你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000428154
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000428154
  • 粉丝422
  • 发帖数1812
  • 铜币270枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
阅读:2250回复:19

【寻找行业好声音】——钢材产品出口巴西市场分析

楼主#
更多 发布于:2013-07-31 16:15
1)巴西人特点
感觉巴西的经济实力在拉丁美洲国家中来说算是相当不错的了吧!巴西人做事效率不是很高,有的时候跟他们说好了几点几点去吃饭,等好久都不见人的。感觉跟巴西人做生意,签一个订单时间特别长,好像他们都非常不着急的样子,他们跟印度人差不多也是爱讨价还价,所以我们也不要着急,慢慢来。
跟巴西人聊天,当然最普遍的就是足球了,如果你赶上一个客户正好是个足球迷,那就疯狂的聊吧,呵呵。虽然我不是很懂足球,也不是很喜欢看足球,但是考虑到生意,我一般会去网上搜一些和巴西足球有关的信息,边查边和客户聊,有的时候会有种感觉,就是强迫自己去谈一些自己不感兴趣的东西。
我们经理有个巴西的客户,这个巴西人吧,会说葡萄牙语、英语、西班牙语和中文,估计这家伙肯定是做贸易的能手!
2)市场分析
中国是巴西进口钢材的主要来源地。中国出口到巴西的钢材量也是不低的。巴西钢铁企业生产的产品主要是扁平材,巴西主要进口板材、钢管,废钢,主要用于汽车制造业,农机企业。

据巴西海关统计,今年巴西钢材进口量下降,为近几年来的最低进口水平。较低的进口是与近几个月需求下降趋势相一致的,分析师认为,巴西里亚尔贬值、进口关税上调以及国内经济下滑导致的钢需求减少均是导致进口减少的主要原因。
今年上半年,巴西钢材发货量同期降37%至88.4万吨。6月份主要进口的产品有:涂层薄板4.2万吨,长材3.4万吨,冷轧板卷1.2万吨,热轧板卷4000吨,中厚板3000吨。最大的进口来源地亚洲5.4万吨,其中从中国进口3万吨,另外从欧洲进口2.5万吨,从拉美进口1.4万吨。

巴西外贸局(Camex)决定对产自中国大陆和台湾地区的焊接奥氏体不锈钢征收反倾销税(外径为6mm~2.03m、壁厚为0.4mm~12.7mm的奥氏体圆钢)。巴西外贸局决定对产自中国大陆和台湾地区的钢管分别征收679.08美元/吨和359.66美元/吨- 911.71美元/吨的反倾销税。

喜欢我的帖子记得点击喜欢哦!

喜欢16 评分0
steel pipes, steel plates, section steel
cn1000976957
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000976957
  • 粉丝15
  • 发帖数201
  • 铜币385枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-07-31 16:23
学习了,谢谢分享
回复(0) 喜欢(0)     评分
阿丽莎
外贸教授
外贸教授
  • 用户名阿丽莎
  • 粉丝501
  • 发帖数1274
  • 铜币6012枚
  • 威望15点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-07-31 16:31
谢谢分享,不错哦,巴西这个市场还是很不错的,就是关税和通关的问题,另外钢材一直有反倾销
矿产冶金和钢材行业运营专员张丽敏,旺旺ID:cn1008050758 矿产冶金旺旺群:927805506 行业微博:ALI行业汇_钢铁侠 http://weibo.com/mmsteel
huayutesteel
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名huayutesteel
  • 粉丝20
  • 发帖数277
  • 铜币320枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地板#
发布于:2013-08-01 15:11
一直还没有巴西客户。
cn1000649362
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000649362
  • 粉丝5
  • 发帖数95
  • 铜币67枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-08-02 14:00
学习加分享
cn220158760
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220158760
  • 粉丝7
  • 发帖数93
  • 铜币96枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-08-06 09:11
这是我第一次回帖,以前只是看,我的第一次给了你的,收下吧。
我是做活动房屋的,主要负责南美市场,对于巴西这个地方,我自己也说下我的见解,足球话题并不见得可以做为一个打开主题的话题,虽然巴西的足球在当地很是盛行,但是国人很难像巴西人那样子从骨子里热爱足球,与大多数我们这样子的伪球迷,其实无法深入去交谈。

说道销售,售后的服务很是重要,价格方面个人感觉接受能力还可以,但是谈判的时间是需要比较长,而过做起来忠诚度会很高,但是巴西人的另外一个特点就是不喜欢自家经营的产品在别家也看到,所以有时候在没有开始合作之前会跟你提前说道独家代理的问题。

希望有其他的活动房屋朋友可以来分享、
属于自己的80m2孤寂。。。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000428154
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000428154
  • 粉丝422
  • 发帖数1812
  • 铜币270枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
地下城市#
发布于:2013-08-06 16:49
cn220158760:这是我第一次回帖,以前只是看,我的第一次给了你的,收下吧。
我是做活动房屋的,主要负责南美市场,对于巴西这个地方,我自己也说下我的见解,足球话题并不见得可以做为一个打开主题的话题,虽然巴西的足球在当地很是盛行,但是国人很难像巴西人那样子从骨...
回到原帖
steel pipes, steel plates, section steel
cn1501407231
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501407231
  • 粉丝4
  • 发帖数28
  • 铜币37枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-08-06 17:40
支持,巴西清关太难了
cn209684160
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209684160
  • 粉丝25
  • 发帖数813
  • 铜币552枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-08-13 11:00
thank you
cn220224656
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220224656
  • 粉丝4
  • 发帖数95
  • 铜币82枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-08-13 16:13
cn1000321550
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000321550
  • 粉丝15
  • 发帖数521
  • 铜币95枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-08-14 10:56
不错,学习下
cn1001654624
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001654624
  • 粉丝2
  • 发帖数98
  • 铜币105枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-08-14 12:00
以前做过巴西客户,清关的时候税号一定要,感觉比较麻烦,他们关税太重了
cn1501668764
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501668764
  • 粉丝4
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-08-14 13:53
谢谢分享
cn1501434764
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501434764
  • 粉丝44
  • 发帖数189
  • 铜币3636枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-08-14 16:55
长知识了
不以物喜,不以己悲,做好自己!!!
cn1500480719
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500480719
  • 粉丝5
  • 发帖数131
  • 铜币38枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-08-17 09:18
谢谢分享
szvcl
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名szvcl
  • 粉丝19
  • 发帖数142
  • 铜币135枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2014-01-15 11:39
非常不错的分析,谢谢分享
cn1500387880
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500387880
  • 粉丝6
  • 发帖数56
  • 铜币43枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2014-01-28 13:29
重要的参考因素
rzlongyue
外贸博士
外贸博士
  • 用户名rzlongyue
  • 粉丝24
  • 发帖数248
  • 铜币948枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2014-03-10 14:46
这个反倾销税那么多
脚手架系列产品出口,qq1825197878
rzlongyue
外贸博士
外贸博士
  • 用户名rzlongyue
  • 粉丝24
  • 发帖数248
  • 铜币948枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2014-03-10 14:46
我也做钢材,没有巴西的客户哦~~~,很捉急
脚手架系列产品出口,qq1825197878
cn1000800042
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000800042
  • 粉丝32
  • 发帖数112
  • 铜币92枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2014-09-10 10:12
谢谢分享,很好,不好我想知道,巴西实行反倾销税,那我们出口到那边的东西,有什么办法可以让客户减少给国家税收?
No pains, No gains. 《深圳恒德利线缆有限公司.》
游客