你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
Tara
论坛版主
论坛版主
  • 用户名Tara
  • 粉丝750
  • 发帖数1002
  • 铜币11895枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:8738回复:50

[平台公告]关于快递仓库发货低报货值的重要通知

楼主#
更多 发布于:2013-06-24 20:47
接服务商通知,华南、华东海关将于7月1日启用新的海关申报系统,届时将对货物进行更加严格的监控。
若海关判断为低报货值或拆分货物出运的情况,货物将直接做退回处理,因此产生的费用将由发件人承担。退回处理时间一般为7-15个工作日,特殊情况下处理时间或将更长。
请使用物贸平台快递服务发货的卖家朋友(尤其是通过上海、深圳仓库发货),务必如实申报产品货值,避免产生不必要的损失。

另外,自仓库针对每票货物执行安全查验后,也经常收到客户使用编织袋包装的货物,包装非常结实,此类包装一旦打开后,仓库操作将无法还原,因此,建议各位卖家朋友尽量选择纸箱包装,如后期收到编织袋包装货物,上海/深圳仓库在操作时将转换成纸箱出运,相应纸箱的收费标准如下:

包装   规格   重量   价格
   防水袋    39*48    
   2元/个
   一号箱    60*50*40    920克    22元/个
   二号箱    53*29*37    600克    14元/个
   三号箱    53*23*29    450克    10元/个
   四号箱    43*21*27    400克    8元/个
   五号箱    35*19*23    300克    6元/个

如您对包装或者仓库收费有任何疑问,欢迎跟帖。

点击查看更多公告
喜欢8 评分0
cn1501373269
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501373269
  • 粉丝29
  • 发帖数634
  • 铜币1003枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-06-25 09:18
先标记下~学习学习~
2条评分, 铜币 +2
  • 俄巴西清关是优势-清风
    铜币 +1
    俄罗斯巴西优势双清来支持 qq704599259
  • Tara
    铜币 +1
    爱学习,好学生!赞一个!
回复(0) 喜欢(0)     评分(2)
ykxy2010
外贸学长
外贸学长
  • 用户名ykxy2010
  • 粉丝8
  • 发帖数16
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-06-26 13:35
仓库量的体积,每次都比自己量的多出很多,现在还要这样,不知道体积会超出多少?真是拆不起啊
回复(1) 喜欢(0)     评分
cnlyjixie
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnlyjixie
  • 粉丝1
  • 发帖数11
  • 铜币25枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-06-26 16:47
这样啊?!很快就执行新标准了
Always believe that sth wonderful about to hanppen
cn1001013900
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001013900
  • 粉丝9
  • 发帖数68
  • 铜币105枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-06-27 09:16
重量大都没差,体积每次能给我多量出4~7厘米每边!!!!
我就想知道是怎么搞的,用的是纸箱包装,发货前都每边测量后另加1cm预估的价格,结果到货后仓库测量还要加!!!
打电话询问客服人员,说是纸箱在国内运输途中遭挤压变形,导致测量结果变大。
可是!!! 变多也不可能每一边加5厘米吧老大!!!变形还可能扁了变少了呢怎么不见体积少算的!!!

一开始用着还行,后来每次都给我加,真无语了,打电话问客服都是不了了之,希望解决!!!
秋燕绕梁飞,起舞弄清辉
回复(4) 喜欢(0)     评分
Tara
论坛版主
论坛版主
  • 用户名Tara
  • 粉丝750
  • 发帖数1002
  • 铜币11895枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-06-27 09:18
ykxy2010:仓库量的体积,每次都比自己量的多出很多,现在还要这样,不知道体积会超出多少?真是拆不起啊回到原帖
一般出现体积误差这种情况是因为货物在国内运输过程中外包装产生了变形。所以我们希望卖家能够使用一些相对结实的包装。如果到了国内仓库都出现变形,再经过国际运输,包装变形很可能会影响到里面的产品质量。
回复(0) 喜欢(0)     评分
Tara
论坛版主
论坛版主
  • 用户名Tara
  • 粉丝750
  • 发帖数1002
  • 铜币11895枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2013-06-27 09:19
cnlyjixie:这样啊?!很快就执行新标准了回到原帖
是的。但是如果平时出货都比较规范的话应该问题不大的。
Tara
论坛版主
论坛版主
  • 用户名Tara
  • 粉丝750
  • 发帖数1002
  • 铜币11895枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-06-27 09:21
cn1001013900:重量大都没差,体积每次能给我多量出4~7厘米每边!!!!
我就想知道是怎么搞的,用的是纸箱包装,发货前都每边测量后另加1cm预估的价格,结果到货后仓库测量还要加!!!
打电话询问客服人员,说是纸箱在国内运输途中遭挤压变形,导致测量结果变...
回到原帖
您好,如果对尺寸有质疑的,请您提供下具体的订单号,如果货还没出,我们可以让仓库工作人员核实您的产品包装尺寸。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝9
  • 发帖数68
  • 铜币105枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-06-27 09:37
Tara:您好,如果对尺寸有质疑的,请您提供下具体的订单号,如果货还没出,我们可以让仓库工作人员核实您的产品包装尺寸。回到原帖
已经出了,举一例,单号110065551
我发货时测量尺寸为16*26*36cm
然后我预估价时多加了1cm变为16*27*37cm 约为15984立方厘米

