你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn200430001
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn200430001
  • 粉丝4
  • 发帖数22
  • 铜币1枚
  • 威望0点
20楼#
发布于:2013-09-10 10:18
越来越觉得,与客户交流也是要靠缘分的。有缘的客户,简单聊聊就能聊到一起,落单,续单感觉都是自然而然的事情。而有些客户,不论你怎样努力、怎样坚持不懈,永远都有解决不完的问题O(∩_∩)O~
回复(2) 喜欢(1)     评分
cn220292456
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220292456
  • 粉丝33
  • 发帖数501
  • 铜币735枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
发布于:2013-09-10 10:52
EMS的价格就是贵啊!~
被拉黑了,不能怎么样,LZ只有默认了。。。
客户也分三六九等的。。。
之前在北京读书期间,接触过一些巴西人,虽然不能一概而论,但是总的来说,对他们印象不怎么样。。。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220292456
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝33
  • 发帖数501
  • 铜币735枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
22楼#
发布于:2013-09-10 10:56
zhhcled:可能是国外EMS 比较便宜吧  很多客户都要我直接报EMS 的价格 结果吓死人回到原帖
同样只是两三张A4纸的文件,同样速度(3天)的EMS,从美国快递过来只需要10美金左右,从中国快递到美国,却要近200块大洋!(每次往美国快递,都像在割我的肉啊!。。。)虽然做外贸发货远比文件次数多,但是对于货,EMS的价格也真心不一般的贵!。。。
cn220292456
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝33
  • 发帖数501
  • 铜币735枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
乔丹#
发布于:2013-09-10 10:59
LZ当时可能不太有经验或者过于实在了,当时应该跟客户解释清楚情况,看他怎么认为,以及有没有时间等到其它的快递公司可以发货到巴西~有了这次经历在,LZ以后就更加有经验,再遇到类似的事知道怎么更好的处理了。。。
cn220292456
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝33
  • 发帖数501
  • 铜币735枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
24楼#
发布于:2013-09-10 11:03
cn1000752434:有客户想要样品但是又不肯给样品费的话,这样的客户可靠性是不大的。回到原帖
根据LZ写的,那个巴西客户不是不想给样品费,只是觉得280美金的快递费太贵~从香港发才90美金,换谁都会选90美金而不用280美金的快递,除非脑子进水了或被驴踢了。。。毕竟谁的钱都不是大风刮来的(当然,没有做任何付出就得到钱的非大众情况除外。。。)
cn1000720527
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000720527
  • 粉丝11
  • 发帖数119
  • 铜币82枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
25楼#
发布于:2013-09-10 11:05
你可以找更好一点的货代公司,关于运费,是多少就报多少,你也可以让他给你指定的货代公司!让他知道你没有坑他
cn1000377710
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000377710
  • 粉丝3
  • 发帖数53
  • 铜币35枚
  • 威望0点
  • 社区居民
26楼#
发布于:2013-09-10 11:48
cn200430001:越来越觉得,与客户交流也是要靠缘分的。有缘的客户,简单聊聊就能聊到一起,落单,续单感觉都是自然而然的事情。而有些客户,不论你怎样努力、怎样坚持不懈,永远都有解决不完的问题O(∩_∩)O~回到原帖
同感
cn1023248550
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1023248550
  • 粉丝7
  • 发帖数184
  • 铜币135枚
  • 威望0点
27楼#
发布于:2013-09-10 11:53
楼主再继续跟进一下吧。如果还是没有回复的话就只能是没有缘分了
佛山市精泰电器有限公司 专业排气扇厂家 tracy.chan@gemtec-electric.com www.gemtec-electric.com
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000745081
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000745081
  • 粉丝5
  • 发帖数39
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
28楼#
发布于:2013-09-10 12:32
没有遇到过呢
cnshyyglass
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnshyyglass
  • 粉丝3
  • 发帖数12
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
29楼#
发布于:2013-09-10 13:13
正常的,大家思维不同,老外肯定想你连运费都要坑我,我还和你做什么后续生意啊。而且,你一直在和他强调你所碰到的困难,其实,这个老外其他都确认了,目前就运费问题了。他已经告诉你HKG的运费要多少。其实,你多找几家货代公司就成,4KG的货,你完全可以找一家帮你直接出到香港,再由香港出去么,说白了,如果你真想要这个客户的,国内运费自己承担都行啊。
cn1000263186
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000263186
  • 粉丝334
  • 发帖数1343
  • 铜币345枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
30楼#
发布于:2013-09-10 13:32
什么客户都有,不要伤心,呵呵 。
五金紧固件行业,专注螺丝、螺栓螺母、垫圈、滑轨、板托、三角支架。QQ: 738940186 Wechat:julie675037116.
