你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
ali900036049
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名ali900036049
  • 粉丝30
  • 发帖数99
  • 铜币407枚
  • 威望0点
阅读:6342回复:61

过个年花2万!

楼主#
更多 发布于:2013-01-30 11:27
工作的第二年,业绩不好的外贸人这个年该怎么过啊?
今天拿到了年终奖,一共5000块。。相比同学们动辄数万的奖金币,我真是无语啦。。。
我计算了一下锅这个年需要的花费,列举如下:

路费:不敢坐飞机,火车来回,两个人,一共2000左右;
孝敬父母:一人5000,一共10000;
给父母一人买一身衣服:500*2,一共1000;
给小辈红包:不敢多包,一个红包50块吧,最少要25个,一共1250块;
给除了父母外的长辈礼品:不敢买太好的,一家两瓶酒200块,8家,一共1600块;

然后,去女朋友家:
礼品:不能太次了,两瓶好酒,共计1000块;
路费:火车加打车费:1500;
给小辈红包:50*20=1000
其他乱七八糟的费用:1000

一共:20350大元@!@!  
看到这个数字,我想立刻和女朋友结婚,立刻在广州买房,以后不回家过年了,过不起啊。。
大家过年都花多少钱啊???呜呜。。

喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1000404710Lorna
爱逛论坛的小伙子
cn1000919230
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000919230
  • 粉丝46
  • 发帖数274
  • 铜币261枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-02-19 13:47
帖内置顶  –  myq0305  –  2013-02-19 16:50
看看我的过年:

不回家过年,无路费红包等开销。个父母带了600块钱.
买菜花了两三百,买米60块钱(10kg的,比我平时买的贵,毕竟是过年)。
买瓜子+零食200以内。(坚果类贵的都不买!)
去莲花山公园路费2人8块。回来的路上又捡到几十块钱。

总共3人开销大约一千三四。
打游戏,看电视,培养家人关系和氛围。
虽然清淡,但是没拉肚子,没花药钱!
1条评分, 铜币 +1
  • 外贸小马哥
    铜币 +1
    公园回来的路上还能捡到钱,你的运气我都无语了!
迅哥儿说得对,只有心理上健康才算是一个正常的人。遂弃医从文。
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
myq0305
外贸博士
外贸博士
  • 用户名myq0305
  • 粉丝1732
  • 发帖数654
  • 铜币3572枚
  • 威望30点
  • 特殊贡献奖
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 论坛元老
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-01-30 11:35
两万多,对于一个新人来说确实压力大了点。。。。。
群主表示刚工作的那会儿,一年都存不下2万。。。
照此花销,岂不是要倒贴,借钱度日了??呜呜。。

群主也算了算,我们差不多,也差不多2万左右。。。期待更能过日子的出来分享一下啊。
回复(0) 喜欢(0)     评分
neitway
外贸新生
外贸新生
  • 用户名neitway
  • 粉丝196
  • 发帖数1594
  • 铜币23枚
  • 威望10点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-01-30 11:44
兄弟,图像换一下吗
我还以为你是女的了?
过年回家花2万不算多了............
www.neitwaysecurity.com Phone:0755-83975627 Ip camera and NVR manufacturer.
myq0305
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝1732
  • 发帖数654
  • 铜币3572枚
  • 威望30点
  • 特殊贡献奖
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 论坛元老
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-01-30 11:48
回 neitway 的帖子
neitway:兄弟,图像换一下吗
我还以为你是女的了?
过年回家花2万不算多了............ (2013-01-30 11:44) 

老李,你打算花多少钱,群主表示2万都肉疼了。。。看来不能和做销售的比有钱啊。。呜呜
neitway
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝196
  • 发帖数1594
  • 铜币23枚
  • 威望10点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-01-30 13:17
回 myq0305 的帖子
myq0305:老李,你打算花多少钱,群主表示2万都肉疼了。。。看来不能和做销售的比有钱啊。。呜呜 (2013-01-30 11:48) 

呵呵,我回家就孝敬父母一下,然后,其它的亲戚.
估计2万对我来说足够了........
www.neitwaysecurity.com Phone:0755-83975627 Ip camera and NVR manufacturer.
cn1000437339
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000437339
  • 粉丝91
  • 发帖数1521
  • 铜币61枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2013-01-30 14:18
哇咔咔,大家还都是大手笔啊!LZ奖金就5000啊,太帅了吧!还有啊,不管花多少钱都应该回家看看父母的,不单单是过年才想到家里还有老人,平常没事也应该多回家看看吧!毕竟钱和情比不了的!
neitway
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝196
  • 发帖数1594
  • 铜币23枚
  • 威望10点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-01-30 23:56
回 cn1000437339 的帖子
cn1000437339:哇咔咔,大家还都是大手笔啊!LZ奖金就5000啊,太帅了吧!还有啊,不管花多少钱都应该回家看看父母的,不单单是过年才想到家里还有老人,平常没事也应该多回家看看吧!毕竟钱和情比不了的 .. (2013-01-30 14:18) 

