你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000920382
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000920382
  • 粉丝33
  • 发帖数604
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
阅读:3993回复:43

[矿产冶金]【寻找行业好声音】我对丝网尼日利亚市场的看法

楼主#
更多 发布于:2013-08-01 10:04
   去年5月初做丝网外贸,一切都充满的新鲜感,自己做了自己喜欢的外贸工作,一切都比较有动力。

两个多月后,收到一封丝网刺绳产品的询盘,是尼日利亚市场的,当时对尼日利亚丝网市场了解不多,便按他要的规格CBT-65的刀片刺绳报了价格。
后来经过几封邮件来往,同事看我邮件发现,可能是客户不知道自己所需要的刺绳规格,她告诉我,那边尼日利亚市多需要BTO-22的刺绳。我便把规格发给了客户给他确认,他说他要这种BTO-22的,经过一个月的邮件来往才下了单,慢慢的我也了解了那边的市场。

尼日利亚丝网市场:
  1.很多需要BTO-22的刀片刺绳
  2.刺绳需要热镀锌,高上锌量,避免短时间内生锈。
  3.价格方面,我遇到的客户很少还价,只有价格合理,一般会谈的很顺利。
  4.付货款比较慢,做事比较拖拉
  5.不适合做D/P,一般采用30%T/T,balance against bill of lading copy  
和我客户的邮件来往中发现,他做事非常慢,这周说付款,往往等了两周还没有付过来。还有根据我的遭遇,不管他怎么说,寄提单前一定要把尾款全部收回。

尼日利亚单证方面:
  我们丝网产品都是需要soncap certificate 来申请FORM M,有了FORM M才能发货,因为FROM M号码需要在提单上显示,今年4月刚出了新规定,丝网产品需要在装货时申请COC,有的客户会要求申请CTN号码,但是有的客户不要求有CTN号码,我的客户之前做SC都是他自己在他们国家做,那样估计会节省费用吧。
如果觉得有用,请点击帖子下方的喜欢并回帖与我交流哦
更多我的帖子>【寻找行业好声音】----第一次见的印度客户,说下印度丝网买...
5条评分, 铜币 +30
  • 蓝色笑烟雨
    铜币 +10
    优秀文章,支持
  • 东北虎妞儿
    铜币 +3
    优秀文章,支持
  • 怡人
    铜币 +1
    优秀文章,支持
  • Shenli Isa
    铜币 +1
    优秀文章,支持
  • 阿丽莎
    铜币 +15
    支持crystal,其他丝网的童鞋学习一起啦,也欢迎一起和crystal交流哦
喜欢16 评分5
愈艰难,就愈要做。迈着步子大胆向前走!
阿丽莎
外贸教授
外贸教授
  • 用户名阿丽莎
  • 粉丝501
  • 发帖数1274
  • 铜币6012枚
  • 威望15点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-08-01 14:46
支持crystal,其他丝网的童鞋学习一起啦,也欢迎一起和crystal交流哦
矿产冶金和钢材行业运营专员张丽敏,旺旺ID:cn1008050758 矿产冶金旺旺群:927805506 行业微博:ALI行业汇_钢铁侠 http://weibo.com/mmsteel
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝33
  • 发帖数604
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
板凳#
发布于:2013-08-01 14:52
阿丽莎:支持crystal,其他丝网的童鞋学习一起啦,也欢迎一起和crystal交流哦回到原帖
谢谢群主对我的支持,呵呵
回复(0) 喜欢(0)     评分
topnetting
外贸新生
外贸新生
  • 用户名topnetting
  • 粉丝4
  • 发帖数4
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-08-01 14:58
支持
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝33
  • 发帖数604
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地下室#
发布于:2013-08-01 15:24
topnetting:支持回到原帖
谢谢支持
cn220144355
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220144355
  • 粉丝106
  • 发帖数1328
  • 铜币210枚
  • 威望6点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
下水道#
发布于:2013-08-01 15:37
呵呵,我来支持你了,
写的不错
Isa Liu. Hebei Shenli Rigging Co.,Ltd Add:Donglv North Industrial Zone,Baoding,Hebei,China Tel:0086-312-5933905 Fax:0086-312-5933903 Web:www.slrigging.com Email: shenli06@hbshenli.com
cn1001454243
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001454243
  • 粉丝105
  • 发帖数531
  • 铜币1219枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地下城市#
发布于:2013-08-01 15:40
同行,同类产品,以后出货到那边市场确实也得注意这些,学习啦
cn1000658041
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000658041
  • 粉丝22
  • 发帖数455
  • 铜币520枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-08-01 16:03
出口尼日利亚需要的东西真多呀 学习了
yantaidonglin
外贸学长
外贸学长
  • 用户名yantaidonglin
  • 粉丝8
  • 发帖数85
  • 铜币137枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-08-01 16:03
这说明尼日利亚也不都是骗子嘛~
cn1500284973
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500284973
  • 粉丝3
  • 发帖数41
  • 铜币32枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-08-01 16:06
写的很好。谢谢分享。学习啦!
Be kind to others!
cn1001654624
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001654624
  • 粉丝2
  • 发帖数98
  • 铜币105枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-08-01 16:07
写得很不错,谢谢楼主分享,看来尼日利亚的丝网市场还不错哦
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝33
  • 发帖数604
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
11楼#
发布于:2013-08-01 16:20
cn220144355:呵呵,我来支持你了,
写的不错
回到原帖
谢谢VICKIE,呵呵
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝33
  • 发帖数604
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
12楼#
发布于:2013-08-01 16:20
cn1001454243:同行,同类产品,以后出货到那边市场确实也得注意这些,学习啦回到原帖
嗯嗯,共同学习,还请多多指教呀
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝33
  • 发帖数604
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
13楼#
发布于:2013-08-01 16:21
cn1000658041:出口尼日利亚需要的东西真多呀 学习了回到原帖
嗯嗯,是的,我也是了解以后才知道的
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝33
  • 发帖数604
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
14楼#
发布于:2013-08-01 16:21
yantaidonglin:这说明尼日利亚也不都是骗子嘛~回到原帖
对呀,我觉得只要不做DP,其他还是比较靠谱的
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝33
  • 发帖数604
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
15楼#
发布于:2013-08-01 16:35
cn1001654624:写得很不错,谢谢楼主分享,看来尼日利亚的丝网市场还不错哦回到原帖
我有个同事的尼日利亚客户比我多,看她做,市场前景还挺好的
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝33
  • 发帖数604
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
16楼#
发布于:2013-08-01 16:36
cn1500284973:写的很好。谢谢分享。学习啦!回到原帖
cn220144355
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220144355
  • 粉丝106
  • 发帖数1328
  • 铜币210枚
  • 威望6点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
17楼#
发布于:2013-08-02 09:13
呵呵,来支持好帖子了
Isa Liu. Hebei Shenli Rigging Co.,Ltd Add:Donglv North Industrial Zone,Baoding,Hebei,China Tel:0086-312-5933905 Fax:0086-312-5933903 Web:www.slrigging.com Email: shenli06@hbshenli.com
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝33
  • 发帖数604
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
18楼#
发布于:2013-08-02 09:24
cn220144355:呵呵,来支持好帖子了回到原帖
cn1000649362
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000649362
  • 粉丝5
  • 发帖数95
  • 铜币67枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#