结果仓库测量后的结果为22960立方厘米
我打电话询问客服,客服答复说可能是国内快递运输过程中纸箱受挤压变形(国内用的圆通)
导致后来测量结果为16*32*45cm左右
包装为瓦楞纸箱包装,因为之前询问过客服不可使用编织袋+打包带,所以后来的都是纸箱+封胶带
封装的也很牢固,纸箱表面胶带缠了好几圈,也不太可能严重变形
然后运费就比预估多了40来块,一二次还好,多了也是费用啊,
这样做和小代理快递的价格优势就小了很多
总之感觉重量好说,放秤上一目了然,但仓库在体积测量上过于随意,像37cm 变45cm这种版主你觉得有可能吗?

望解决!!!
PS:客服说货物不怕挤压的话(如服装)建议用用防水袋,这样体积测量偏差会小点,也不知是否行得通
秋燕绕梁飞,起舞弄清辉
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1001486181
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1001486181
  • 粉丝157
  • 发帖数2385
  • 铜币12972枚
  • 威望6点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
9重天#
发布于:2013-06-27 11:43
那自己找货代寄的也这么严格么
cn209753413
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn209753413
  • 粉丝16
  • 发帖数177
  • 铜币204枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-06-27 15:29
我想知道那价格幅度差别会多大呢?例如我现在看到线上查询的费用两千多,一个星期后会不会涨个几百块的呢?
cn209753413
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn209753413
  • 粉丝16
  • 发帖数177
  • 铜币204枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-06-27 15:34
能否查到近一个月的记录以便测算下有可能产生的价格差异呢?
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝9
  • 发帖数68
  • 铜币105枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-06-28 09:56
cn1001013900:已经出了,举一例,单号110065551
然后我预估价时多加了1cm变为16*27*37cm 约为15984立方厘米
我打电话询问客服,客服答复说...
回到原帖
得,楼主又匿了
秋燕绕梁飞,起舞弄清辉
Tara
论坛版主
论坛版主
  • 用户名Tara
  • 粉丝750
  • 发帖数1002
  • 铜币11895枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
13楼#
发布于:2013-06-28 10:49
cn1001486181:那自己找货代寄的也这么严格么回到原帖
其实都是一样的!
Tara
论坛版主
论坛版主
  • 用户名Tara
  • 粉丝750
  • 发帖数1002
  • 铜币11895枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
14楼#
发布于:2013-06-28 10:51
cn209753413:我想知道那价格幅度差别会多大呢?例如我现在看到线上查询的费用两千多,一个星期后会不会涨个几百块的呢?回到原帖
我们合作的价格相对比较稳定的。一般情况下,一年才变动一次,当然部分线路有时候会做活动,会更优惠。
Tara
论坛版主
论坛版主
  • 用户名Tara
  • 粉丝750
  • 发帖数1002
  • 铜币11895枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
15楼#
发布于:2013-06-28 10:52
cn209753413:能否查到近一个月的记录以便测算下有可能产生的价格差异呢?回到原帖
没i明白啥意思。。。。
Tara
论坛版主
论坛版主
  • 用户名Tara
  • 粉丝750
  • 发帖数1002
  • 铜币11895枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
16楼#
发布于:2013-06-28 10:54
cn1001013900:已经出了,举一例,单号110065551
我打电话询问客服,客服答复说...
回到原帖
货物出了我们就无法找仓库提供照片了,情况及时核实估计大家都各执一词了。
这样吧,您下次如果遇到有这样的case,可以在论坛发帖,附上订单号,我们再来核查,可否?
回复(2) 喜欢(0)     评分
Tara
论坛版主
论坛版主
  • 用户名Tara
  • 粉丝750
  • 发帖数1002
  • 铜币11895枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
17楼#
发布于:2013-06-28 10:54
cn1001013900:得,楼主又匿了回到原帖
楼主又不是做什么亏心事,没什么可匿的,呵呵~~
huahuigift
外贸新生
外贸新生
  • 用户名huahuigift
  • 粉丝1
  • 发帖数8
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2013-06-28 14:57
cn1001013900:重量大都没差,体积每次能给我多量出4~7厘米每边!!!!
打电话询问客服人员,说是纸箱在国内运输途中遭挤压变形,导致测量结果变...
回到原帖
严重同意 我也是 寄之前也是量的 也是胶带缠的很好的 而且我之前的箱子有些大我还特地重新处理了下自认也弄的很好了也是给了加了差不多也是一边加了4-5 我的箱子还不错也觉得不会变形成那样 因为后来急着发货也就客服回复也很慢 就没多啰嗦 不过我也很真心怀疑这个尺寸量的
cn1500500077
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500500077
  • 粉丝1
  • 发帖数16
  • 铜币4枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2013-06-28 15:36
ghj