你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001563336
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001563336
  • 粉丝20
  • 发帖数146
  • 铜币29枚
  • 威望1点
阅读:13560回复:251

[经验坛]【我的成长】为爱痴狂——我变身成了当下最红屌丝“齐天大圣”

楼主#
更多 发布于:2013-03-01 15:02
这是我第一次在这个论坛发帖子。
我一直是个爱写的人,但都在我的私人空间。
写给我的亲朋看,无论好与不好,我只是想告诉他们——我,还活着。
所以,我从不掩饰。也不隐藏。
就在刚刚,和Suie小窗聊了一下。Suie,我不熟悉。因为,我们是陌生人。但是,通过我们聊天的过程,我发觉,她和我差不多是同样的人——有自己爱憎分明,有想法,敢言。
聊着聊着,聊到了我的老家。她问我,老家哪里的?我答:东北。吉林。她说:哇塞,这么远。还没结婚就牺牲自己啊。。。
听了她这几句简短的话,我才发现,的确是这样。
我本身是学师范本科毕业。在辽宁一所中学任职生物教师。说实话,工资不高,但是有余。
而我的LG是我的高中同学,我们之间,有过N次的擦肩。所以当他于2012-02-03那天向我表白后,我认真的考虑了2天——他没钱,没房子,没大的事业,没有高的学位。。。但我还是答应了他。原因很简单,我不想再有遗憾。
2012-03下旬辞职飞来深圳。觉得我除了教师,什么都不会做。我LG是学国际贸易的,他就让我试着转行到外贸行业。我当时迟疑过,毕竟我喜欢做教师,我喜欢孩子们,喜欢和他们斗智斗勇的过着永远不知自己几岁的工作生活。但是,事实上,在深圳想做一名公立教师,天知道,有多难。
就在我为此矛盾,抱着迟疑的投了几份简历后,竟然很快的就安排了面试。已经有两年工作经验的我,尽管对这个行业不很了解,但我也是做足了准备的。我从不怀疑自己的能力,我只相信锻炼和机遇。这就是我来深圳后转行的第一份工作,B2C——Ebay客服专员。在这里,感谢戴总。感谢戴总带我走入外贸这个行业。
做了6个月多,我们的小公司合并了。这中间有多少整顿措施就不谈了。和戴总的亲戚和朋友。一下子多了3个老板。而且,还都是连带关系。这种关系,让我看不到公司的前景和未来,我很决然的辞职了。尽管在当时还没有找到任何一家公司接纳我的情况下。后来,听原来的同事讲,和我们去工作相当的老员工都走的差不多了。就剩下一个比我晚去的,还算资格比较老的了。。。管理层的缺失,必然会导致人员的流失。不计代价的培训新人,究竟是谁为时间来埋单?
辞职后第一天,我睡到了12点,那叫一个享受。下午我就开始投简历。到晚上就有收到明天的5份面试邀请。我纷纷打电话确认好了时间,上午安排了两个离住所近的,下午安排了一个自己相对比较满意的。这期间的过程,不详谈了。
于是乎,又一次转行到B2B,仅仅是我的第二份工作。我承认,我之前没有了解过阿里。我承认,自己是个阿里的菜鸟。但是,我希望,大家承认,我会通过见习来让自己成长和强大。
截止到今天,我做阿里已经有近3个月的时间了。这期间,我既要学阿里巴巴国际站的流程和相关规则,又要学习我司的平板电脑、PCBA以及贴片加工的知识。个中滋味,只有自己体会。从0学到了50,尽管,我没有接到一单,但是我的努力一直在继续。我坚信:Hold on,pain ends.
50-100,这期间依然有很大距离,我不怕没有差距,否则,我如何看到自己的进步?
我只想说,为爱痴狂,我可以72变,我在日臻完善。感谢一路有他。感谢帮助过我、给过信任的那些人们!谢谢你们让我变得更好!
版主推荐更多成长分享系列
谁说印度阿三难搞?外贸4个月成功拿下第一单,不运气是实力
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-294913-fid-55.html

致我逝去的一年外贸历程,喜悦的,痛苦的,欢乐的,眼泪的。。。我是小坚强,我一直在这里,献给同路的你我他
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-296179-fid-55.html