cn1501426652
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501426652
  • 粉丝5
  • 发帖数148
  • 铜币150枚
  • 威望1点
31楼#
发布于:2013-09-10 14:30
有些老外素质真TM低!!
cn1000655851
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000655851
  • 粉丝35
  • 发帖数303
  • 铜币1000枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
32楼#
发布于:2013-09-10 14:57
cn200430001:越来越觉得,与客户交流也是要靠缘分的。有缘的客户,简单聊聊就能聊到一起,落单,续单感觉都是自然而然的事情。而有些客户,不论你怎样努力、怎样坚持不懈,永远都有解决不完的问题O(∩_∩)O~回到原帖
是啊是啊
cn200832106
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn200832106
  • 粉丝4
  • 发帖数8
  • 铜币8枚
  • 威望0点
33楼#
发布于:2013-09-10 15:40
无须理会
这样的客户我无需理会。自己尽力了就行。
cn1501591555
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501591555
  • 粉丝6
  • 发帖数78
  • 铜币87枚
  • 威望0点
  • 社区居民
34楼#
发布于:2013-09-10 17:04
cn1001423147:过了十八大以后我已经告诉他更低的价格的,也表明了为什么运费之前会高,他回复我说他已经从很多国家包括中国韩国和加拿大等国家购买了样品,有些正在测试,甚至有些公司没有收取他的任何费用第二天就给他发货了。。。。。。回到原帖
你确定他在巴西做SUBLIMATION INK 做得很大吗?SUBLIMATION是个比较个性化的产品多用来DIY打印,感觉不会是很大的那种哦。而且这个客户有进口权吗?在巴西没进口权的公司,可以直接不用谈了。我感觉其他供应商不太可能那么快就查到这客户的底细吧,第二天就不收费用发货,不太可信。你调查下这公司看他是不是真的所说那么牛叉,如果是就经常发邮件联系下,把你们墨水的优势多提提也许还有希望。
cn1510097823
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510097823
  • 粉丝33
  • 发帖数3647
  • 铜币13枚
  • 威望-1点
  • 最爱沙发
35楼#
发布于:2013-10-28 14:35
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝33
  • 发帖数3647
  • 铜币13枚
  • 威望-1点
  • 最爱沙发
36楼#
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝33
  • 发帖数3647
  • 铜币13枚
  • 威望-1点
  • 最爱沙发
37楼#
cn1000261175
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1000261175
  • 粉丝453
  • 发帖数3972
  • 铜币1052枚
  • 威望19点
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
38楼#
发布于:2014-04-14 14:59
都是生意人,所以价格,运费,利润什么的都是精打细算。拉黑了也没办法了。就当作一次经验吧。
且行且珍惜
cnziwen
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnziwen
  • 粉丝4
  • 发帖数28
  • 铜币27枚
  • 威望0点
  • 社区居民
39楼#
发布于:2014-04-20 13:41
cn1023248550:楼主再继续跟进一下吧。如果还是没有回复的话就只能是没有缘分了回到原帖
关键是人家被拉黑了,怎么联系。。。。
上一页 下一页
游客