你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000352788
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000352788
  • 粉丝310
  • 发帖数2643
  • 铜币508枚
  • 威望27点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2263回复:36

#产品填词大作战#之body language 拿下客户,回帖送铜币哟

楼主#
更多 发布于:2013-08-02 13:19

我要飞得更高--蒲公英的约定~~~

我的行业是制服uniform, 我大部分出口的产品是亚洲西部(沙特,迪拜等)和非洲。
由于我们是专业生产制服,所以质量上和价格上都是有一定的优势,而且我们和面料商都是长期合作的,顺带便宜一点点哈。单看亚洲西部的买家就产品偏好来讲的话,例如校服,款式上其实和我们的差别不大,西服类比较多,不过比我们的时尚点,面料来看的话,一般要看客户情况了。

------------------------------------------------
下面说说我经历的一单,大部分沟通基本是用产品图片和Body language 搞定。
我曾经出口到过的国家是塔吉克斯坦,这个单的周期是一个上午。交货期是30天。
我的好运之一。客户第一次拜访我司的时候,我另外的同事去接待,但是客户英语会懂那么一点点,中文只会懂“你好,谢谢,很日常用语。根本就没办法沟通,那天晚上就送客户回去了。。”
很巧,那天晚上我收到客户的一个询盘,我也就很热情和及时回复客户,没想到是同一个客户哦。
直到客户第二天来拜访我司,我们才知道原来是昨天的客户,那没办法,这次我就顶着上

客户是急需这一批货,在交谈中,我也是听不懂,大部分是用图片和body language
和客户切磋了一个上午,终于把客户给搞定了。因为我先推荐给客户的款式参考。做到--引导客户。 一步一步和客户耐心的沟通。当天中午请客户吃饭。

随后就做PP sample 给客户看,客户表示喜欢,客户确认后就开始做大货。

【我们去这个国家的航班并不多,当时我寄产前样给客户的时候,不到0.5kg的衣服,需要420元,属于偏远地区(原本是480元,当时也寄了样板给其他国家,就讲价啦啦)。最好是用DHL快递,偏远地区的需要加180元,提供邮政编码给货代就可以查到是否是偏远地区。顺便提醒下,收取快递费要高一点哦~】
不过我的其他意向单,有的周期是很长的,3.4个月都有,所以这个也是需要看运气吧,看那时客户是不是很急需这个产品,适应市场需求。
总结,沟通很重要,耐心,细心,专业。都是很重要,在出单的同时要先学会好沉淀。

---------------------------------------------------------------------

另外根据我的客户,和一些前辈的了解,塔吉克斯坦的的客户可以分为以下几类。
大家后期针对不同的消费群体做产品推荐,会更加的具有针对性。
中高档消费群体。这部分消费群体对于对服装的要求是款式超前、质量好、设计大方、能体现个人气质。并且这个群体的消费一般会比较稳定,在服装的消费群体中占比也会比较大,可以是我们的主要消费对象。

普通消费群体,该消费群体对服装的基本要求是舒适大方、价格适中,同时也较注意服装的款式与工艺。但是会更注重方便使用性。

低收入的贫民阶层,对衣着的需求结实耐穿、价位较低只停留在“购买最为廉价的衣物用以遮体阶段”,一般只购买清仓甩卖的服装。

为了大家更好的了解,该市场,我找了一些客观的地理资料给大家了解吆。

【越分享,越快乐,喜欢我的,记得回帖呦或者点下面的“喜欢”,拿出你的诚意吧O(∩_∩)O~】

其他行业热帖:
#产品填词大作战#之内衣内裤
   #产品填词大作战#之向墨西哥市场进军
#女装产品填词大作战#之女装上衣裙子之产品
#产品填词大作战#之钮扣
#产品填词大作战#之波兰客人

#行业先锋#对全球纽扣市场的一点认识和看法        

#行业百科#+以自己对服装的专业度来引导客人下单~ LL持续更新中~,http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-582673-1-fid-63.html

