你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001255946
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001255946
  • 粉丝64
  • 发帖数845
  • 铜币44枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:2629回复:20

[五金][行业好声音]- 说说行业展会的效果,一起探讨!

楼主#
更多 发布于:2013-08-01 16:25
我正在参加行业好声音活动, 一起来吧:
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-725785-fid-49.html

上一篇写了写我对广交会的评价,现在我要说一说我在从事园林农用工具参与的第一展会--上海五金科隆展,举办地中国的豪华City上海。说到感情我更喜欢这个展会,因为是第一次参与园林农用工具的展会,对第一次的东西,反正我是都记得比较清晰的。这展会是2012年9月举办的,当时也是很惶恐的去参加了这个展会,但是由于是新人,第一天我几乎就没接到名片,因为这个展会的人流吞吐量比较少,我们公司去了三个业务,所以第一天只接了有限的客户,最可悲的是第一天我都没接到国外的客户,哎,丢人的掩面而过!第二天还好吧,还接到了一点柬埔寨的老外还有一个韩国人,但是没有什么实质行的询价,就看了看我们的产品,然后拍了张照片,给了我张名片,回去一查是卖家电的,可能就是看我们产品做的好玩,然后照了张照片吧!第二天还是比第一天强的,最起码是接到了一个国外公司在中国的代理,还有点其他的几个上海的公司!第三天,就直接成为了唐山的聚会了,我们摊位,其他周边厂子的单位,互相走访,几乎就没有接到名片了! 一个展会下来不到20张名牌,比较凄惨

分析一下这个展会,为什么客户这么少,但是我们周边参加的工厂却不少呢?
首先,这个展会是在上海举行的,上海作为国际化的大都市,有很多的贸易公司,而且还有不少国外公司在上海的办事处,这对我们工厂来说就是一个比较好的客源,可以扩大我们和贸易公司的接触!上海的贸易公司都是比较牛的,很多都有比较好的客源,而且都是欧洲的客源啊,很吸引我们工厂的!而且这边的外国人也不少的,有很多都是从事贸易活动的,所以上海科隆展占据了地利的优势!

其次,我觉得上海五金展的宣传力度还可以,我只是宣传力度是他对中国的supplier的宣传,很多时候会有展览公司及主办方的电话及邮件骚扰!一个个都很卖力的宣传上海科隆展,都是不错的sales!
再次,展会入门凭证较低,好像是10元钱办卡就能进入!

下面分析一下这个展会的缺点
第一,必须要说,这个展会的国外客户质量一般,我几乎就没怎么看见欧美的客户,也可能是我们这个行业的欧美客户来的比较少吧!这个国外的宣传力度应该不大,希望这个展会多多宣传!其实这个展会应该也宣传一下东南亚和中东,让那边的客户知道这个展会,才能有希望让更优质的买家过来,我们就能多多卖东西了。
第二,展会的管理有些许凌乱,感觉没有广交会那么正规,我觉得这样就影响了其专业性,也更容易让国外客户不重视,我觉得很多国外的客户都是比较重视正规的东西的,建议上海展会越来越正规化管理,希望越来越好!

其实,还是用很多其他的展会的,还有义乌,沈阳,哈尔滨那边的展会,尽管我没去过,但是我听过,尤其是我觉得现在义乌的展会应该很不错,因为现在义乌的对外贸易很火,各种产品的渠道特别的广,价格很有优势,所以很多注重价格的客户都会从义乌采购,有的义乌的价格居然比我们工厂还便宜很多,真心的佩服义乌做贸易的人!哈尔滨的展会也很好的,因为俺就是黑龙江人,肯定觉得这个展会是杠杠的,因为靠近俄罗斯,所以我觉得很多俄罗斯客户会去,俄罗斯客户又是俺最喜欢的那种很大的客户,俄罗斯的量可真的是不一般的哦!如果有其他五金比较好的展会,大家也可以告诉我啊,我也想收集点资料,说不准哪天公司觉得加大贸易投入了,我就可以给公司推荐相应的展会了!

也欢迎朋友们多多跟帖赐教!如果此分享对大家有帮助,请点击“喜欢”,相对于收藏功能,方便大家下次查阅哈!

点此提问
我的其它分享:
分享:如何选择快递?欢迎拍砖  http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-724785-fid-49.html
致订单——被EMS快递耽误的一单 http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-541043-fid-49.html
广交会之我见--客户质量越来越差! http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-379665-1-fid-49.html
幸福来得太快--浅评大马市场 http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-726889-fid-49.html

4条评分, 铜币 +26
喜欢16 评分4
唐山舒适五金工具制造有限公司 电话:18330565185 锹铲耙锄镐叉
cn1000499989
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1000499989
  • 粉丝51
  • 发帖数503
  • 铜币2505枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-01 17:39
支持锹锹, 感谢你一直以来的分享!
工具行业交流群:233442042 或 663985870
回复(0) 喜欢(0)     评分
艾米Amy
行业大本营
行业大本营
  • 用户名艾米Amy
  • 粉丝28
  • 发帖数356
  • 铜币608枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
板凳#
发布于:2013-08-02 10:30
优秀文章,支持
Hangzhou Tuofull Industry and Trade Co., Ltd. Web :www.tuoful.cn Email:hztuofu88@gmail.com  OR amy-rong@tuoful.cn Skype:amy-rong2008              qq:2548201442 Yahoo  :rongyuling2006@yahoo.com.cn Tel:86-571-886934286
艾米Amy
行业大本营
行业大本营
  • 用户名艾米Amy
  • 粉丝28
  • 发帖数356
  • 铜币608枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地板#
发布于:2013-08-02 10:31
加油,锹锹

