你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
yzxinyuan
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名yzxinyuan
  • 粉丝49
  • 发帖数145
  • 铜币167枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:924回复:16

《小小做外贸》

楼主#
更多 发布于:2013-06-13 17:22
《小小做外贸》是我准备要写的一篇创业小说,希望大家捧场。。。。先留一个悬念。。。。
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询
cn1001578572
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001578572
  • 粉丝16
  • 发帖数354
  • 铜币595枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-06-13 17:28
抢沙发咯。。。。。。支持楼主。
精密铸造,不锈钢,碳钢,合金钢铸造
回复(0) 喜欢(0)     评分
safudi
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名safudi
  • 粉丝42
  • 发帖数875
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2013-06-13 17:28
期待啊,
yzxinyuan
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝49
  • 发帖数145
  • 铜币167枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-06-13 17:30
我不太喜欢看书,酝酿一下吧。。。
yzxinyuan
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝49
  • 发帖数145
  • 铜币167枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-06-13 17:35
出生在1980年后的童鞋们,在当今社会竞争日趋激烈的时候,在物价上升迅猛的时代,要尽快寻找属于自己的天地,是一件非常容易,但是也是非常难,一件很复杂又很简单的事情。矛盾综合体,说它简单,那的确也是很简单,我们做外单的就几台电脑,几个人配套着,就开始做了,很多人说原来赚钱是这样赚的,通过网络就可以赚钱。说他难,那你一开始的决定就是很难的,你要抛弃你现在的工作,面临米有收入的状况,这些压力,也只有你自己才知道。创业的辛酸。。。。现实是相当的残酷的,初入社会的童靴们,除了父母会有人拉你帮你吗?靠着自己柔弱的肩膀,撑起一片天空,这要多少的日日夜夜,多少的勇气。
cn1001116892
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001116892
  • 粉丝14
  • 发帖数224
  • 铜币456枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-06-13 17:43
O(∩_∩)O~ 。。。。。。。。。。。。。。。努力
再不疯狂,我们就老了~
cn1001723642
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001723642
  • 粉丝12
  • 发帖数98
  • 铜币324枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-06-13 17:57
前排!
lfyongteng
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名lfyongteng
  • 粉丝18
  • 发帖数115
  • 铜币360枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-06-13 17:57
支持你
http://lfyongteng.en.alibaba.com/ 大城永腾仪表有限公司TEL:0316-5832111 FAX:0316-5833678 QQ:691334119
cn200009335
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200009335
  • 粉丝94
  • 发帖数2399
  • 铜币1547枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2013-06-13 21:53
占楼
yzxinyuan
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝49
  • 发帖数145
  • 铜币167枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-06-14 02:09
我们每天在别人休息的时候,我们在工作者;别人放假度假的时候,我们依然在工作者;别人逛街的时候,我们也在工作着。创业的初期,我们需要付出很多的心血,才能得到客人的认可。我们所付出的不是一句话2句话能说的明白的,当中的心酸也只有和我们一样的人才能体会到。我们付出的比别人多,那么我们就收获的比别人多。也许某些童靴在奋斗的过程中,可能选择产品比较冷门,但是我相信。做外单的时候,一定要坚持再坚持。哪怕前途有多迷茫,也要坚持下去。很多时候不经意的一件事情就是一个机会。机会不是别人给你的,是你创造出来的。我一直坚信这个道理。就如当初我给人打工的时候,做了那么多的业务,收获是3万元的工资,我也问过我自己,我是否选错了,但是结论是,没错。行业对了,工作的方式不对,恰恰是一个创业前期的一个积累。也恰恰是这份工作,让我产生了创业的动力。这就是一个机会,虽然我遇到不友善的同事,打小报告的同事,但是我觉得这无所谓,人生中总要经历的,让他们打点报告好了,那为什么现在打报告的人依然还在打工,而我就是一个拥有自己事业的,拥有自己梦想的人呢?虽然我不成功,但是我还是满意了我现在的状态,还在不断的努力奋斗者。