天上真的会掉馅饼,我就被砸到了,我是小太阳,我为外贸代言
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-296437-fid-55.html
6条评分, 铜币 +24
  • 外贸客户开发
    铜币 +1
    双喜支持,,感谢分享 祝你快乐
  • 千隐
    铜币 +3
    每个人的经历都是一个精彩的故事
  • 橘子红了
    铜币 +5
    优秀文章,支持
  • cn1500342866
    铜币 +1
    好帖子
  • hao
    铜币 +7
    优秀文章,支持
  • cn1001173179
    铜币 +7
    很真实 加油
喜欢30 评分6
suie
外贸新生
外贸新生
  • 用户名suie
  • 粉丝8
  • 发帖数50
  • 铜币31枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-03-01 15:23
希望你的感情和工作都顺利,平稳到达彼岸
pos equipment, touch screen series
回复(0) 喜欢(0)     评分
华创威法王
外贸博士
外贸博士
  • 用户名华创威法王
  • 粉丝131
  • 发帖数917
  • 铜币36枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-03-01 15:24
LZ加油
ShenZhen Wahchangwei Industrial Co.,Ltd 48 Factory Baozhu Road,Zhuyangkeng,Liulianshequ,Pingshan Street,Pingshan New District ,ShenZhen Tel :0086-755-89783109/84648909    Fax :0086-755-84648879/84648916 Website:http://en.szwcw.com
cn1001580895
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1001580895
  • 粉丝107
  • 发帖数587
  • 铜币589枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-03-01 15:28
楼主写的很情真意切,深圳这样的大都市,每天都在产生很多故事,草根的奋斗总是最容易让人产生共鸣,不管路有多难,有希望有自己爱的人在身边,每天都是晴天,祝福楼主~
回复(1) 喜欢(0)     评分
利宏U盘侠
外贸教授
外贸教授
  • 用户名利宏U盘侠
  • 粉丝114
  • 发帖数1167
  • 铜币5854枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-03-01 15:28
外贸路上,总有一个庞大的集体陪着你一起走下去!一起加油!
只有你想不到的,木有做不到滴!
daisytso28723
外贸博士
外贸博士
  • 用户名daisytso28723
  • 粉丝156
  • 发帖数1183
  • 铜币794枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-03-01 15:30
家,让人有了向前的动力,挑战的勇气

欢迎来到数码联盟,大家庭很幸运,因为有了你的加入。加油!
期待欢迎您的加入!梦想,开放,分享!
右护法
论坛版主
论坛版主
  • 用户名右护法
  • 粉丝1160
  • 发帖数1198
  • 铜币27117枚
  • 威望21点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-03-01 15:33
加油
中国电源行业群:285346460 电线电缆行业交流群:394456031 Generator交流群:126177189 【行业汇】电子元器件交流群:699679901
cn1000294610
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000294610
  • 粉丝44
  • 发帖数265
  • 铜币2091枚
  • 威望11点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地核#
发布于:2013-03-01 15:37
敢爱敢跟真性情!
司令
外贸博士
外贸博士
  • 用户名司令
  • 粉丝287
  • 发帖数1704
  • 铜币1717枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2013-03-01 15:37
为爱痴狂,为爱走天涯~!
佩服你的勇气,加油哦!
欢迎加入闽汕外贸交流VIP旺旺群550456875,一起学习进步!(限闽汕的阿里一达通用户)
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1000471246
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000471246
  • 粉丝3
  • 发帖数8
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-03-01 15:40
写的蛮好的 很感动  加油
Momo
行业正能量
行业正能量
  • 用户名Momo
  • 粉丝16
  • 发帖数123
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-03-01 15:40
好像是听广播电台,耳边有温柔的声音,慢慢的诉说,轻轻的呼吸,啊啊啊,好有味道啊
cn220058583
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220058583
  • 粉丝21
  • 发帖数89
  • 铜币122枚
  • 威望1点
11楼#
发布于:2013-03-01 16:13
我也是师范毕业的,但专业是英语,本来准备当老师的,可是2012年8月底一不小心却走上了外贸这条路,现在能做的就只有加油了,LZ也要加油哦!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝20
  • 发帖数146
  • 铜币29枚
  • 威望1点
12楼#
发布于:2013-03-01 16:21
大家的鼓励,让我感动的很!谢谢大家!我们一起努力哈!
飞普电子
行业正能量
行业正能量
  • 用户名飞普电子
  • 粉丝103
  • 发帖数1461
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
13楼#
发布于:2013-03-01 16:29

Zhuhai PNpower Electronics Technology Co.Ltd    lindsay xiao   www.pnpower.en.alibaba.com
cn1000437339
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000437339
  • 粉丝91
  • 发帖数1521
  • 铜币61枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2013-03-01 16:31
有魄力,喜欢
cn1000294610
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000294610
  • 粉丝44
  • 发帖数265
  • 铜币2091枚
  • 威望11点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
15楼#
发布于:2013-03-02 10:12
回 cn1000294610 的帖子
cn1000294610:敢爱敢跟真性情!  (2013-03-01 15:37) 

原来你也是天蝎座!
cn1001656423
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001656423
  • 粉丝136
  • 发帖数2151
  • 铜币591枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
16楼#
发布于:2013-03-06 14:40
哈哈,祝福蝎子楼主,爱情事业平稳抵达彼岸~
长大了就要对自己好点,不要动不动就放弃。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝20
  • 发帖数146
  • 铜币29枚
  • 威望1点
17楼#
发布于:2013-04-17 12:39
司令:为爱痴狂,为爱走天涯~!
佩服你的勇气,加油哦!
回到原帖
谢谢你!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝20
  • 发帖数146
  • 铜币29枚
  • 威望1点
18楼#
发布于:2013-04-17 12:39
cn1000471246:写的蛮好的 很感动  加油回到原帖
一起Fighting!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝20
  • 发帖数146
  • 铜币29枚
  • 威望1点
19楼#
发布于:2013-04-17 12:40
Momo:好像是听广播电台,耳边有温柔的声音,慢慢的诉说,轻轻的呼吸,啊啊啊,好有味道啊回到原帖
哈哈。赞誉过剩了!
上一页
游客