你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
qingdaoharmony
外贸学长
外贸学长
  • 用户名qingdaoharmony
  • 粉丝25
  • 发帖数112
  • 铜币114枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:19025回复:166

新人第一单:来自RFQ12万美元~~

楼主#
更多 发布于:2013-03-14 22:02
     我是2011年7月进入医疗行业的,从7-11月期间,一直维护公司的老客户,公司比没有给我任何平台,直到12月初,我才得到了第一个阿里巴巴的子账号。
    刚开始的时候,确实无从下手,上传产品、更新等等操作一窍不通,后来一个偶然的机会,在客户经理帮助下,我知道了阿里巴巴的一个小秘密-----RFQ,真的是让我如获至宝。不用再苦苦等待询盘,忧心产品信息质量不好,导致询盘少,我 每天上班第一件事便是打开阿里巴巴RFQ平台,主动找自己熟悉的产品(开放市场),也就这样RFQ成就了我和公司的第一个美国客户。
     那个时候每天都在找询盘,一个偶然机会,我发现有个产品订单数量巨大,但只有3个公司报价,我就同时找到三家做类似产品的工厂报价(我们是贸易公司),从工厂那边了解到,这个产品在国内不是常用耗材,所以生产的工厂并不多,因为产品工序复杂,三个工厂报价出入很大,对比性价比后,我就挑了价格最低的报给了客户。价格报后,我并没有置之不理,坐等客户联系,而是主动发邮件给客户,介绍我们的产品! 因为每次RFQ报完价后,我就可以拿到客户的联系方式,二次追踪的客户回复率往往比报出去的RFQ更高些,所以每次报完价后,我都会再发封邮件跟进。
     开始的时候客户没有任何反应,接着我把产品图片,材料型号等资料一并发给客户,这时客户终于有了回复。就在2012年春节放假的前几天,突然收到客户邮件,要求寄样品,同时客户提供了到付账号,样品寄出,坐等客户通知。就在初五的那天,客户回复邮件,样品基本接受。让我们抓紧安排时间验厂。因为订单数量巨大,客户除了请来了第三方验厂公司外,还特地从迈阿密直飞中国,与第三方公司一同验厂。验厂完毕,客户与我们一起开车回到公司,商量交期,付款事宜,这样初步达成协议,客户付款,安排生产。生产中途客户不放心产品质量,还特地请来一个在上海的朋友帮忙验货。
因为数量很大,工厂整整做了2个月才完成订单。这笔订单总额12万美金,这也是我人生中的第一单,真是中了头彩一样高兴。
   从那以后,RFQ便成了我主攻的方向,变被动等单,变成主动出击,根据客户的产品去寻找工厂,这样通过RFQ 成就了我很多订单,感谢阿里,感谢RFQ。。。。。。

