你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000367063
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000367063
  • 粉丝51
  • 发帖数741
  • 铜币531枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1631回复:13

新人报道

楼主#
更多 发布于:2013-06-06 16:15
毕业有四年了,进入外贸行业还是第一次。我所在的这个公司主要是出口办公和学校家具的,规模还不算很大,在我看来。
说说我工作一周以来的感受吧。
之前的工作都是正常休息,一周两天,法定假日,突然变成一周一天休。
工作后发现一部分工作内容是通过邮件的形式和外国客户沟通,我觉得这个是我的强项呀。在北京外企上班的时候,也是和老外打交道,主要是美国人,一天的邮件几百封是很正常的。关键是学会了一种心态,不高看老外,也不低看老外,把对方放在平等的位置上,这样工作才能开展的好,服务的好。有时候想到,老祖宗留下的话,不卑不亢,真对。也是在那时候学会回复邮件是没有格式的,也不需要模板的。
工作中也遇到一些问题需要解决。每天有询盘的时候还好些,可以查一些,问一些东西,回复邮件等。没有询盘的时候,总是在那从新发布产品,或者通过编辑的方式,发布产品,觉得挺单调。不知道出路在哪里。
就写这些吧。以后有机会慢慢分享。
1条评分, 铜币 +10
  • 淑敏
    铜币 10
    亲第一次发帖,还是鼓励一下,希望后续能分享更多
喜欢2 评分1

最新喜欢:

cn1511529520排名查询 cn1501533651Molly ...
Nothing means anything
cn200009335
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200009335
  • 粉丝94
  • 发帖数2399
  • 铜币1547枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-06-06 22:07
顶一个。。。
回复(0) 喜欢(0)     评分
郡主
外贸教授
外贸教授
  • 用户名郡主
  • 粉丝244
  • 发帖数1188
  • 铜币8986枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-06-07 09:27
HELLO,欢迎加入家具的大家庭,亲的想法估计和绝大多数的新人想法差不多~说到工作时间,从一周两天变成一周一天,虽然有落差,但是请别太在意,我们年轻人现在是拼搏的时候,就当是磨练自己吧!~至于发布产品、更新产品比较枯燥,那也是属于熟悉产品的一个过程哦~所以亲要继续加油哦!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝51
  • 发帖数741
  • 铜币531枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-06-07 11:03
还好了。在认真对待工作,努力工作上,我们有同样的态度。在休息放假时间上,个人觉得还是遵守法律,维护自己的合法权益比较好。
回复(0) 喜欢(1)     评分
背心
外贸博士
外贸博士
  • 用户名背心
  • 粉丝203
  • 发帖数1121
  • 铜币1349枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-06-07 11:26
楼主,加油,虽然你现在不知道出路在哪,不过当你在外贸路上久了,你就知道自己要什么,做什么,这行业,一路走来,你会发现赏透酸甜苦辣的!加油~
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝51
  • 发帖数741
  • 铜币531枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-06-07 13:16
谢谢版主。今天上午问了老板,端午节如何休息,老板说,周日不上班,端午节那一天休息一天。
cn107223206
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn107223206
  • 粉丝28
  • 发帖数243
  • 铜币415枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-06-28 11:26
楼主,顶你~~新人不重要,最重要的是有学习的心,总有一天,你也会变成外贸老人的!加油!
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝51
  • 发帖数741
  • 铜币531枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-06-28 11:35
cn107223206:楼主,顶你~~新人不重要,最重要的是有学习的心,总有一天,你也会变成外贸老人的!加油!回到原帖
不想老呀。
cn107223206
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn107223206
  • 粉丝28
  • 发帖数243
  • 铜币415枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-06-28 11:45
cn1000367063:不想老呀。回到原帖
哈哈,人都总有变老的时候哦~~
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝51
  • 发帖数741
  • 铜币531枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-06-28 16:33
cn107223206:哈哈,人都总有变老的时候哦~~回到原帖
还好,离我还很遥远
cn200043431
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200043431
  • 粉丝13
  • 发帖数567
  • 铜币1772枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
10楼#
发布于:2013-06-29 08:53
路曼曼其修远兮,吾将上下而求索
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝51
  • 发帖数741
  • 铜币531枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-06-29 14:21
cn200043431:路曼曼其修远兮,吾将上下而求索回到原帖
共同努力
cn220010217
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220010217
  • 粉丝5
  • 发帖数6
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民