你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220055008
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220055008
  • 粉丝7
  • 发帖数42
  • 铜币108枚
  • 威望1点
阅读:1315回复:4

求助:在买家产品匹配的情况下,如果快速有效的吸引客户?

楼主#
更多 发布于:2013-03-01 11:43
各位大神,在已知买家很对口,但我现有的产品竞争力不是太强(价格没有优势)的情况下,怎么做才能快速吸引买家呢,是向客户推荐其他类型的产品,还是继续推荐类似产品?

喜欢0 评分0
科立信安防电子有限公司 GSM/PSTN alarm system IP Camera Wireless/wired accessories. MSN:export_1@karassn.com Skype:karassn01
myq0305
外贸博士
外贸博士
  • 用户名myq0305
  • 粉丝1732
  • 发帖数654
  • 铜币3572枚
  • 威望30点
  • 特殊贡献奖
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 论坛元老
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-03-01 14:19
各位大神,在已知买家很对口,但我现有的产品竞争力不是太强(价格没有优势)的情况下,怎么做才能快速吸引买家呢,是向客户推荐其他类型的产品,还是继续推荐类似产品?
陈S(如果我没有记错的话),
首先,我认为你们的产品竞争力还是蛮大的,呵呵。。
其次,竞争力不等于价格低,这个道理我想你肯定知道。多发掘产品的其他优势,差异化竞争才是生存之道。
你问这个问题,我猜测主要问题发生在你可能没有定位清除你的客户群体。
你的产品本身质量好,价格高,那么针对的群体肯定就不是只讲价格的群体。买家如果很理智,很清楚自己就是买便宜的产品,那么你说服买家购买“非预计中的产品”是很有难度的。
不是所有的买家都是你的客户!
希望对你有帮助。
1条评分, 铜币 +5
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
cn1001639997
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1001639997
  • 粉丝19897
  • 发帖数994
  • 铜币11537枚
  • 威望35点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 问答帮帮团
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-03-01 16:38
Re:提问:在买家产品匹配的情况下,如果快速有效的吸引客户?
1. 邮件中让客户感觉出你对他们公司很感兴趣,有初步的了解。
2. 表现出专业度。
3. 对口客户不要轻易放过,多打打电话
4. 价格没有优势的话,看看可不可以提供宽松一些的付款方式。

是向客户推荐其他类型的产品,还是继续推荐类似产品?
推荐你的优势产品。
1条评分, 铜币 +5
博客 https://www.liaosam.com
外贸老鸟之路。关注WX公众号料神外贸,私人号liaosam36。注明“外贸圈”。
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
cn220055008
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝7
  • 发帖数42
  • 铜币108枚
  • 威望1点
地板#
发布于:2013-03-02 14:42
回 myq0305 的帖子
myq0305:各位大神,在已知买家很对口,但我现有的产品竞争力不是太强(价格没有优势)的情况下,怎么做才能快速吸引买家呢,是向客户推荐其他类型的产品,还是继续推荐类似产品?
陈S(如果我没 .. (2013-03-01 14:19) 

确实是,我对定位还比较模糊。反思ing,谢谢小马哥。 我铜币不多,给你意思下,哈哈。
科立信安防电子有限公司 GSM/PSTN alarm system IP Camera Wireless/wired accessories. MSN:export_1@karassn.com Skype:karassn01
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220055008
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝7
  • 发帖数42
  • 铜币108枚
  • 威望1点
地下室#
发布于:2013-03-02 14:44
回 cn1001639997 的帖子
cn1001639997:1. 邮件中让客户感觉出你对他们公司很感兴趣,有初步的了解。
2. 表现出专业度。
3. 对口客户不要轻易放过,多打打电话
4. 价格没有优势的话,看看可不可以提供宽松一些的付款方式。

....... (2013-03-01 16:38) 

感谢料神回答,最近一直在学习你的帖子,受益无穷,感谢!
回复(0) 喜欢(0)     评分
游客