你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001842134
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001842134
  • 粉丝30
  • 发帖数323
  • 铜币350枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:1967回复:24

对了,还一种骗子 骗术提醒下大家~

楼主#
更多 发布于:2013-06-29 14:08
真心想说 做外贸业务 也是属于意向伤得起的职业
除了每天对着阿里找客人 找报价之前 还要受这每天那些骗子的"空袭" 这不今天又遇到2个 分享下 让更多同行的朋友们知道 多防着点

打开邮件 之前写过开发信的一个客人回复邮件了 邮件回复得是那么诚恳 那么的坚定  再他看过我们公司网站后 结果 看到后来发现又是一黑客来袭。无非又是 说他们是网站更新的那种工作模式 这个模式 我也不奇怪 因为国外有些客人确实是这样的模式 但是这种模式 一般客人会告诉你登陆密码和账号 去看他们的资料 这客人 NND 又是Click below and sign in with your email ID and password to view exact products 并备注:Note: For you to be able to view the picture sample, Kindly login with the same email you use for correspondence for access to our product sample cataloger gallery below. 去死吧!又是骗老子的操作账号和密码的一个破家伙~

好吧,上午还发生了另一骗局。早上接到一个说"速邦"国际快递公司的电话 说 我们公司有一个包裹从美国洛杉矶 寄过来的 是写我们老板的名字收 特意跟我确认了地址 收件人讯息并说,下午是否可以送件 但是到付990元。这我奇怪了一下 因为我也是有个美国客人要寄样给我 而且是前天已经寄出来 还没告诉单号 但是 她要写收件人 也应该是写我的名字啊。怎么写我老板名字。后来一翻 我那客人 不是洛杉矶那边。
我也就回复了一句:这个我要问问我们老板 因为你说的这客人公司 地址 我不清楚 而且国际快递是先付款 才开箱的 这还是知道(另外 主要是了解我老板这人 对钱 很敏感)所以 也不敢确认给他送。后来,问老板 老板说不知道这事。

神奇的是,过了大概10分钟,接到一个"外国人"电话 说了几句英文后 跟我说,他也会中文,那好啊~ 他说:我是去年来过你们厂,我寄了一个包裹给你们,你们先帮我收,下月9号我再带意大利客人去你们工厂讨论”我顿时 也觉得,“哇,那放心了。如果跟成功了这客人也算俺一份的呢”我回复:那好的 但是我新来的 我们老板不知道这事 您跟他说说。我老板接电话,一顿聊之后,也放了点心,但是 老板还是说, 这个客人 怎么都还是没什么印象,还所自己脸上长了一个大志 还是想不起 。

我:“老板,那个件确认要他们送么,要收钱990的哦”
老板:“啊,要收钱啊”

他赶紧又打电话给那个客人(国内号码)"那个快递 下午送过来 要我们付啊", 那客人说“是啊,您先付,中国那么乱,9号我过来再给您”.....就这样挂了电话。

那个快递员也随之打来电话:那个件要送吗?
“您等下,我们现在有些困惑,那个客人都不认识,我找老板接”

老板又跟那个快递员聊了一段时间。挂了电话,说“这是骗子,我听出来了 那个客人和这个快递是一样的口音,特别是念我名字的时候”我说“不可能,那完全不一样”开始我就查了网站,有这个快递公司,之前没找到统一电话。就打114去问,因为那快递员说了,他们很大,公司在广州机场旁边。114说,没记录这家公司。好吧,彻底相信了这个骗局。

哎~~如果真收了,我估计 是一个大大包裹 运费去了 里面可能就装了几个小小样板 然后 我们就抱着这些样板 等吧 等吧 那客人电话估计也会从此一直会是“无法接通”

