你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001094925
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1001094925
  • 粉丝206
  • 发帖数108
  • 铜币8846枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
阅读:1611回复:14

青春纪念册---不算订单的订单,求助中。。。。。。

楼主#
更多 发布于:2013-07-05 13:17
首先要解释一下为什么标题是不算订单的订单,因为此订单跟我现在公司产品完全无关,纯属帮客户购买,全程跟踪,到现在还没有完全解决问题。发个帖子也是想向大家求助一下。

来新公司工作半年之后在阿里巴巴上面收到这个卡塔尔客户的询盘,很认真的做了回复,后来客户加了SKYPE. 经常跟客户聊聊天,知道他是印度人在卡塔尔生活已经16年了,此客户以前没有做过我们的产品,只是感兴趣,想了解一下,正好客户要到中国验别的货,顺便看一下新的工厂,我主动的给客户安排了一下他的行程路线,客户到杭州时已经晚上9点多了,我和老公开车去接他,还碰到一个他在火车站认识的巴基斯坦人,因为我客户是印度籍的,能听懂这个的说的话,当时在火车站出口不远处看到这个巴基斯坦人站在那手足无措的样子,主动上前问他怎么回事,开始用英文,不幸的是此人听不懂,庆幸的事我客户能听懂巴基斯坦话,经过询问才知道这个外国人手机停机了,手上拿了一张写着柯桥两个字的纸条,又不懂英文无法与别人沟通,好在他碰到了我客户,我老公带着他去充手机费,因为怕他手机话费用的太快了又停机,用我们自己的手机给他在绍兴柯桥的朋友打电话,还给他找了去绍兴柯桥的私家车,拿了司机的名片,交待司机一定要保证这个外国人的朋友接到他才离开。同时也让这个巴基斯坦人见到他朋友之后给我客户卡打个电话。后来他一直也没有联系我们这边,应该是没有弄丢。

送走这个印度人之后我们带客户去吃饭,开了半个小时去找客户想吃的印度餐饮,谁知道关门了,只好带客户去酒店附近吃,因为客户带了IPAD来中国,要跟他家人联系,酒店调试无线网络花了近1个小时,弄好了再带他去吃饭,客户一个劲的说我们是好人,不想占用我们晚上休息时间,打包回去吃的。

第二天带客户到公司参观,因为他也没有做过我们的产品,所以都了解了一下,带了样品回去,给他查好了去温州的火车票,送他上出租车(因为公司车没在),客户去火车站之后发现票已经卖完了,在这里要感谢一位热心的中国青年,正好也是去温州的,一直陪了客户1个多小时,虽然他说的英语客户电话里跟我说听不懂,呵呵。没办法只好送客户上了回我们公司的出租车。到了之后又帮他买飞机票改去广州,在携程上面订票,按照客服的指示填的客户名字,后来发现名字顺序写错了,打电话去机场安检说不行,要改。经过1个小时的沟通携程总算给我们换了一个航班也没有加钱,本以为送客户去机场了就没事了,谁知白天大好的天气,到晚上起大雾,飞机晚点了,半夜11点客户才在焦急的等待中上了飞机,到广州都已经凌晨3点了,在此也很感谢他的另外一个供应商,这么晚还要去机场接他。

客户回国之后表达了对我们一家人的感激,虽然此次杭州行一波三折,好在我们的热情让他体会到了人间的温暖。客户回去之后也在调研是否能进口我们的产品,时不时的在SKYPE上聊一下近况。因为他是做杂货的,而我们地板应该找专业的经销商来推广,所以也没有觉得一定能从他手上拿到订单,毕竟他也是门外汉,一直都是以朋友相处着,没谈过订单问题。

4月初客户来了一个订单,可惜不是我们的产品,是LED鞋带,数量300双,他自己已经考查过了一个供应商,问我有没有更好的可以推荐,花费了几天时间给他对比了一下,建议他直接把钱付了给,我买了用我公司国际快递代理寄给他会更便宜,为他省很多。客户很快把钱打给我了,300双带钮扣电池的LED鞋带4月22日通过FEDEX寄了出去,寄之前我问快递运费是按重量来算的,实际货物他们收过来之后才说要按照体积来,因为我都是按照实际金额找客户收的钱,因此我自己倒贴了400,当然这个事情我也跟客户讲了,客户很抱歉的说,下次给我订单一起补给我,我还在窃喜着想是不是要找我买地板了。

哪知这下一个订单来的如此意外如此之快。4月28日客户收到LED鞋带发现里面一个电池都没有,他是一个一个打开看的,我觉得不可置信,买的时候打开包装看过了没问题,后来问了快递代理才知道600个电池全部被广州海关扣下了,这个时候我不得不佩服一下我们国家公务员的敬业精神了,乖乖,600个电池一个一个抠出来也要好久。。。也不嫌麻烦。

问题出现了只有想办法解决,客户在当地市场问了一下,2个电池的价格比从中国买一双鞋带的钱还贵。所以客户还是委托我直接买600个钮扣电池过去,我还是通过我们的快递代理找另外一家快递公司,他们还保证货一定能寄出去,寄到了再付钱。满怀着期待等电池的客户等了半个月还没有收到货,我去问才知道电池是走EMS在北京被海关扣了,没办法只能退回来,从北京被扣到退回杭州在中国就花了1个月时间。。。。。。这办事效率没得说。

