你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
家有流氓兔
外贸科学家
外贸科学家
  • 用户名家有流氓兔
  • 粉丝360
  • 发帖数961
  • 铜币164829枚
  • 威望7点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
阅读:12413回复:173

[正能量嘉宾专区]《电商馆》电商那点事儿- 你来问 他来答~

楼主#
更多 发布于:2013-06-20 23:44

做外贸,玩电商!外贸玩的好,电商玩的酷!这是每个外贸圈人的愿望。
但电商深似海~~ 总有些东西是自己所不了解的。
外贸圈,是个大家庭。外贸的路上互相温暖互相帮助,就是这三个男人的初衷~!

把你想了解的电商问题抛出来,电商馆的正能量们竭力答疑!!(排名不分先后,他们都是咱的宝儿!)

三位嘉宾他们是 ~~~~ Kim!王亚飞!小莫

论坛代表作~~不多举,就举两个:
【7夜分享】让客户翻倍加单

【全球旺铺】★【工艺礼品行业分享】★【教你一夜提高全球旺铺点击率】

【小莫分享】29800也想高曝光!高点击!---我的阿里操作成长记录
神马 阿里微操、实操、发布产品、如何搞关键词、P4P、橱窗、多语言市场、团批、旺铺、还有实战破解骗子询盘。。。哇哈哈。。问你想问的,格式都不用局限。他们是经验丰富的电商人!

时间很短暂,只从今天开始到6月30日哦!答疑规划:

6月21日(周五)----Kim 主答;亚飞、小莫 辅答;
6月24日(周一)----亚飞主答;小莫、Kim 辅答;
6月25日(周二)----小莫主答;Kim、亚飞 辅答;
 6月26日(周三)----Kim 主答;亚飞、小莫 辅答;
6月27日(周四)----亚飞主答;小莫、Kim  辅答;
6月28日(周五)----小莫主答;Kim、亚飞  辅答;

问答过程中,欢迎给本帖加喜欢,欢迎给本帖评分!(您所加铜币回返还给正能量嘉宾)
您更加可以直接对嘉宾的回复加铜币表达喜欢和感谢哦!

更有【电商馆】、【单证馆】、【外贸馆】火热开馆中,亲们赶紧来提问吧:
1.【单证馆】单证问题来这里~
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-594459-fid-185.html

2. 【电商馆】电商那点事儿- 你来问 他来答~
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-594491-fid-185.html

3【外贸馆】悟空,师傅在等你!外贸高僧给你指点迷津啦!!
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-594469-fid-185.html
4条评分, 铜币 +6
喜欢17 评分4
zqtaihua
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名zqtaihua
  • 粉丝130
  • 发帖数384
  • 铜币773枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-06-25 16:35
帖内置顶  –  家有流氓兔  –  2013-06-25 22:29
cn1500046067:关键词有那么多,但是我用的总是那么几个,是不是可以同一个产品,换不同的关键词,一遍一遍的发同一个产品?那样才能有关键词覆盖率?回到原帖
如果你们公司做的产品很单一、单单做一类的话,而且样式不是很多的,可以用不同关键词同一个产品去发,但不要发太多,这是不推荐的办法。如果样品或产品比较多点就一定要一个关键词一个产品去发,而且不能重复,因为太多重复的图片会影响到专业度。
回复(0) 喜欢(0)     评分
agetoy
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名agetoy
  • 粉丝857
  • 发帖数1895
  • 铜币2469枚
  • 威望0点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2013-06-25 14:53
帖内置顶  –  家有流氓兔  –  2013-06-25 22:28
shmily15:团批 怎么操作的啊?
还有关键词,除了阿里后台的热门词,还有哪里能搞更多好的关键词呢?
回到原帖

关键词拓展,阿里后台有8个渠道,
如贴——
【精准关键词大拓展】
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-578353-fid-16.html
agetoy
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名agetoy
  • 粉丝857
  • 发帖数1895
  • 铜币2469枚
  • 威望0点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2013-06-25 14:52
帖内置顶  –  家有流氓兔  –  2013-06-25 22:27
shmily15:团批 怎么操作的啊?
还有关键词,除了阿里后台的热门词,还有哪里能搞更多好的关键词呢?
回到原帖