#行业先锋#第二季 产品填词大作战 战斗拿奖篇,第二季,礼炮打响。http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-726089-1-fid-63.html
2条评分, 铜币 +35
喜欢11 评分2
宁静而致远--过了爱做梦的年纪,轰轰烈烈不如平静!
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-08-02 15:06
行业先锋
李慧敏 国际业务发展部-济南大区-客户经理 前服装行业资深行业运营专员 旺旺:cn1000519778 QQ:3092186138 手机号:15969613654
回复(0) 喜欢(0)     评分
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-08-02 15:22
【我们去这个国家的航班并不多,当时我寄产前样给客户的时候,不到0.5kg的衣服,需要420元,属于偏远地区(原本是480元,当时也寄了样板给其他国家,就讲价啦啦)。最好是用DHL快递,偏远地区的需要加180元,提供邮政编码给货代就可以查到是否是偏远地区。顺便提醒下,收取快递费要高一点哦~】
李慧敏 国际业务发展部-济南大区-客户经理 前服装行业资深行业运营专员 旺旺:cn1000519778 QQ:3092186138 手机号:15969613654
cn1000736371
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000736371
  • 粉丝193
  • 发帖数1812
  • 铜币29枚
  • 威望12点
  • 忠实会员
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 追星达人
  • 社区明星
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-08-02 15:33
很棒 交流 语言不通 然后弄懂客户意思后 客户双方都会感觉很棒
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝310
  • 发帖数2643
  • 铜币508枚
  • 威望27点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-08-02 17:27
cn1000736371:很棒 交流 语言不通 然后弄懂客户意思后 客户双方都会感觉很棒回到原帖
谢谢支持
bestgointl
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名bestgointl
  • 粉丝135
  • 发帖数267
  • 铜币43枚
  • 威望4点
  • 活跃读者
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-08-02 17:45
body language的实战经验,很精彩。多谢分享
1条评分, 铜币 +1
  • ~Lin~
    铜币 +1
    谢谢支持
Everything is going on, but don't give up trying
回复(1) 喜欢(0)     评分(1)
心清
论坛版主
论坛版主
  • 用户名心清
  • 粉丝525
  • 发帖数1264
  • 铜币28645枚
  • 威望7点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2013-08-02 17:51
自己优势体现不错哦~注意体现在产品详细描述中哈~
阿里巴巴卖家运营部服装行业运营专家
回复(1) 喜欢(0)     评分
formetextitle
外贸学长
外贸学长
  • 用户名formetextitle
  • 粉丝14
  • 发帖数23
  • 铜币40枚
  • 威望3点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-08-02 17:52
佩服的很
1条评分, 铜币 +1
  • ~Lin~
    铜币 +1
    谢谢支持哈
cn1501296374
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501296374
  • 粉丝1
  • 发帖数3
  • 铜币3枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-08-03 09:12
cn206035004
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn206035004
  • 粉丝9
  • 发帖数432
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-08-03 09:47
说不明白的时候,也可以连比带划让客户明白,呵呵,谢谢Lin的分享
1条评分, 铜币 +1
  • ~Lin~
    铜币 +1
    谢谢支持哈,空间有很多帖子,有时间也可以看下,大家互相学习啦
hongxiangweave
外贸学长
外贸学长
  • 用户名hongxiangweave
  • 粉丝4
  • 发帖数62
  • 铜币122枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-08-03 09:50
和我公司的目标国家差不多啊
1条评分, 铜币 +1
  • ~Lin~
    铜币 +1
    恩,要定位好产品的市场,这样开发比较容易点
cn209738392
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn209738392
  • 粉丝3
  • 发帖数69
  • 铜币76枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-08-03 09:50
鼓掌.再鼓掌,鼓掌到10个字,就可以发表.
1条评分, 铜币 +1
  • ~Lin~
    铜币 +1
    感谢你的掌声。哈哈
To be or not to be!
hongxiangweave
外贸学长
外贸学长
  • 用户名hongxiangweave
  • 粉丝4
  • 发帖数62
  • 铜币122枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-08-03 09:52
有用的东东
1条评分, 铜币 +1
  • ~Lin~
    铜币 +1
    谢谢,有时间可以一起交流
cn1001240793
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001240793
  • 粉丝14
  • 发帖数202
  • 铜币553枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-08-03 10:14
赞一个
1条评分, 铜币 +1
  • ~Lin~
    铜币 +1
    谢谢,点评奖励
cn1500357672
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500357672
  • 粉丝87
  • 发帖数698
  • 铜币494枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-08-03 10:22
佩服楼主,赞赞!
1条评分, 铜币 +1
  • ~Lin~
    铜币 +1
    你也可以的哈。继续加油
cn1500329245
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1500329245
  • 粉丝9
  • 发帖数76
  • 铜币7579枚
  • 威望1点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-08-03 11:02
多谢分享
cn1001404825
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001404825
  • 粉丝8
  • 发帖数88
  • 铜币42枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-08-03 11:25
顶一下
1条评分, 铜币 +1
  • ~Lin~
    铜币 +1
    谢谢
iofferlingerie
外贸学长
外贸学长
  • 用户名iofferlingerie
  • 粉丝10
  • 发帖数42
  • 铜币167枚
  • 威望1点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-08-03 13:14
非常好,对自己有信心,尽量有自己的方式跟客户好好沟通。
1条评分, 铜币 +1
  • ~Lin~
    铜币 +1
    恩,要对自己有信心,才能对客户有信心。哈哈
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝310
  • 发帖数2643
  • 铜币508枚
  • 威望27点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-08-03 15:53
bestgointl:body language的实战经验,很精彩。多谢分享回到原帖
谢谢支持哦。空间还有很帖子~~嘿嘿
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝310
  • 发帖数2643
  • 铜币508枚
  • 威望27点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-08-03 15:54
心清:自己优势体现不错哦~注意体现在产品详细描述中哈~回到原帖
感谢心姐的优化产品分享哈。
上一页
游客