你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001860859
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001860859
  • 粉丝12
  • 发帖数309
  • 铜币204枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1513回复:8

客户对我说“我还收到了别的公司报价”

楼主#
更多 发布于:2013-06-15 10:54
在我刚进公司的第三天,收到了一个普通的实在不能普通的询盘,

因为当时也不懂分析客户怎么地,就按照常态把产品目录发了过去,并询问客人需要哪一种。客人很快就回复了邮件,但是没有理睬我的附件,而是又询问了另外一款产品,我又发了报价,这样来回了几封以后他告诉他看不到附件。没办法我又发了一遍。过了几天又收到了这个客户的询盘,我还是按照常规回邮件。没过几天又收到了客户的询盘,说句实话当时都搞不明白这个客户要干嘛。 可是这个客户还是隔几天给我们发一封询盘。后来就让给我同事回了。没过几天我同事也烦了,因为上述我遇见的情况也老在她那里出现。我同事开始唠叨这个怎么的怎么的。我就让她给客户打电话,在我多次催促下,她终于拿起了话筒,可是遗憾的是最终也没打出去,我看着实在忍无可忍了,就替他打了电话过去。我找客人要了SKYPE。后来客人怕我没听懂,还又邮件发了我们聊的内容给我。嘿嘿........
我还是让我同事和客户联系,没过几天我同事又烦了,因为上述的那些情况还是持续出现。。。。。。。。
我们还是这样断断续续的联系着,他问我什么我就答什么,终于有一天晚上我帮别人翻译资料,无意间发现我发过去一封邮件,在接下来的五分钟内我竟然接到三封这个客户发过来的邮件,我也来劲了,要知道平常一天才能收到他一封邮件啊,呵呵....我明白了,这个客户原来喜欢晚上工作,竟然印尼人也夜猫子。哈哈哈.......他一边看我发给他的报价单,看到一个疑点就发一封邮件给我,我一一作答,这天晚上我们来回邮件有四十几封,我加班到一点多。
也是这一天让我对他了解加深了很多。于是白天我就准备资料,晚上就和他夜聊。这样的日子一持续就是一个多月。我们的来回邮件已经多达几百封。我记得当时看阿里论坛上一个人说的一句话,“我和这个客户的邮件已达一百多封,再不下单就.....”,数数我和我的这位客户的邮件远远超过100封了。几乎所有的细节都敲定了。我开始等待客人正式下单。哈哈哈000

突然有一天晚上,客户发邮件问我

问我是否喜欢我们的产品,一下子把我问懵了,他怎么可以这样呢,一边和我聊的热火朝天一边还和别公司联系呢,说真的,当时特别生气,就像突然知道自己的男友脚踏两只船一样。我没有马上回复客户,想了半小时,终于还是询问了客人别人发给他的是什么产品,有没有图片,我发了很多邮件,SKYPE发了信息,打了电话,客人一直没理我,我感觉自己已经坚持不住了,决定睡觉。第二天是星期天,一起床我就打开电脑,竟然收到了客人发过来的别的公司给他的产品图片。一颗心终于放下了,至少客人还是理我了。我用了一天的时间把这个产品调查了一遍,并学习了相关知识。晚上我告诉客人这是谁家的产品,什么价位,等等。我把客人从别人那里知道的信息都重述了一次,同时又用学来的知识推翻了另外一个公司给他的承诺,同时给他推荐了一家更好的厂商。我并承诺帮客户去验厂。并在第二天去各个工厂验厂并把验厂图片发客户。帮客户讨折扣价,最终客户发了一句“I TRUST YOU”。

后续:客人不相信你是厂家怎么办
喜欢2 评分0
fitness equipment
cn220312413
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220312413
  • 粉丝29
  • 发帖数328
  • 铜币723枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-06-15 11:41
谢谢分享。。。。
Where there is will,there is a way!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220127239
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220127239
  • 粉丝70
  • 发帖数345
  • 铜币160枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-06-15 11:42
真心不容易啊。楼主是肿么发现他习惯在晚上办公的呢?
Flange, Steel Pipe, Pipe Fittings
cn1001860859
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001860859
  • 粉丝12
  • 发帖数309
  • 铜币204枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-06-15 12:39
说来也是运气,以前我没有晚上工作的习惯,经历这个朋友以后我也明白了一些,其实很多客户并不是在他所在国家工作八小时内会有空理我们。特别是对方是老板的情况下,他白天要操心自己公司销售的事情,反倒是他的员工都下班了,才会想采购的事情。现在这票货已经出了,但是涉及八种产品,五个供应商,像我们健身器材类的还得商检。所以快出货时事情更多。下次再说给大家。
fitness equipment
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-06-15 13:26
100多封邮件   也真是够马拉松了  呵呵!
cn220145193
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220145193
  • 粉丝73
  • 发帖数707
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2013-06-15 14:45
LZ真心不容易呀
cnbmw
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnbmw
  • 粉丝216
  • 发帖数619
  • 铜币105枚
  • 威望8点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
地下城市#
发布于:2013-08-07 15:38
我经常是晚上跟客户邮件沟通的。一晚上可以来回好几封邮件。
越努力,越幸运!
注册Drop box点这里送500M空间
cn1022870310
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1022870310
  • 粉丝30
  • 发帖数200
  • 铜币3枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-08-07 15:43
谢谢分享。。。
keep it simple.
aukebott
外贸博士
外贸博士
  • 用户名aukebott
  • 粉丝138
  • 发帖数1437
  • 铜币2466枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民