团批已经转为在线批发,发布技巧如帖
【团批Group Sourcing】--【审核一次性通过,楼主表示毫无鸭梨】【经验分享】
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-45079-fid-45.html
kimngcn
行业正能量
行业正能量
  • 用户名kimngcn
  • 粉丝331
  • 发帖数1221
  • 铜币103枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-06-22 16:36
帖内置顶  –  家有流氓兔  –  2013-06-25 22:26
szjingruigongyi:请问如何看待目前外贸市场?似乎今年经济比往年都淡啊,一个礼拜没有客户来询盘也是正常的。
我有个印度客户,2011年4月展会认识的,在展会上当场下了单,给了定金。每年都来我们展会,今年四月份他又来我们展会了,挑了一些款式,总共金额1万多美金吧...
回到原帖
今年总体行情还算一般,不是特别好,我这行比去年好一点点。。
对于你说的印度客户,你直接和他说这个最低的价格了,印度人就是这样,没有底价,老是让你低低的。我也有合作过几年的印度客户,到最后连柜子的钱都不给,所以对于印度客户,还是要坚持自己的原则 ,付款方式上面要有保障,之前我们的老板做了主,所以我也没办法。其实你这个印度客户,是中间商对不对?你给他的降价不一定到最终客户那里,所以你有空多找他聊天,看看情况。中间的一些沟通,要你自己去把握了!
kimngcn
行业正能量
行业正能量
  • 粉丝331
  • 发帖数1221
  • 铜币103枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-06-21 14:19
帖内置顶  –  家有流氓兔  –  2013-06-25 22:24
nbkingda:对于有些有过好几个往来回复的客人,突然不回复你了,怎么处理?回到原帖
这个客户,你要定期维护,在他们上班的时候,可以给他们电话,随便聊聊天。有时候有要给客户反应的时间,从多方面去分析一下,是不是价格高了,或者客户需要时间,或者他啊的放弃你了。有时候客户忙,没有及时回复你也是比较正常的!
agetoy
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名agetoy
  • 粉丝857
  • 发帖数1895
  • 铜币2469枚
  • 威望0点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2013-06-25 16:38
帖内置顶  –  家有流氓兔  –  2013-06-25 22:23
zqtaihua:我不建议主关键词和更多关键词一样,虽然关键词很重要,但是不代表多就可以排上去的,做好四重匹配基本上就好了,还有如果全部都填同一关键词会很浪费,特别是橱窗产品。回到原帖
我来补充一下,
1. 更多关键词目前没有作用,可填, 可不填。
2. 现在不讲4重匹配,也不讲多重匹配,请忘记这些概念。
目前,客户喜好度的概念是主流。
家有流氓兔
外贸科学家
外贸科学家
  • 用户名家有流氓兔
  • 粉丝360
  • 发帖数961
  • 铜币164829枚
  • 威望7点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-06-20 23:45
沙发~太帅了!!!太帅了!!!

cn1500186245
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500186245
  • 粉丝9
  • 发帖数540
  • 铜币8枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-06-20 23:52
支持哦!
回复(1) 喜欢(0)     评分
家有流氓兔
外贸科学家
外贸科学家
  • 用户名家有流氓兔
  • 粉丝360
  • 发帖数961
  • 铜币164829枚
  • 威望7点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-06-20 23:56
cn1500186245:支持哦!回到原帖
哇 我这么晚发帖 您都支持,感动啊!不过这些正能量 真的很有才,您可以把想问的电商问题直接回贴跟出来
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝9
  • 发帖数540
  • 铜币8枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-06-21 00:07
家有流氓兔:哇 我这么晚发帖 您都支持,感动啊!不过这些正能量 真的很有才,您可以把想问的电商问题直接回贴跟出来回到原帖
我认识KIM,所以来支持,您也辛苦了!
1条评分, 铜币 +1
  • 家有流氓兔
    铜币 +1
    这么晚。。他估计早睡着了。。
回复(2) 喜欢(0)     评分(1)
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝9
  • 发帖数540
  • 铜币8枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-06-21 00:08
7夜快来啊
kimngcn
行业正能量
行业正能量
  • 粉丝331
  • 发帖数1221
  • 铜币103枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
12楼#
发布于:2013-06-21 00:10
版主辛苦了!
1条评分, 铜币 +1
  • 家有流氓兔
    铜币 +1
    唉 我帖子还没编辑完全。。就被你们发现了。嘿嘿。大家都辛苦了,也先感谢你们三个男人为大家的付出!
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
kimngcn
行业正能量
行业正能量
  • 粉丝331
  • 发帖数1221
  • 铜币103枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
13楼#
发布于:2013-06-21 00:10
cn1500186245:我认识KIM,所以来支持,您也辛苦了!回到原帖
你怎么到处跑?
kimngcn
行业正能量
行业正能量
  • 粉丝331
  • 发帖数1221
  • 铜币103枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
14楼#
发布于:2013-06-21 00:11
cn1500186245:7夜快来啊回到原帖
我来了!
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝9
  • 发帖数540
  • 铜币8枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-06-21 00:13
我想问KIM: 这么多年你是怎么坚持下来的?
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝9
  • 发帖数540
  • 铜币8枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2013-06-21 00:14
家有流氓兔:哇 我这么晚发帖 您都支持,感动啊!不过这些正能量 真的很有才,您可以把想问的电商问题直接回贴跟出来回到原帖
他没睡,他的ww在线,他已经进来了
kimngcn
行业正能量
行业正能量
  • 粉丝331
  • 发帖数1221
  • 铜币103枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
17楼#
发布于:2013-06-21 00:15
本来就肥,图片这么一拉更肥!
kimngcn
行业正能量
行业正能量
  • 粉丝331
  • 发帖数1221
  • 铜币103枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
18楼#
发布于:2013-06-21 00:17
cn1500186245:我想问KIM: 这么多年你是怎么坚持下来的?回到原帖
Milly其实一路走来真的不容易,我也有想过放弃,但是我还是坚持下来了,因为我热爱自己i的这份工作,因为我能在工作中找到快乐,我是一个快乐工作,快乐生活的人。当你快要放弃的时候,让自己放空一下,找一下工作中的快乐,让自己好好的调节一下,我相信你也可以做的到的!
1条评分, 铜币 +10
  • Milly-Okay
    铜币 +10
    真的不容易啊,多分享一些故事出来!
回复(2) 喜欢(1)     评分(1)
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝9
  • 发帖数540
  • 铜币8枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2013-06-21 00:19
真的不容易啊,多分享一些故事出来!
上一页
游客