yzxinyuan
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝49
  • 发帖数145
  • 铜币167枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-06-14 02:14
我经常会跟一些小朋友聊天,他们老是抱怨自己的工作不好,想要换工作。其实不然,工作老是在换,换到最后没换到合适的工作。我觉得应该找到一份自己喜欢的工作,一直钻研进去。就比如我当时打工的时候,我知道我的收入跟我的付出是绝对不等同,但是我还是很认真的完成每一件工作。别人在说空话的时候我在工作,别人在玩的时候我还是在工作,老板在跟不在完全是一个样子,所以我在别人的眼里我就是一个怪物。一个工作达人。这纯粹是因为我爱这份工作,我喜欢我这个工作的方式---电子商务。 当然也是因为我认为,做一份工作我就要做好它。而不是半途而废。。 我也不喜欢用我的时间,浪费在无聊的空话中,我到现在都不太喜欢跟人谈8卦的问题,因为我真的没有时间。。 我也好久没有登录这个论坛,也是之前一直在忙着工作,都没时间登录。。。我还是很愿意跟这里的朋友们一起分享,因为大家都是有志青年,有梦想的人。都想奋斗出样子的人。
yzxinyuan
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝49
  • 发帖数145
  • 铜币167枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-06-14 02:19
当我刚入外贸这个行业的时候,我连传真机我都不会用,整天帮人跑腿。整天做累的活,我还下过车间,干过工人做的工作。有时候遇到工人不配合,客人要打样品的时候,工人还要给你脸色看,你还得赔笑脸。为的就是把工作做好。 不仅仅要看老板的脸色,同事的脸色,还得看工人的脸色。因为你是新人,你就得受这样的待遇! 但是我都承受下来了,我还记得我的以前的老板脾气不好,经常会朝你发火,不管你做对做错,经常会骂我。开始我真的是接受不了,我还为此掉过眼泪的。后来我习惯了,我爸爸在我打工的阶段,他一直鼓励我。特别是我想放弃的时候,我爸爸一直让我坚持。他说,我们做任何一份工作,都要脚踏实地,认真完成他。不管是遇到任何的挫折,任何的困难。我当时也问过我爸爸,问他在工作中会不会受气。他说,只要赚到钱,我做好我的工作。让人认可就可以了,不用理会别人会不会给你脸色看。
yzxinyuan
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝49
  • 发帖数145
  • 铜币167枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-06-14 02:26
所以有些童靴说,打工的时候怎么怎么委屈,其实我们都经历过,我们没有任何背景,我们全要靠自己的双手来获得我们要的东西。所以你必须要经历这些,这些是经历,为你以后创业做基础。所以不要难过,咬咬牙,能过去的。有些时候,在打工的时候,我们是要有尊严的,但是有些时候现实逼得你不得不失去所谓的尊严。就算你是本科生研究生又怎么样?老板说我是一小学生,你一本科生还为我打工的。或许你听到这样的话,你会难过吧?若你执着的保持自己的尊严,那么你就得辞职。一次2次3 次,有时候为了自己的未来,有时候尊严算什么。我个人认为,尊严偶尔失去一点没事,但是我们要洁身自爱! 所谓的洁身自爱就是,我们不能为了金钱失去我们的原则,但是我们可以稍微失去点点尊严。所谓尊严的就是脸面。
yzxinyuan
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝49
  • 发帖数145
  • 铜币167枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-06-14 02:34
我现在很感谢我的那份工作,因为在这份工作里。我付出了很多的心血,虽然我得到的薪水很低。完全是不可思议的低,但是我因为这份工作,我得到了一个很好的信息,一个很好的工作经验。我开了阿里巴巴网站。我自己做了自己的老板,开始了我的创业生涯。其实在创业的之前我在09年的下半年我跳槽了10家企业。有点点不可思议的,我在这10家企业里。总结一个规律: 老板都是抠门的,工资不会加你的,员工永远都是喜欢八卦的,永远都会有人给你打小报告,你今天给张三说的话,明天全公司都知道了。。。等等。。。终于我发现,我不适合打工。那么开始创业吧。。。我原始的积累资金就是3万元加2张信用卡。。我没有问我家人要一分钱,这是值得我骄傲的事情。。。
yzxinyuan
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝49
  • 发帖数145
  • 铜币167枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-06-14 02:36
未完待续...Sleeping
cn1001715822
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001715822
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
15楼#
发布于:2013-06-14 08:47
支持。。。。。。
supply wheel loader and forklift loader, to be more and more better(QQ:1085634147 skype: elaine-xsj)
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人