没有询盘的时候,去RFQ里面搜索一下说不定有意外的发现哦。点击进入
分享你在RFQ上的成交经验,可得50铜币,详情
13条评分, 铜币 +88
喜欢20 评分13
cn1001682106
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1001682106
  • 粉丝7
  • 发帖数3
  • 铜币3枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2013-03-15 10:04
帖内置顶  –  myq0305  –  2013-03-15 10:36
    楼主,很不错啊,我个人感觉楼主成功的原因来分析下哈!!第一是,楼主很注意细节,有很多时候我们的业务有没有做成功,还是很多细节没有做到位。楼主要是没有注意同行的资料,这个细节东西,估计也不会成功的哈。第二是,楼主很主动,很积极,主动把握机会,这点是很值得我学习的哈,楼主加油哦!同时,我也是一个即将工作的青年,对以后的工作方向也不是很清楚,但清楚的是我的工作策略,成立自己的事业.
回复(0) 喜欢(0)     评分
changzhoushixin
外贸学长
外贸学长
  • 用户名changzhoushixin
  • 粉丝47
  • 发帖数867
  • 铜币85枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2013-03-14 22:39
厉害
http://www.xzsxyl.com http://czshixing.en.alibaba.com
cnbawmed
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnbawmed
  • 粉丝7
  • 发帖数10
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-03-14 22:41
   继续加油!
神马都是浮云
cn1000405972
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000405972
  • 粉丝128
  • 发帖数395
  • 铜币50枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地下室#
发布于:2013-03-14 22:49
先顶再看。
不为失败找借口,努力学习。 www.cheerain.com
myq0305
外贸博士
外贸博士
  • 用户名myq0305
  • 粉丝1732
  • 发帖数654
  • 铜币3572枚
  • 威望30点
  • 特殊贡献奖
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 论坛元老
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-03-15 07:42
这么大的订单,人生第一笔,运气乎?实力耶。
cn1000235642
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000235642
  • 粉丝17
  • 发帖数3360
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-03-15 09:49
真厉害呀
bonarlighting
外贸新生
外贸新生
  • 用户名bonarlighting
  • 粉丝4
  • 发帖数3
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-03-15 09:51
不错,有激情
cn1001682106
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1001682106
  • 粉丝7
  • 发帖数3
  • 铜币3枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-03-15 10:04
    楼主,很不错啊,我个人感觉楼主成功的原因来分析下哈!!第一是,楼主很注意细节,有很多时候我们的业务有没有做成功,还是很多细节没有做到位。楼主要是没有注意同行的资料,这个细节东西,估计也不会成功的哈。第二是,楼主很主动,很积极,主动把握机会,这点是很值得我学习的哈,楼主加油哦!同时,我也是一个即将工作的青年,对以后的工作方向也不是很清楚,但清楚的是我的工作策略,成立自己的事业.
usharemedical
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名usharemedical
  • 粉丝61
  • 发帖数210
  • 铜币720枚
  • 威望6点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
9重天#
发布于:2013-03-15 10:21
羡慕嫉妒恨啊
www.usharemedical.com   Products: polyp trap,laryngoscope,biopsy needle   Tel: 07567516888   E-mail:export@usharemedical.com
cn220161970
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220161970
  • 粉丝28
  • 发帖数62
  • 铜币418枚
  • 威望1点
10楼#
发布于:2013-03-15 10:27
RFQ,出过样品单,还没有出大单哦。
www.mykaly.com
cn220043193
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220043193
  • 粉丝44
  • 发帖数124
  • 铜币483枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 行业达人
11楼#
发布于:2013-03-15 10:36

cn1001682106 的见解很中肯!
Manufacture health food,dietary supplement (softgels,capsules,tablets,powders),GMP Factory.SHANDONG SHENGHAI HEALTH CARE PRODUCTS CO.,LTD
cn1001240811
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001240811
  • 粉丝6
  • 发帖数12
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-03-15 10:39
楼主真棒!
ntmld
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ntmld
  • 粉丝73
  • 发帖数739
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-03-15 10:46
真有心,向APPLE学习!
cn1000220595
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000220595
  • 粉丝129
  • 发帖数1897
  • 铜币97枚
  • 威望3点
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2013-03-15 10:54
佩服佩服,原来apple第一个外贸单金额居然这么大!!!
cn1001888326
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001888326
  • 粉丝3
  • 发帖数19
  • 铜币18枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-03-15 10:57
这个需要公司资质么?
cn1001143509
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001143509
  • 粉丝16
  • 发帖数57
  • 铜币100枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-03-15 11:21
RFQ报价的客户都木有回复的
cn1000860398
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000860398
  • 粉丝28
  • 发帖数301
  • 铜币79枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-03-15 11:47
呵呵,简单的描述, 就当看新闻!
neitway
外贸新生
外贸新生
  • 用户名neitway
  • 粉丝196
  • 发帖数1594
  • 铜币23枚
  • 威望10点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-03-15 11:54
回 cn1001682106 的帖子
cn1001682106:     楼主,很不错啊,我个人感觉楼主成功的原因来分析下哈!!第一是,楼主很注意细节,有很多时候我们的业务有没有做成功,还是很多细节没有做到位。楼主要是没有注意同行 .. (2013-03-15 10:04) 

你太善于总结了...
www.neitwaysecurity.com Phone:0755-83975627 Ip camera and NVR manufacturer.
cn220060120
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220060120
  • 粉丝200
  • 发帖数630
  • 铜币2001枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
19楼#
发布于:2013-03-15 12:16
哇哦,楼主太强大了,第一个单就是个大单,哇哇!鼓掌鼓掌,撒花~~
Shangyu City Xinhong Packaging Co.,Ltd Web : http://xh-pack.en.alibaba.com Tel : +86 -188 8873 1960 QQ : 986956237 Skype :  xv.yanny1 E-mail  :  wm1@xh-pack.com
上一页
游客