章,支持
  • 阿里 小霞
    铜币 5
    安慰下楼主,加分!
喜欢23 评分4
唐山舒适五金工具制造有限公司 电话:18330565185 锹铲耙锄镐叉
gdbenzhan
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名gdbenzhan
  • 粉丝130
  • 发帖数2305
  • 铜币17枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-06-06 13:52
没想到啊。。。。。
http://gdbenzhan.en.alibaba.com 不锈钢及塑料制品厂 Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving.
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001208101
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001208101
  • 粉丝54
  • 发帖数104
  • 铜币435枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-06-06 14:01
对于快递  lz应该事先自己查询或咨询下的
Be Active and Positive,just do it.
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1017492905
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1017492905
  • 粉丝14
  • 发帖数392
  • 铜币850枚
  • 威望3点
地板#
发布于:2013-06-06 14:15
以后不敢用ems了
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝64
  • 发帖数845
  • 铜币44枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
地下室#
发布于:2013-06-06 14:24
cn1001208101:对于快递  lz应该事先自己查询或咨询下的回到原帖
我咨询了,告诉我八天没问题啊,可实际上确不是这个样子的!
唐山舒适五金工具制造有限公司 电话:18330565185 锹铲耙锄镐叉
cn209729201
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn209729201
  • 粉丝14
  • 发帖数390
  • 铜币420枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-06-06 14:26
阳光总在风雨后,请相信会有彩虹出现。到处走走到处逛逛你会发现世界还是很美好的。
cn1000499989
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1000499989
  • 粉丝51
  • 发帖数503
  • 铜币2505枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-06-06 14:31
真是悲剧了,不过这个俄罗斯客户如果是行业买家,可以保持联络,有别的产品也给他介绍下,这次不行期待下次机会了
工具行业交流群:233442042 或 663985870
cn1000499989
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1000499989
  • 粉丝51
  • 发帖数503
  • 铜币2505枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-06-06 14:31
安慰下楼主,加分!
工具行业交流群:233442042 或 663985870
cnhaikuo
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnhaikuo
  • 粉丝14
  • 发帖数101
  • 铜币140枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-06-06 14:48
深表同情啊
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝64
  • 发帖数845
  • 铜币44枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
9重天#
发布于:2013-06-06 15:41
希望大家多多安慰我啊!
鲁班工具箱
外贸教授
外贸教授
  • 用户名鲁班工具箱
  • 粉丝465
  • 发帖数1208
  • 铜币6356枚
  • 威望16点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-06-07 17:10
我也来安慰锹锹!
一达通在线交流群:1301864296
cn209753264
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209753264
  • 粉丝113
  • 发帖数740
  • 铜币1049枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-06-08 10:59
既然选择了远方,便只顾风雨兼程!!!
cn1001486181
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1001486181
  • 粉丝157
  • 发帖数2385
  • 铜币12972枚
  • 威望6点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
12楼#
发布于:2013-06-08 11:54
可是去俄罗斯的话不是寄EMS比较好吗?容易清关,就是慢点还有怕丢件。其他快递很多都不接,现在俄罗斯的单都很难做,客人嫌快递费贵。有没有寄过俄罗斯专线的说,我在网上找了几个不知道靠谱不
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1001741056
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001741056
  • 粉丝19
  • 发帖数174
  • 铜币416枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-06-09 11:34
本人最近也被EMS坑了,同是天涯沦落人
每一天都是坚持的胜利
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝64
  • 发帖数845
  • 铜币44枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
14楼#
发布于:2013-07-01 09:54
cn1001486181:可是去俄罗斯的话不是寄EMS比较好吗?容易清关,就是慢点还有怕丢件。其他快递很多都不接,现在俄罗斯的单都很难做,客人嫌快递费贵。有没有寄过俄罗斯专线的说,我在网上找了几个不知道靠谱不回到原帖
但是太慢了!UPS和TNT其实也很好!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝64
  • 发帖数845
  • 铜币44枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
15楼#
发布于:2013-07-01 09:54
cn1001741056:本人最近也被EMS坑了,同是天涯沦落人回到原帖
谢谢铜币支持啊!
cn220197125
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220197125
  • 粉丝8
  • 发帖数133
  • 铜币105枚
  • 威望1点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-07-01 09:55
以后宁要贵的靠谱的,不要口头虚夸的
cn1001647225
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001647225
  • 粉丝16
  • 发帖数113
  • 铜币319枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-07-01 09:55
没走过EMS,但俄罗斯有些地方好多快递都不到
Being happy doesn't mean that everything is perfect. It simply means that you've decided to look beyond the imperfections.
maybachtools
外贸新生
外贸新生
  • 用户名maybachtools
  • 粉丝7
  • 发帖数129
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2013-07-01 09:56
这也太慢了吧.蜗牛呀.
cn1001548528
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001548528
  • 粉丝11
  • 发帖数75
  • 铜币131枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2013-07-01 09:57
来学习了,真是长教训那,
供应优质碳化硅、刚玉等磨料,砂轮切割片等模具 电话:15254438598 QQ:734708269
上一页
游客