你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001500978
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001500978
  • 粉丝48
  • 发帖数560
  • 铜币2592枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:2960回复:32

[经验分享]<兑礼品>我与客户的小故事---板材区分

楼主#
更多 发布于:2013-07-31 21:55
之前我曾经分享过一篇关于学习行业知识方法的帖子,其中讲到一点,向客户学习,向验货员学习。为什么我会这样说呢?其实是有缘故的!(最近比较忙, 写的时候有心无力,今天沉下心来说一下
之前我有说过大家多去逛逛论坛,论坛上也会有买家发一些帖子, 寻找供应商, 而她就是从论坛上找到我的, 她加我QQ,主动和我介绍她是韩国的,在中国有办事处,给我看她们的资料,刚开始我也没有多上心,就是简单的聊一下, 后来她发给我一款产品和产品图纸,让我感到有点惊讶, 因为之前给一家工厂报过这款产品,所以我想她可能才是最终客户,她给我的图纸上有一些大写字母,我不知道什么意思, 想问他,但是想想是不是会别觉得不专业,我就到论坛上去发帖子,结果大家也不知道, 过了几天也没动静,结果没办法了,我只能硬着头皮问客户, 老老实实跟客户摊牌说我刚开始做,不了解这些东西,客户没有不搭理我,反而是跟我很仔细的讲解,还会发一些图片给我, 让我了解的更加具体,中间有一些密度板刨花板之类的, 她说 我不知道没关系,跟工厂那边说一下,那边就会明白,但是我想了想,客户知道, 工厂知道,自己不知道肯定不行,所以记到本子上,到工厂的时候就问那些师傅们,他们很耐心的给我讲, 而且还讲的很开心呢, 所以亲们以后有什么不懂的,尽管问师傅们,他们会吧自己所知道的都告诉你。其实对这个客户我是真的很感激她,跟她们家我学到了好多东西, 中间生产过程她们过来好多次来进行质量的跟进,每次来我都会跟在屁股后边,看他们检查的细节和注重的地方,而且刚开始我们家的质量不能达到她的要求,但是她没有放弃我们,一直坚持着,相信我们能做好, 我真的特别感谢她对我们家的信任。后来产品做好了, 拖车都来工厂了,突然发现产品不能发,质量还是不行, 我立即给她打电话,她没有不高兴,反而很和气的跟我说质量第一,我倒是很上火,很着急, 第二天直接说不出话来了, 嗓子疼的不行, 她知道后,却给我寄了一份礼物, 说我辛苦了, 我很开心, 也很感动,感觉自己真的很幸运, 遇到这种客户。
现在我们家的质量刚刚稳定,下一批货会在十五号出,希望到时候一切顺利。
下边是板材的简单介绍和区分,希望对大家有所帮助。

PB刨花板MDF密度板PW多层板分别是什么呢?
一般来说多层板价格会高于密度板, 密度板价格高于刨花板, 当然也有例外。
我的行业知识不再是干巴巴地通过文字来认识,实地学习,问师傅,问前辈,问客户,如今我跟那帮师傅都熟络起来了,跟客户沟通也频繁起来,给我后续工作做了一个良好的开端

描述:三者之间的区别

三者之间的区别

感谢关注!如对大家有帮助的话,请点“喜欢”,相当于是收藏功能哦!

版主更多推荐:
说说家具的木皮问题
2013CIFF展会上的心得
通过RFQ成交的第一个订单!
无需惊天动地,但须细心及时
家具五金市场浅析与对策
1条评分, 铜币 +10
    铜币 +10
    优秀文章,支持
喜欢15 评分1
活的简单一点....
hk1500467584
外贸博士
外贸博士
  • 用户名hk1500467584
  • 粉丝14
  • 发帖数355
  • 铜币738枚
  • 威望3点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-08-05 17:32
谢谢楼主的知识普及,我来坐沙发~
因为我不厉害的,所以每天都在学习中!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501620968
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501620968
  • 粉丝5
  • 发帖数50
  • 铜币0枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-08-05 17:47
学习了
cn1501629280
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501629280
  • 粉丝13
  • 发帖数98
  • 铜币218枚
  • 威望1点
地板#
发布于:2013-08-07 14:49
我也学习了~谢谢分享
cn1501629122
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501629122
  • 粉丝6
  • 发帖数130
  • 铜币166枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-08-07 14:55
新人一枚,看到楼主分享好认真啊,学习中
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数560
  • 铜币2592枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
下水道#
发布于:2013-08-07 15:56
hk1500467584:谢谢楼主的知识普及,我来坐沙发~回到原帖
O(∩_∩)O谢谢
活的简单一点....
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数560
  • 铜币2592枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地下城市#
发布于:2013-08-07 15:58
cn1501620968:学习了回到原帖
互相学习
活的简单一点....
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数560
  • 铜币2592枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地核#
发布于:2013-08-07 15:59
cn1501629280:我也学习了~谢谢分享回到原帖
大家互相学习
活的简单一点....
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数560
  • 铜币2592枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地心#
发布于:2013-08-07 15:59
cn1501629122:新人一枚,看到楼主分享好认真啊,学习中回到原帖
O(∩_∩)O~一起学习
活的简单一点....
cn1001066703
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001066703
  • 粉丝72
  • 发帖数345
  • 铜币658枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-08-07 16:44
沙发被人抢了,应该第一个告诉我的,
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝72
  • 发帖数345
  • 铜币658枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-08-07 16:44
不错,支持哦,加油。我已经是你的粉丝了
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝72
  • 发帖数345
  • 铜币658枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-08-07 16:45
Nice,I like
郡主
外贸教授
外贸教授
  • 用户名郡主
  • 粉丝244
  • 发帖数1188
  • 铜币8986枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-08-07 16:46
挺好的分享,看到了楼主的认真努力,也让客户感受到了真诚!往往客户就是这样赢回来的。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数560
  • 铜币2592枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
13楼#
发布于:2013-08-07 18:19
cn1001066703:沙发被人抢了,应该第一个告诉我的,。回到原帖
O(∩_∩)O~下次第一个告诉你
活的简单一点....
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数560
  • 铜币2592枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
14楼#
发布于:2013-08-07 18:20
cn1001066703:不错,支持哦,加油。我已经是你的粉丝了回到原帖
谢谢亲的支持
活的简单一点....
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数560
  • 铜币2592枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
15楼#
发布于:2013-08-07 18:20
郡主:挺好的分享,看到了楼主的认真努力,也让客户感受到了真诚!往往客户就是这样赢回来的。回到原帖
谢谢姐姐支持
活的简单一点....
cn1001501014
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001501014
  • 粉丝30
  • 发帖数190
  • 铜币256枚
  • 威望0点
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-08-09 11:11
亲爱的,,向你学习。。。。
cn1001175729
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001175729
  • 粉丝17
  • 发帖数121
  • 铜币185枚
  • 威望1点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-08-14 11:08
技术贴必顶!!!
PS;楼主头像好漂亮哦~~~
cn1501668739
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501668739
  • 粉丝14
  • 发帖数166
  • 铜币285枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2013-08-14 13:33
对这个还真没了解,新人学习!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数560
  • 铜币2592枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
19楼#
发布于:2013-08-16 16:39
cn1001501014:亲爱的,,向你学习。。。。回到原帖
么, 亲一个
活的简单一点....
上一页
游客