你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
szrghled
外贸学长
外贸学长
  • 用户名szrghled
  • 粉丝197
  • 发帖数683
  • 铜币212枚
  • 威望16点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:3293回复:32

[照明]【背后的故事】经历过风雨后见彩虹

楼主#
更多 发布于:2013-07-08 09:49

我相信每一个人背后的有过一些让我们难忘让我们成长的经历。
           我也有自己的辛酸经历。第一次出来打工的时候进了一个工厂,当时我刚进去一个月,以前那个外贸就辞职了。
    我靠自己的摸索慢慢的练出来。老板娘跟的一个客户,被气死了,跟不下去了。老板为了不想给那么多人发工资,要求我还要给他做跟单,一个很难搞定的国内客户,经常拖款,做事没有计划,要货急,厂长是老板的弟弟,每一次都不安排他们的货,觉得他们不给钱就拖拖拉拉的,每一次我都被客人骂,他们兄弟两的意见老是不同。请示了按他们的去做,客人占不到便宜,客人一打电话给老板,在客户面前就说我怎么做不好之类的。虽然我的业绩还可以,我还是不想忍受那种两面夹击,做受气包。我老板当时很想让我继续做我还是走了。
          2012年10月怀着复杂的心情进入了LED行业,那时刚好感情出现了问题。整个人都不知道怎么度过的,工作压力好大,总感觉接不到单,比其他行业难做,曾经想过放弃。上司劝过,朋友劝过,我留了下来。一直坚持了下来,今年新年过后,慢慢的有了转机。一直到6月份,我也迎来了我的第一个比较大的单,二十多万,我很激动,因为我看到了希望。
       我希望在努力挣扎的朋友,要咬牙挺下去,不经历风雨怎么见彩虹。  

【背后的故事】系列故事:
【背后的故事】
教你如果玩转外贸直通车
【背后的故事】猜疑让老板悔不当初
【背后的故事】90后小女子Linda三年外贸成长之路(一)
【背后的故事】90后小女子Linda三年外贸成长之路(二)
【背后的故事】90后小女子Linda三年外贸成长之路(三)
【背后的故事】外贸人易犯的25个细节,躺着也中枪有木有?
【背后的故事】 "双管齐下,外贸江湖任我行"
【背后的故事】我怀疑我是不是适合这项工作?
【背后的故事】慧眼识真珠---疑似垃圾询盘照样给你惊喜!
【背后的故事】优质客户让自己质的成长(上)
【背后的故事】优质的客户让自己质的成长(中)
【背后的故事】一山不能容二虎,我和我的美女老板
【背后的故事】2013外贸工作中存在的问题汇总
【背后的故事】一个外贸人的平凡但不简单的故事
【背后的故事】我的外贸路程
【背后的故事】苦逼的外贸实习生活历练了我!
【背后的故事】悲喜交加第一单,让我欢笑让我愁
喜欢17 评分0
四年的外贸路,酸辛与甘甜共伴!QQ:396057588 外贸交流群:367329227 --LED灯具专业制造商
cn1500401820
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500401820
  • 粉丝77
  • 发帖数888
  • 铜币989枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-07-08 10:21
简单的故事 不见得是简单的经历
回复(0) 喜欢(0)     评分
szqinme
外贸博士
外贸博士
  • 用户名szqinme
  • 粉丝36
  • 发帖数173
  • 铜币717枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-07-08 11:41
每个人背后都有自己不一样的经历 楼主  一起加油
我的舞台 我做主
回复(1) 喜欢(0)     评分
hk1007779655
外贸博士
外贸博士
  • 用户名hk1007779655
  • 粉丝28
  • 发帖数442
  • 铜币1802枚
  • 威望4点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-07-08 13:33
各位努力挣扎的同行,加油!
cn1000254684
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000254684
  • 粉丝125
  • 发帖数2422
  • 铜币1216枚
  • 威望18点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地下室#
发布于:2013-07-09 11:09
服装的路过。。。。很大的感慨啊。。。
我司是工厂式经营,专营各种服装,鞋类,箱包等金属辅料,欢迎来电来样咨询!http://ssjiajun.en.alibaba.com/
cnfuyong
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnfuyong
  • 粉丝5
  • 发帖数172
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-07-09 14:41
````````````````````
cn200008251
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200008251
  • 粉丝2
  • 发帖数13
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-07-10 15:55
经历风雨才能见彩虹
cn1000711855
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000711855
  • 粉丝4
  • 发帖数52
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-07-11 16:40
当初选择LED行业的时候,很多同事也是劝告,LED行业不好做!希望能够坚持下去!
led lighting factory ZhuHai Worldwide Optoelectronics http://zhwanzhou.en.alibaba.com
cn220036656
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220036656
  • 粉丝145
  • 发帖数1653
  • 铜币1584枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地心#
发布于:2013-07-11 19:52
没那个行业好做不好做,事在人为
Be Loyal To yourself
cn1501462432
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501462432
  • 粉丝11
  • 发帖数40
  • 铜币29枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-07-16 01:07
我刚进入LED行业,希望一切顺利。
努力就有机会,加油
cn1501363476
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501363476
  • 粉丝64
  • 发帖数1548
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2013-07-16 20:53
加油,都是需要坚持的
。。。。
cn220034170
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220034170
  • 粉丝26
  • 发帖数86
  • 铜币45枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-07-16 21:55
坚持就是胜利
cn1500347672
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500347672
  • 粉丝1
  • 发帖数10
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-07-26 18:24
苦难让人成长
cn1501416957
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501416957
  • 粉丝5
  • 发帖数22
  • 铜币30枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-07-29 15:52
WHERE THERE IS A WILL, THERE IS A WAY.
cn1501326795
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501326795
  • 粉丝1
  • 发帖数6
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-07-30 14:16
你的话让我有了坚持下去的勇气,我会加油努力的,谢谢楼主。
回复(1) 喜欢(0)     评分
szrghled
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝197
  • 发帖数683
  • 铜币212枚
  • 威望16点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
15楼#
发布于:2013-07-30 14:22
cn1501326795:你的话让我有了坚持下去的勇气,我会加油努力的,谢谢楼主。回到原帖
我很高兴能激励你前进。这是真真实实的经历,每个人的人生都是起落不定,只要坚持下去就一定会有收获
四年的外贸路,酸辛与甘甜共伴!QQ:396057588 外贸交流群:367329227 --LED灯具专业制造商
cn1001308918
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001308918
  • 粉丝4
  • 发帖数43
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-07-30 18:06
坚持下去就会有收获。。
szrghled
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝197
  • 发帖数683
  • 铜币212枚
  • 威望16点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
17楼#
发布于:2013-08-02 11:13
szqinme:每个人背后都有自己不一样的经历 楼主  一起加油回到原帖
加油
cn1501591273
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501591273
  • 粉丝9
  • 发帖数189
  • 铜币993枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-08-02 14:58
如果需要LED出口标准法规方面的咨询,愿意倾力相助。
德国莱茵TUV集团, 独立、公正、卓著的专业能力,帮助产品快速获得全球市场的准入。服务涵盖GS, CB, CE, TUV-mark, FCC, RoHS, Reach等. 全国免费咨询热线:400-883-1300/800-999-3668 官网:http://www.tuv.com/cn
cn1000321550
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000321550
  • 粉丝15
  • 发帖数521
  • 铜币95枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#