后面这种骗术得到了鉴定 是有些骗子冒充国际快递员 骗运费~~~~
喜欢2 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询 cn1001081203cn1001...
Living in the moment~
cn1001481056
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001481056
  • 粉丝8
  • 发帖数109
  • 铜币105枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-06-29 14:25
谢谢楼主分享了
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-06-29 14:28
后面这种还没遇到呢  谢谢楼主的分享  学习了   看来姜还是老的辣   你们老板挺厉害的
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1015443256
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1015443256
  • 粉丝14
  • 发帖数121
  • 铜币379枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-06-29 14:31
死骗子
cn1500401820
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500401820
  • 粉丝77
  • 发帖数888
  • 铜币989枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-06-29 15:04
快递的还真没有遇到过 长见识了
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001595860
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001595860
  • 粉丝19
  • 发帖数419
  • 铜币93枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2013-06-29 15:17
死骗子。。。。。。。。。。。。。。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝30
  • 发帖数323
  • 铜币350枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-06-29 15:21
cn1500054384:后面这种还没遇到呢  谢谢楼主的分享  学习了   看来姜还是老的辣   你们老板挺厉害的回到原帖
是呢 主要是对钱 敏感 所以 很小心
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝30
  • 发帖数323
  • 铜币350枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-06-29 15:23
cn1500401820:快递的还真没有遇到过 长见识了回到原帖
要长个心眼  我也是没在意要说搁在之前的贸易公司 就要他送 给签了 现在做业务 国际骗子太多了
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝30
  • 发帖数323
  • 铜币350枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-06-29 15:35
cn1500054384:后面这种还没遇到呢  谢谢楼主的分享  学习了   看来姜还是老的辣   你们老板挺厉害的回到原帖
还主要是 老板说: 才做外贸不久 我们这小工厂 来外国人 肯定稀奇 不可能会没点印象!呵呵
cn209680094
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn209680094
  • 粉丝28
  • 发帖数229
  • 铜币280枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-06-29 16:46
总感觉你的话里面,早就知道这个是骗子了,将它pass到你们老板那里去喃。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝30
  • 发帖数323
  • 铜币350枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-06-29 16:51
cn209680094:总感觉你的话里面,早就知道这个是骗子了,将它pass到你们老板那里去喃。回到原帖
没啊  我高兴到不行 如果是真的话 那就我一个业务 也是我负责 算我提成啊 只是老板对钱很在意 很敏感 我不敢让他送  所以 都让老板决定 他说可以就可以 不可以就不可以丫
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝30
  • 发帖数323
  • 铜币350枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-06-29 16:54
cn1001842134:没啊  我高兴到不行 如果是真的话 那就我一个业务 也是我负责 算我提成啊 只是老板对钱很在意 很敏感 我不敢让他送  所以 都让老板决定 他说可以就可以 不可以就不可以丫回到原帖
再者 我刚来不久 不知道过去有没有国外客人来过撒  如果不说 990的运费到付我们出 我管他的 先送再说了 呵呵
cn1001807987
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001807987
  • 粉丝5
  • 发帖数235
  • 铜币399枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-06-29 17:58
这种骗子更高明
通利木炭机设备 http://hntljx.en.alibaba.com/ www.charcoal-machine.com
cn1001216492
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001216492
  • 粉丝59
  • 发帖数744
  • 铜币916枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2013-07-03 11:48
这个骗局真是高明啊,稍微松点心就上当了。谢谢楼主分享了。
cn1001862231
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001862231
  • 粉丝175
  • 发帖数5948
  • 铜币2987枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-07-03 12:24
第一次听说,记住了,下回得堤防了,谢谢
深圳电应普科技有限公司 专业传感器生产、开发商. 0755-33230318 075533230319 dypsensor12@163.com
cnzhaipo
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnzhaipo
  • 粉丝31
  • 发帖数237
  • 铜币235枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-07-03 12:29
今天还是第一次听说有这种骗局的,长见识了
cn1001042753
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001042753
  • 粉丝4
  • 发帖数107
  • 铜币115枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2013-07-03 14:03
 谢谢楼主的分享  学习了   看来外贸中好多骗术

外贸找国外客户欢迎使用苏维智搜客户开发软件
苏维智搜外贸客户开发软件 企业QQ:400-000-5095 官网:www.suweiboxin.com
cgs_hblc02
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cgs_hblc02
  • 粉丝139
  • 发帖数1906
  • 铜币3843枚
  • 威望0点
  • 金点子奖
  • 社区明星
  • 诚信商户