你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn111060889
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn111060889
  • 粉丝180
  • 发帖数516
  • 铜币3352枚
  • 威望5点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:3353回复:32

行业地位争霸赛--四大行业达人/专家晋级赛等你来

楼主#
更多 发布于:2013-07-26 17:22

家居园艺、珠宝饰品、礼品工艺品、运动娱乐四大行业达人、 行业专家晋级赛开幕啦!
各路外贸高手、行业专家们
是释放你们的光辉、绽放你们的光彩的时候了
行业汇终于迎来了行业达人&行业专家晋级大赛
只要你愿意,勋章属于你!大奖在等你!
参赛要求:
在家居/珠宝饰品/礼品工艺品/运动娱乐版块下发布行业精华帖
行业精华帖的基本要求如下:
Ø  帖子要体现出:有一定深度的思想、独特的视角、对其他用户有教育意义;
Ø  和行业及外贸直接相关;
Ø  500字以上;
Ø  原创(少量引入其他地方的内容是可以的);
Ø  “喜欢“数量在10个以上,且回复在10个以上(排除楼主和版主的数据);
行业和外贸类的内容要各满足其中一条,行业&外贸内容举例(内容大家可以根据自己的情况再做延伸)

行业达人&行业专家发帖、晋级激励机制:
三等奖:入围奖--发布一篇行业精华帖
奖励100铜币
二等奖:行业达人奖---累计发布5篇行业精华帖
奖励:论坛行业达人勋章+以下奖励(任选其一):
阿里书签、阿里不碎镜子(一个)旺旺抱枕(一个)
阿里手夹笔记本内胆包;阿里三折伞;阿牛笔记本内胆包

图片:new 达人奖.jpg

一等奖:行业专家奖--累计发布10篇行业精华帖
奖励:行业专家专属勋章+以下奖项(任选其一)
阿里真皮长款钱包、《这还是马云》作者亲笔签名;淘宝创意不锈钢内胆保温杯(一个)、福禄寿套装;
阿里真皮名片夹;阿牛不锈钢内胆旅行杯

图片:new 专家奖.jpg

部分优秀行业专家被邀请参加“年度行业专家现场表彰交流大会”

常见问题答疑:
Q:如何报名?
A:在此回帖“我要报名”然后直接在家居/饰品/礼品工艺/运动娱乐行业版块发帖,点此可发帖
Q:奖品什么时候发放?
A:奖品目前已经采购完成,但是每种奖品的数量有限,先晋升成功的同学有优先选择权。
  一旦此款奖品发放完毕,版主会更新通知的!所以亲们,先到先得哈!

支持本贴,别忘记点击下面的“喜欢”哦!  
喜欢11 评分0
家居园艺、珠宝饰品、礼品工艺、运动娱乐四大行业运营!外贸、行业、成交、困惑。。。。想分享的、想吐槽的,论坛欢迎你!
cn111060889
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝180
  • 发帖数516
  • 铜币3352枚
  • 威望5点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-07-26 17:31
行业精华帖,可以是哪些内容的帖子(包含但不限于以下内容)?
1. 行业展会观感,包含但不限于以下内容(一篇帖子不一定包含以下所有内容,部分或者某一点也可以):
 展会整体评价,比如和其他展会的对比、和其他行业展会的对比的感觉啊,在行业的影响力等;
 展会买家行为分析,比如买家数量较上期展会总体数量是变多了还是变少了、买家主要来源于哪个国家和地区、买家采购量是不是有变小的趋势,从而可以得出对方市场的变化情况;
 展会热销产品分析,比如当前热销的都是什么产品、为什么热销、都销往哪个国家;
2. 行业国外市场分析,包含但不限于以下内容:
 某个市场的发展昨天、今天和明天、中国的企业在这个国家有没有前途;
 某个市场当地的同行分析,比如:进口占到总需求的比例、同行竞争力分析(可以结合案例);
 某个市场需求的特点,比如总量的大小、需要的产品是抵挡、中档还是高档、产品的种类、功能参数、青睐的品牌等;
3. 国外行业买家分析,包含但不限于:
 买家身份,比如买家是中间商还是直接用户,买手是老板还是员工等
 买家采购特点,比如成交周期长、买家验厂严格、买家习惯寻找第三方验货公司验货,买家采购量分析等
 买家习惯的采购渠道分析,比如:为什么习惯在B2B平台采购?为什么大部分买家都通过展会采购?
 买家特殊要求,比如要求售后服务期较长、要求供应商提供技术人员到国外服务等
4. 行业前景展望
 你为什么对你的产品/行业信心十足或者失去希望?
 当前的行业形势下,自己对同行的建议,比如光伏危机下,同行应该如何自保?

