你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220291544
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220291544
  • 粉丝24
  • 发帖数98
  • 铜币413枚
  • 威望6点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
阅读:1868回复:21

[照明]买卖双方是平等的--与墨西哥客户的故事

楼主#
更多 发布于:2013-07-13 11:49
墨西哥客户Ezequiel Medina,我们跟他是从2011年开始联系的,跟我skype上聊了很长时间,经常说要这个要那个,给他报了很多的价格,说要付款,要用paypal,要货很急,但总是没有成交,他总是会变,这样对于他说的任何话,我只是听,而不会信了。

后来有一次说要Martin Light jockey (GSD512),要用paypal 我想这个小样品,用paypal就用吧,他是我唯一一个用这种方式收款的客户了,这个定单是2013年5月19号发的货,我也有跟踪,因为这个产品有带CD(里面是software & manual & video),但因为他坚持用Fedex发货,我也跟他说了,走这个方式CD发不出,但他坚持,问我有下载软件的地方嘛,我跟他说了,有,他说可以,那么我就按他说的做。

大概1周左右他收到货了,我就发了下载软件的链接给他,但他没有回复我,后来6月1号他来找我了,问我要软件,我发了链接给他,他点击下载,下载提醒(下载要2天),那么他就取消了,就来骂说:jessica you are idiot ,you ask me to download this rubish within 2 days ? how stupid you are!!,我耐心跟他说,这个下载不要那么长时间,可能几小时就能下完的,但他说不可能,我说你再试试没有问题的,又说明晚有Show得快点调试好一切,他又试了次,谁知道这次下载提醒(下载要4天),他更恼火了,骂的话相当难听,我还是有耐心的跟他解释。

其实我很郁闷有人在1号,15号来骂我,很晦气,我说那我看看发盘给你,但问了几家,不能发,后来有人说能发了,但他跟我说了很多很难听的话,没有一点要解决问题的态度,我想如果我发了钱给他寄盘,到时他调试不来又会骂我,还说我浪费他的时间,本来我给他解释时打了他2通电话,我说让他接电话,我跟他电话沟通更好,但他在skype上跟我说,我现在不想跟你说话了,又骂人,本来我们的GSD512 Martin light dongle 是一款很专业的控台,很多用了martin 的客户都调试了很长时间,如果没有耐心 ,没有按说明操作的话,就会有冲突,得重新安装重新调试,所以我希望他能改变下态度,我也不想理他,他还说希望我马上被开除什么的,我被他气的……

后来他找到我们manager,还说要在阿里巴巴上投诉我们,这天就这样过去了。

后面又是2013-7-1号发邮件来,问他的CD那去了,我没有理他,后来3号左右又联系我们的manager,manager发了新的链接给他,他又抓住一点点小不开心,又开始骂我们,我不再想与他有合作,就算他有几百万的大单,有几百万的利润,我都不想,如果你们遇到他,也记得要留意下。

不过也许我们有些同行能是对的人,是对他胃口的人,他又不会这样,但他我确实服务不起,把这些内容写出来了,我已经释怀了。不管怎样,我们都是希望卖买双方都本着沟通,平等,信任,互助的态度来合作,希望大家都能实现自我价值都能赚钱,开心生活,愉快赚钱!

2013-07-13日11:48am

Jessica zhang
grace stage lighting equipment factory
grace stage lighting industrial limited
QQ:1393618557

楼主的其他分享,同样精彩哦
申报价值的技巧:让客户更喜欢找你买东西
教你顺利收外汇—常用收款方式实操

说说我这三年时间里的国际物流经验
德国人喜欢申报实际价值
喜欢13 评分0
cherish every day,fighting ,have a nice happy 2013
cn220116272
外贸校长
外贸校长
  • 用户名cn220116272
  • 粉丝340
  • 发帖数224
  • 铜币17128枚
  • 威望3点
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-07-13 11:59
职业做沙发的了
甘为行者,困难重重或者幸福美满,能欣赏到美丽风景,能触动心灵。心有多大,世界就有多大
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500410316
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500410316
  • 粉丝62
  • 发帖数1065
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2013-07-13 12:00
         这样的客户好难缠喔。~
熊大,不好了,光头强又来了
cn1001697696
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001697696
  • 粉丝30
  • 发帖数367
  • 铜币702枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-07-13 12:00
最讨厌这种客户,没有什么实际的单,老是问来问去的
cn1001862231
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001862231
  • 粉丝175
  • 发帖数5948
  • 铜币2987枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-07-13 12:22
什么客户都有的.我之前也碰到一个,是英国的,脾气也很暴躁,但是没你这个客户这么没水准.不管怎样.心态还是得要放好,做好自己的本分,因为并不是每个客户都那样的.
深圳电应普科技有限公司 专业传感器生产、开发商. 0755-33230318 075533230319 dypsensor12@163.com
cn1000263186
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000263186
  • 粉丝334
  • 发帖数1343
  • 铜币345枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-07-13 13:34
哇,这个客户好极品,听完你的讲述,我也不想理,居然还骂人。
五金紧固件行业,专注螺丝、螺栓螺母、垫圈、滑轨、板托、三角支架。QQ: 738940186 Wechat:julie675037116.
cn1501631627
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501631627
  • 粉丝27
  • 发帖数152
  • 铜币213枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-08-23 13:57
楼主别气了,遇到这样的客户,不做就是了
aimeechen
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名aimeechen
  • 粉丝50
  • 发帖数218
  • 铜币293枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-08-23 14:14
还有这样的客户
cn1010286257
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1010286257
  • 粉丝14
  • 发帖数202
  • 铜币172枚
  • 威望1点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-08-23 14:17
这种蛮不讲理的客户,就算跟下来也不好过
cn1007199972
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1007199972
  • 粉丝14
  • 发帖数272
  • 铜币335枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-08-23 14:22
看缘分吧,有些客户注定就是没法合作的
hk1007779655
外贸博士
外贸博士
  • 用户名hk1007779655
  • 粉丝28
  • 发帖数442
  • 铜币1802枚
  • 威望4点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-08-23 14:28
其实楼主把软件下载下来,直接旺旺上传给客户,可能更快一点
cn1501549797
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501549797
  • 粉丝21
  • 发帖数217
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-09-04 09:01
还没有碰到这么不讲理的客户。。我觉得不能这么放任客户不管,客户是因为信任你才在你这里购买,因为太麻烦所以心情有点不愉快,我觉得要平静下心来好好沟通。
外贸路上,且行且歌,与尔同乐。 MSN: zhanghuavera QQ:422842935
cn1501679123
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501679123
  • 粉丝17
  • 发帖数381
  • 铜币27枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-11-30 16:16
谢谢楼主的分享!