小妹妹,平常工作的地方离老家太远了怎么办啊?
ps:你铜币很多啊,以后跟着你混.........
cn1000437339
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000437339
  • 粉丝91
  • 发帖数1521
  • 铜币61枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2013-01-31 08:07
回 neitway 的帖子
neitway:小妹妹,平常工作的地方离老家太远了怎么办啊?
ps:你铜币很多啊,以后跟着你混......... (2013-01-30 23:56) 

离家远那就有节日了回家啊,中国节日那么多!对吧!还有啊,铜币这个事,我相中了旺仔和抱枕,所以多发了分享,大家也有走过路过不忘给一个半个的……哈哈
nbmedical
外贸新生
外贸新生
  • 用户名nbmedical
  • 粉丝5
  • 发帖数6
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-02-01 14:26
走亲戚的礼品早就网上购好了,干果礼盒之类的,两家1500左右。
双方父母红包各500,平时也有给的,过年也就意思下。
小孩的红包我们也就各自的兄姐之间给的,给来给去也就平掉了。
去娘家油费300左右。其它杂的算上也就5000之内。
myq0305
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝1732
  • 发帖数654
  • 铜币3572枚
  • 威望30点
  • 特殊贡献奖
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 论坛元老
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
10楼#
发布于:2013-02-01 15:41
回 nbmedical 的帖子
nbmedical:走亲戚的礼品早就网上购好了,干果礼盒之类的,两家1500左右。
双方父母红包各500,平时也有给的,过年也就意思下。
小孩的红包我们也就各自的兄姐之间给的,给来给去也就平掉了。
去娘家油 .. (2013-02-01 14:26) 

会过日子。。。。想你学习!
neitway
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝196
  • 发帖数1594
  • 铜币23枚
  • 威望10点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-02-01 17:47
回 cn1000437339 的帖子
cn1000437339:离家远那就有节日了回家啊,中国节日那么多!对吧!还有啊,铜币这个事,我相中了旺仔和抱枕,所以多发了分享,大家也有走过路过不忘给一个半个的……哈哈 (2013-01-31 08:07) 

人长的漂亮就是优势.
走过路过的都给铜币了,我打鼓敲锣的要就没有人给我呢....
1条评分, 铜币 +10
  • Super Mario
    铜币 +10
    神马都是浮云
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
myq0305
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝1732
  • 发帖数654
  • 铜币3572枚
  • 威望30点
  • 特殊贡献奖
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 论坛元老
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
12楼#
发布于:2013-02-18 10:58
过年回来了,经过俺和媳妇儿的精打细算,总算把花费控制在了预算范围内。
数次差点超支,都被俺狠心压了下来。
年,过不起啊。
今年总共花了不到20000,包含:年货、双方老人的红包、路费、孩子的压岁钱、衣服、赌博等。
另外,俺发现:湖北的媳妇维护成本太高了。。。。论坛上有湖北女人的,请不要朝俺仍臭鸡蛋。。。
cn1000884724
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000884724
  • 粉丝25
  • 发帖数413
  • 铜币605枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-02-18 11:04
    支持 顶一个。
paypal商务顾问 企业QQ:2880165664  QQ群:191906450  Email:ltzhou@paypal.com
cn1000921214
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000921214
  • 粉丝43
  • 发帖数789
  • 铜币5枚
  • 威望7点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-02-18 11:06

青春,就是你明明一无所有,却仍然相信有一天世界会在你脚下!
cn1001610736
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001610736
  • 粉丝35
  • 发帖数141
  • 铜币244枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 行业达人
15楼#
发布于:2013-02-18 11:07
伤不起的中国节
简单爱你心所爱,世界也变得大了起来,所有花都为你开,所有景物也为了你安排!我们是如此的不同!
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名123539266
  • 粉丝25
  • 发帖数108
  • 铜币109枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-02-18 11:08
你们好厉害,我今年过年没花多少钱,不过2000块,惭愧啊,爸妈反过来问,你自己还够钱花么

cn1001111447
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001111447
  • 粉丝6
  • 发帖数18
  • 铜币26枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2013-02-18 11:11
为啥有这么多亲戚的孩子啊。。我也是毕业两年,怎么回家一趟就花了三千来块啊。。你还没结婚,为啥要发红包给小辈呢。。地方习俗不同,俺是湖南滴。。
专营EAS商场防盗系统,58KHz声磁系列,8.2MHz射频系列,解码板,解锁器,硬标签。欢迎咨询!
cn1000736430
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000736430
  • 粉丝5
  • 发帖数8
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2013-02-18 11:15
有点伤不起、、
cn220175389
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220175389
  • 粉丝3
  • 发帖数10
  • 铜币21枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2013-02-18 11:19
还真没有细细算过哦, 不过都还好没有乱跑都在周围, 花销不是太大
Shentop.net - One-Stop Chinese goods Procurement Service.
上一页
游客