目前符合条件的参赛帖子统计如下:
户外休闲行业之---展会之外该如何找客户  点击观看
Kuwait滑板车市场之我所见  点击观看

看我如何搞定500强大买家   点击观看
我的第一个订单(连载一):买家确认样品后却打起了持久战,该如何攻破? 点击观看
我的第一个订单(连载二):货到美国仓库后,却发生了重大特大事故!如何补救? 点击观看
老外贸的私房菜--各类客户的维护方法   点击观看
会面中的印度客人,和我理解的完全不是一回事。   点击观看

1年的坚持终于等到固执的丹麦客人的单子 点击观看
【我要我的行业地位】大订单大挑战  点击观看
玻璃钢产品欧洲市场浅析 点击观看

户外体育用品发展的浅见 点击观看
狼来了--------东南亚市场的崛起   点击观看
家居园艺、珠宝饰品、礼品工艺、运动娱乐四大行业运营!外贸、行业、成交、困惑。。。。想分享的、想吐槽的,论坛欢迎你!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001588909
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001588909
  • 粉丝127
  • 发帖数1886
  • 铜币4枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-07-26 17:49
我的沙发。。。。
汗水不会白流,有付出就会有收获,相信自己,加油!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn111060889
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝180
  • 发帖数516
  • 铜币3352枚
  • 威望5点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-07-26 17:52
cn1001588909:我的沙发。。。。回到原帖
错过沙发不要紧,还有大奖等着你呢
菁菁嘉木
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名菁菁嘉木
  • 粉丝267
  • 发帖数1205
  • 铜币657枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-07-26 18:25
好多礼物,,霍霍霍,亲们还不抢!
行业运营专员
风雨兼程
论坛版主
论坛版主
  • 用户名风雨兼程
  • 粉丝361
  • 发帖数461
  • 铜币8049枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-07-26 18:33
运动娱乐行业的同学们,积极参与进来!参与中会有更多的总结和收获
爱运动爱健康! 户外运动行业商群、体育用品大本营欢迎你的热情加盟!新浪微博:阿里运娱在线
家有流氓兔
外贸科学家
外贸科学家
  • 用户名家有流氓兔
  • 粉丝360
  • 发帖数961
  • 铜币164829枚
  • 威望7点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-07-29 09:24
礼品工艺品行业的同行们,加入吧!一起营造起这个氛围。
周大官人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名周大官人
  • 粉丝323
  • 发帖数718
  • 铜币803枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-07-29 10:05
好活动,顶起来!
工艺礼品行业旺旺群:733052542
边遥
论坛版主
论坛版主
  • 用户名边遥
  • 粉丝119
  • 发帖数369
  • 铜币802枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-07-29 10:16
期待更多行业达人的出现~~帮助别人还能获得礼品,手表珠宝眼镜的亲们,动起来吧~~
cn1000579841
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000579841
  • 粉丝12
  • 发帖数122
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-07-29 11:44
行业达人,行业专家
pjjc
外贸博士
外贸博士
  • 用户名pjjc
  • 粉丝299
  • 发帖数609
  • 铜币2629枚
  • 威望10点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
10楼#
发布于:2013-07-30 09:20
好活动,全力支持啊
If your life feels like it is lacking the power that you want and the motivation that you need, sometimes all you have to do is shift your point of view.
pjjc
外贸博士
外贸博士
  • 用户名pjjc
  • 粉丝299
  • 发帖数609
  • 铜币2629枚
  • 威望10点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
11楼#
发布于:2013-07-30 09:22
我要报名
If your life feels like it is lacking the power that you want and the motivation that you need, sometimes all you have to do is shift your point of view.
cn111060889
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝180
  • 发帖数516
  • 铜币3352枚
  • 威望5点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
12楼#
发布于:2013-07-30 09:35
pjjc:我要报名回到原帖
非常欢迎【吕小布】加入,很看好你哦,未来的行业专家!
cn1501325278
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501325278
  • 粉丝14
  • 发帖数64
  • 铜币144枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-07-30 18:22
嘻嘻 我跟楼主撞衫啦
我很平凡,但是独一无二!
kimngcn
行业正能量
行业正能量
  • 用户名kimngcn
  • 粉丝331
  • 发帖数1221
  • 铜币103枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
14楼#
发布于:2013-07-30 23:52
nice, 我也报名
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn111060889
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝180
  • 发帖数516
  • 铜币3352枚
  • 威望5点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
15楼#
发布于:2013-07-31 08:17
cn1501325278:嘻嘻 我跟楼主撞衫啦回到原帖
哈哈~猿粪啊~
cn111060889
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝180
  • 发帖数516
  • 铜币3352枚
  • 威望5点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
16楼#
发布于:2013-07-31 08:21
kimngcn:nice, 我也报名回到原帖
非常欢迎!Kim,行业专家奖等你来拿!
cn111060889
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝180
  • 发帖数516
  • 铜币3352枚
  • 威望5点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
17楼#
发布于:2013-07-31 11:23
kimngcn:nice, 我也报名回到原帖
Kim我提示一下哦,如果是你之前发布的帖子,你认为属于行业精华帖的,可以跟帖把链接贴出来,我帮你再判断一下~
kimngcn
行业正能量
行业正能量
  • 粉丝331
  • 发帖数1221
  • 铜币103枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
18楼#
发布于:2013-07-31 16:39
cn111060889:非常欢迎!Kim,行业专家奖等你来拿!回到原帖
haha 我只是玩玩的
kimngcn
行业正能量
行业正能量
  • 粉丝331
  • 发帖数1221
  • 铜币103枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
19楼#
发布于:2013-07-31 16:40
cn111060889:Kim我提示一下哦,如果是你之前发布的帖子,你认为属于行业精华帖的,可以跟帖把链接贴出来,我帮你再判断一下~回到原帖
谢谢你的提醒哦!哈哈
上一页
游客