要拿第一哦 ,俺支持你
Hangzhou Tuofull Industry and Trade Co., Ltd. Web :www.tuoful.cn Email:hztuofu88@gmail.com  OR amy-rong@tuoful.cn Skype:amy-rong2008              qq:2548201442 Yahoo  :rongyuling2006@yahoo.com.cn Tel:86-571-886934286
回复(1) 喜欢(0)     评分
cnyapu
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnyapu
  • 粉丝19
  • 发帖数103
  • 铜币249枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
地下室#
发布于:2013-08-02 10:36
分析不错哦,个人觉得义乌的产品价格真心太低了,真不知道他们的具体质量是什么标准啊!
cn1001255946
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001255946
  • 粉丝64
  • 发帖数845
  • 铜币44枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
下水道#
发布于:2013-08-02 10:41
艾米Amy:加油,锹锹

要拿第一哦 ,俺支持你
回到原帖
好的,但是这个喜欢数太少了
唐山舒适五金工具制造有限公司 电话:18330565185 锹铲耙锄镐叉
cn1008499348
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1008499348
  • 粉丝8
  • 发帖数164
  • 铜币600枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-08-02 10:52
支持你哦, 锹锹,感谢分享!
不知道说什么 先这么着吧
liuhui860712
初来乍到
初来乍到
  • 用户名liuhui860712
  • 粉丝5
  • 发帖数8
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
优秀文章,支持
liuhui860712
初来乍到
初来乍到
  • 用户名liuhui860712
  • 粉丝5
  • 发帖数8
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
真的不错啊!
cn1008480595
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1008480595
  • 粉丝9
  • 发帖数95
  • 铜币487枚
  • 威望2点
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-08-02 10:54
没有参加过国内的行业展, 感谢楼主,了解了
自由自在游泳的鱼
cn1501370766
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501370766
  • 粉丝33
  • 发帖数73
  • 铜币252枚
  • 威望1点
10楼#
发布于:2013-08-02 10:55
来支持楼主分享, 学习了!
cn1000434549
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000434549
  • 粉丝4
  • 发帖数3
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-08-02 11:16
ali1000058064
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ali1000058064
  • 粉丝23
  • 发帖数116
  • 铜币134枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-08-02 11:24
一直好想去展会,不过不知道什么时候老板会考虑呢,先提前学习,谢谢LZ分享啦~~!~\(≧▽≦)/~
过一种沉浸的人生~~Inspiring a immersion life ~~~
cn1000550013
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000550013
  • 粉丝4
  • 发帖数22
  • 铜币19枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-08-02 14:21
上海展没有去过。。。。
越努力,越幸运
cn1001718395
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001718395
  • 粉丝30
  • 发帖数257
  • 铜币639枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-08-02 14:34
来支持lZ
go as far as you can see,when you get there you will be able to see farther
cn201015043
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn201015043
  • 粉丝12
  • 发帖数22
  • 铜币46枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-08-05 14:02
支持下
需抛光器材,就到浙江精龙锋抛光器材有限公司!主营百叶轮,千叶轮,黑金刚,珠宝抛光布轮套装,欢迎你的到来。
cn1500142660
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500142660
  • 粉丝7
  • 发帖数277
  • 铜币224枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-08-12 09:02
支持
hzzhifang
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hzzhifang
  • 粉丝3
  • 发帖数12
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-08-13 12:05
顶起
szjoyous
外贸学长
外贸学长
  • 用户名szjoyous
  • 粉丝20
  • 发帖数150
  • 铜币463枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
18楼#
发布于:2013-08-13 16:25
马上又香港电子展了,呵呵!
I do trust I can fly higher & Create more worth
cn1501332242
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501332242
  • 粉丝29
  • 发帖数687
  • 铜币930枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2013-08-13 16:31
做五金产品外贸推广,需要一个容易被您的目标客户关注喜欢,容易被搜索到的外贸网站。
做五金产品外贸,都希望得到外国买家的询盘。
怎样的外贸网站才容易被国外的目标客户喜欢关注到搜索到?去哪里可以获得源源不断的外国买家询盘呢?

现在外贸宝可以为您构建配备买家数据库的高标准外贸网站。外贸宝是目前第一个完全按国外买家选厂标准设计的外贸网站,充分满足了国外买家的使用习惯,提高了网站的买家访问量和使用率。同时配置了全自助可视化的网站运营管理系统,即使没有任何技术背景的业务人员,也能轻松维护管理网站,轻松盘活网站。避免网站成为“僵尸网站”!

外贸宝案例地址:http://www.13hongs.com

如果您想了解更多服务,请移步外贸宝官方网站http://www.snapexport.com

对每日更新的买家询盘感兴趣吗?请关注外贸宝官网,每日更新的买家资源数据库等着您。
http://www.snapexport.com/information_1.html
注册即可查看

点以下地址获得邀请码注册可获得更多优惠
http://www.snapexport.com/register.html?icode=BWZH

详情欢迎咨询外贸宝客服
QQ:2355323118
itc华银-智慧城市方案提供商http://www.itc-china.com.cn
上一页
游客