你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001147785
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001147785
  • 粉丝9
  • 发帖数60
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:15076回复:175

【RFQ达人赛】我的第一个RQF订单至今翻单第十次(顶到100楼就贴与客户交流邮件哦)

楼主#
更多 发布于:2013-07-02 17:22
应某人诚邀,正好有时间,就来说说我与RFQ的那点事。

从去年6月份,无意间知道RFQ这个平台,就从此就结束了漫无目的的从google打捞客户发开发信的长征路。抱着试一试的态度,我开始每天都定时搜索RFQ的最新动态,上班的第一时间就是进入RFQ找到与我们产品相关的进行报价,我的第一次报价就有客户回复我,于是勾起了我的兴趣,觉得这是个比从google找客户发开发信来的实在,坚持到第11天的时候,就成功寄出样品,并且至今一直在合作,从去年7月份到现在已经翻单第十次

关于RFQ的报价,对于普遍的全部都填满以及报价得到邮箱之后马上邮件跟踪等等,我看很多达人都总结得非常好,我就不再赘述了,但是关于怎样写向买家提问一栏我总结了以下几点:
1.
针对客户所提出的疑问,一定要针对性的给予回答,即使是你现在暂时回答不了的,也要提到,如果可以的话最好告诉客户为什么?
2.告诉客户你们的优势是什么?如果和你们合作,会得到比从其他供应商那里等不到的。
3.勾起买家的兴趣,让他对你有更多了解的欲望。
4.给他诱饵,让他上钩。免费提供样品,免费提供设计等等。

另外我看很多达人都没有提及到,其实在最后是可以加上自己的skype的哦,这样有的客户很懒不想回复邮件的,就会加你skype,虽然不能写邮箱,skype是可以的哦,我就从中获益不少。

第一次写帖子,才发现自己这么词穷。

最后祝大家多多拿单。

你不能错过的精彩好帖:
【RFQ达人赛】 -----如何让客户100%回复你的RFQ--深圳亚美展示品有限公司--Michael
【RFQ达人赛】晒晒RFQ那年拿下的订单
【RFQ达人赛】RFQ这样跟进,何患无单?
如何开拓南美市场--视频分享
重点国家节假日安排及假日习惯---联系国外客户必不可少资料哦~~
4条评分, 铜币 +31
  • cnszfuya
    铜币 +5
    很好的
  • Jason Ran
    铜币 +3
    感恩的心,感谢有你
  • 亚贤科技
    铜币 +3
    hao
  • 包大人
    铜币 20
    我的天啊 这么厉害 光看着标题就足够震撼了 真是太牛气了
喜欢20 评分4
cn1000263186
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000263186
  • 粉丝334
  • 发帖数1343
  • 铜币345枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-07-02 17:37
学到一招了,加上skype。
五金紧固件行业,专注螺丝、螺栓螺母、垫圈、滑轨、板托、三角支架。QQ: 738940186 Wechat:julie675037116.
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn200339115
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn200339115
  • 粉丝11
  • 发帖数35
  • 铜币239枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-07-02 17:37
加上Skype确实很重要啊,感谢楼主分享
cn1000446246
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000446246
  • 粉丝5
  • 发帖数17
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-07-02 17:39
我就没有那么幸运了,RFQ没有一单
回复(2) 喜欢(0)     评分
包大人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名包大人
  • 粉丝266
  • 发帖数1446
  • 铜币788枚
  • 威望15点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-07-02 18:42
我的天啊 这么厉害  光看着标题就足够震撼了 真是太牛气了
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝9
  • 发帖数60
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-07-03 09:13
cn1000263186:学到一招了,加上skype。回到原帖
是的哦,要想尽一切办法让客户能联系到你哦。
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝9
  • 发帖数60
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-07-03 09:14
cn200339115:加上Skype确实很重要啊,感谢楼主分享回到原帖
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝9
  • 发帖数60
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
cn1000446246:我就没有那么幸运了,RFQ没有一单回到原帖
继续加油!坚持撒网,才会有鱼儿上钩哦。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝9
  • 发帖数60
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
cn1000446246:我就没有那么幸运了,RFQ没有一单回到原帖
继续加油!坚持撒网,才会有鱼儿上钩哦。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝9
  • 发帖数60
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-07-03 09:16
包大人:我的天啊 这么厉害  光看着标题就足够震撼了 真是太牛气了回到原帖
噱头还是要有的嘛!第一次发帖,没经验,还要多多学习。
cn1501383730
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501383730
  • 粉丝12
  • 发帖数105
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-07-03 10:16
谢谢楼主分享,嘿嘿,好好学习
歆紫
外贸教授
外贸教授
  • 用户名歆紫
  • 粉丝951
  • 发帖数968
  • 铜币8419枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-07-03 14:28
吼吼,真的很厉害啊,期待详细案例分享!大家呼吁起来!
我赌楼下是个女滴!
阿里巴巴采购直达运营专员
syjinzhong
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名syjinzhong
  • 粉丝7
  • 发帖数126
  • 铜币270枚
  • 威望2点
12楼#
发布于:2013-07-03 14:34
真不错 还返单,学习了
cn1000275887
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000275887
  • 粉丝11
  • 发帖数30
  • 铜币27枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-07-03 14:35
好的, 我也这么做,我最近也在弄RFQ上的2个客户,一个寄样品了,貌似他是从我们这里多家供应商选择的,一个是我们一款老产品,就是价格很好要1.6美金一个,正愁着怎么说呢
cn1001050573
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001050573
  • 粉丝6
  • 发帖数110
  • 铜币111枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-07-03 14:36
真不错啊
cn201734062
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn201734062
  • 粉丝8
  • 发帖数142
  • 铜币162枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-07-03 14:36
我也没有那么幸运,很谢谢楼主提醒加上自己的联系方式,希望大家多多拿单。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1001631891
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1001631891
  • 粉丝1015
  • 发帖数1340
  • 铜币1418枚
  • 威望14点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
16楼#
发布于:2013-07-03 14:37
顶。
分享促成长 Fujian OLE Sanitaryware Co., Ltd. Add: Huihuang Industrial Zone, Nan'an, Fujian, China. Tel: (+86) 595 8620 8888 Mob: (+86) 13665931915 Fax: (+86) 595 8614 6888 Skype: joyce20131126 Web: www.ole.cn or www.olesanitary.en.alibaba.com
yasian
外贸学长
外贸学长
  • 用户名yasian
  • 粉丝155
  • 发帖数127
  • 铜币15枚
  • 威望-5点
  • 社区居民
  • 社区明星
17楼#