你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001487851
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001487851
  • 粉丝65
  • 发帖数2642
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
阅读:1706回复:13

碰到这么抠的老板你能怎么着

楼主#
更多 发布于:2013-06-15 09:45
已经联系了好久的国内客户,客户想先试验一下样品并且也承担运费,可是老板坚决不同意要求客户必须打样品费,样品价值也就1200块钱,大家说说开发一个客户容易吗?仅为了这点钱而丧失这个客户值得吗?
啥都不说了,哥自个垫付。。。。。。
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询
safudi
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名safudi
  • 粉丝42
  • 发帖数875
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-06-15 09:48
你自己垫付啊,哎,外贸的孩纸伤不起啊。你还是三思吧。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-06-15 09:51
1200块?自己付?有点亏吧   你可以和客户商量一下  先出样品费  要是出货的话  可以把样品费退还的  我们就是这样
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝65
  • 发帖数2642
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2013-06-15 10:04
safudi:你自己垫付啊,哎,外贸的孩纸伤不起啊。你还是三思吧。回到原帖
这个是内贸的最终使用客户
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝65
  • 发帖数2642
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2013-06-15 10:04
cn1500054384:1200块?自己付?有点亏吧   你可以和客户商量一下  先出样品费  要是出货的话  可以把样品费退还的  我们就是这样回到原帖
这个是内贸,不是外贸
cn1001578572
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001578572
  • 粉丝16
  • 发帖数354
  • 铜币595枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-06-15 10:13
大哥,你的老板不小气,我让你见识一下小气的老板,我的客户下了五款产品的单,首先是开模打样,其中有一款产品尺寸有问题,我跟工程还有厂长找原因,说不是模具问题,而是我们生产的问题,导致产品收缩,尺寸变小,现在计划改模,因为300元的改模费,老板拖了两天还不处理,一心想着由模具厂承担责任。个老子滴,拖了时间,问题不解决,到时候交期肯定会拖下去。
精密铸造,不锈钢,碳钢,合金钢铸造
cn1000810619
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000810619
  • 粉丝34
  • 发帖数841
  • 铜币10枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2013-06-15 10:17
1200的话,自己垫付,考虑下
MSN: pvcpanelsale@hotmail.com WWW.pvc-panel.com 多交流,同成长!
cn1000410053
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000410053
  • 粉丝1
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-06-15 10:36
是额,考虑下,干嘛要自己垫付了
cn1001450886
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001450886
  • 粉丝141
  • 发帖数4646
  • 铜币2867枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2013-06-15 10:45
赞同楼上的看法。万一客户是来骗样品的,你不就损失惨重了嘛!有时候老板不愿意提供免费的样品,也不完全是抠门!
柠檬
行业正能量
行业正能量
  • 用户名柠檬
  • 粉丝39
  • 发帖数497
  • 铜币291枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-06-15 11:11
1200 不是个小数目,而且不能惯着老板了,公私得分明。即便是内贸,也可以样品费让客户出了,下单的时候返给他。
优质喷墨打印菲林片厂家,主营喷墨菲林,数码打样纸,优质防水RC相纸,十年生产研发经验,质量上乘,价格合理,欲购请联系cn 1001076282 QQ:1924478681
cn220001569
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220001569
  • 粉丝29
  • 发帖数463
  • 铜币34枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-06-15 11:31
收样品费是正常现象,也是必须的,要试试客户有没有诚意,下单返还就是,愿意付运费的也不一定是有诚意的。 个人觉得收样品费是必要的,公司也是这么规定的,现在有些工厂动不动就免费寄样品还不收样品费运费,最后打水漂还养肥了老外,动不动就要样品还不出样品费,连运费也不想出。还有,你们老板也不算小气。真正有诚意的客户是不会在乎样品费和运费,况且下单还返还
cn1019521246
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1019521246
  • 粉丝30
  • 发帖数915
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-06-15 14:17
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,如果有长远利益那自己出吧
Where there is a way,there is a will.
cn1001715822
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001715822
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
12楼#
发布于:2013-06-15 15:03
cn1001578572:大哥,你的老板不小气,我让你见识一下小气的老板,我的客户下了五款产品的单,首先是开模打样,其中有一款产品尺寸有问题,我跟工程还有厂长找原因,说不是模具问题,而是我们生产的问题,导致产品收缩,尺寸变小,现在计划改模,因为300元的改模费,老板...回到原帖
可怜的孩子
supply wheel loader and forklift loader, to be more and more better(QQ:1085634147 skype: elaine-xsj)
cn1001715822
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001715822
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
13楼#
发布于:2013-06-15 15:04
是啊,收样品费很正常的,你可以跟客人商量,下量产单返还,跟老板商量下,如果客户不同的话,肯定是没诚意的,骗样品的,你自己掂量掂量,自己出的话,还是不要了吧,外贸人不容易啊
supply wheel loader and forklift loader, to be more and more better(QQ:1085634147 skype: elaine-xsj)
游客