快递代理也一个劲的给我道歉,这也没办法,现在最需要的就是电池能寄出去,他又找了香港一个快递公司,说保证能寄出去,但是一定要快递费先付,因为之前已经出现过2次被扣的情况,我们也不敢轻易相信了,此时客户决定7月或者8月带着全家人来中国旅游,我问了快递公司私人带电池回去的可行性,得到机场安检的答复是,卖给他机票的航空公司去给安检打个招呼就可以随身携带上飞机了,我把这个信息告诉客户,客户因为没定下来中国的时间,所以现在电池还在我手上。

至此我不得不说,这个与我业绩毫无关系的订单让我是万分的纠结,好心办坏事了,不知哪位大虾有没有好的办法可以出口600个电池?求解救。
喜欢4 评分0
ali1000153015
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ali1000153015
  • 粉丝149
  • 发帖数1390
  • 铜币693枚
  • 威望4点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-07-05 13:29
好长呀,先抢了沙发,在慢慢评论!
专业定制雨伞,数码印花产品等 http://goooleee.en.alibaba.com. 。
回复(0) 喜欢(0)     评分
阿丽莎
外贸教授
外贸教授
  • 用户名阿丽莎
  • 粉丝501
  • 发帖数1274
  • 铜币6012枚
  • 威望15点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-07-05 13:32
看完了,楼主真是热心的妹妹,我之前在深圳出过电池,电池要选择特殊的代理,他们有途径可以出去,一般从香港出,但现在不知道海关查的严格不,好久没接触了
矿产冶金和钢材行业运营专员张丽敏,旺旺ID:cn1008050758 矿产冶金旺旺群:927805506 行业微博:ALI行业汇_钢铁侠 http://weibo.com/mmsteel
ali1000153015
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ali1000153015
  • 粉丝149
  • 发帖数1390
  • 铜币693枚
  • 威望4点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-07-05 13:37
终于读完了,电池好想是不能出口的,就算手机电池也不可以吧(苹果除外),但是有些快递似乎有这些本事那,你找快递公司问问吧,之前我问过一家快递说是可以出电池的,因为我们是做雨伞的,也会有LED 雨伞 也是要带电池的,我之前问过。但是我们一般出货都不带电池……
专业定制雨伞,数码印花产品等 http://goooleee.en.alibaba.com. 。
cn1500401820
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500401820
  • 粉丝77
  • 发帖数888
  • 铜币989枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-07-05 13:49
电池 上飞机都麻烦
cn1001848308
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001848308
  • 粉丝53
  • 发帖数229
  • 铜币1118枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
下水道#
发布于:2013-07-05 13:52
哇 好纠结  不过楼主是个好人呢
cn1000382781
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000382781
  • 粉丝34
  • 发帖数926
  • 铜币1093枚
  • 威望0点
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-07-05 14:03
楼上说电池不能出的不是让我们卖电池的很是纠结。。。
Hold -Hold -Had .
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-07-05 14:13
楼主真是太热心肠了!
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-07-05 14:13
楼主真是太热心肠了!
cn1001094925
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1001094925
  • 粉丝206
  • 发帖数108
  • 铜币8846枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
9重天#
发布于:2013-07-05 17:10
cn1000382781:楼上说电池不能出的不是让我们卖电池的很是纠结。。。回到原帖
请问你们卖电池的单独走几百个空运的话是怎么出?
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000382781
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000382781
  • 粉丝34
  • 发帖数926
  • 铜币1093枚
  • 威望0点
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-07-05 17:13
cn1001094925:请问你们卖电池的单独走几百个空运的话是怎么出?回到原帖
这个以前见过一个关于这个的帖子 需要很多的证书啥啥啥的 具体的 我现在还不清楚 。。sorry
Hold -Hold -Had .
ca1017970682
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ca1017970682
  • 粉丝42
  • 发帖数391
  • 铜币31枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-07-24 23:34
哪知这下一个订单来的如此意外如此之快。4月28日客户收到LED鞋带发现里面一个电池都没有,他是一个一个打开看的,我觉得不可置信,买的时候打开包装看过了没问题,后来问了快递代理才知道600个电池全部被广州海关扣下了,这个时候我不得不佩服一下我们国家公务员的敬业精神了,乖乖,600个电池一个一个抠出来也要好久。。。也不嫌麻烦。

哈哈哈哈,太强悍了,600个啊
A whole day hard work can't stop a smile face and humorous heart——我的客户告诉我的,Rose
cn1000655851
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000655851
  • 粉丝35
  • 发帖数303
  • 铜币1000枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-08-12 14:25
600个得都麻烦啊,
cn1001522178
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001522178
  • 粉丝33
  • 发帖数357
  • 铜币363枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-08-15 12:34
楼主很热心啊
上海丁博重工机械有限公司专注矿山破碎设备、制砂设备和工业磨粉设备20年 Shanghai Dingbo Machinery Co., Ltd ,we are maunfacturer of mining equipment ,sandmaking equipment ,grinding mill .T: 86 21 51690096 | F: 86 215169005 | M: 86-13774266702 E: wanda@dingbocrusher.net
cgs_cathyshen
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cgs_cathyshen
  • 粉丝4
  • 发帖数41
  • 铜币41枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-08-15 13:09