你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn200043431
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200043431
  • 粉丝13
  • 发帖数567
  • 铜币1772枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:2036回复:15

[经验分享]<兑礼品>老外要了解产品内部结构,图文并茂看我展示!

楼主#
更多 发布于:2013-08-04 17:27
      大家好,不知道各位在与客户谈判过程中有没有遇到客人要拿沙发的内部结构图片的。我就有过这样的经历。
         有一个潜在的客户,现在还一直在跟进中。他曾在中国进口沙发。交谈过程中觉得他可能被一些厂家欺骗过。因此此次的采购他很小心地寻找合适的中国供应商。在我们的交谈中,他曾问过一些专业性的问题,例如曾经要求我们提供沙发内架的照片。以下是我们的对话中的一小段:

可以看出客人是做这一行的。他们让我们提供内架图片,是希望能直观地从我们的图片中看到我们的所使用的木方,夹板质量。所以我们做为一个合格的业务员,也必须对我们的产品知识要了解透切,在以后无论遇到专业的买家还是生手,都能够应付自如。

所以建议各位外贸朋友在平时工作中做一个有心人,注意收集工厂的生产图片,这样方便以后应对这人的不同需求。

当然我们也要丰富我们的产品知识,以下是关于沙发的内部结构的一些小知识,希望对做外贸的你有一些帮助:

沙发内部结构一般分为木方,夹板,蛇簧,橡筋带。
1.木方:沙发木材选料方面,主要选用硬杂木,多数为楸木,桦木,洋槐,柞木等。 这类木材质地坚韧、价格实惠,抓钉力强,不容易上潮和变形。
其中桦树使用最为普遍,其特点是不翘曲,不断裂,干缩比率小,不易变形。
沙发内架所用木方全经过高温烘干、防虫蛀、机械刨光等处理,木材含水率在10-15%,确保在严寒干燥或者潮湿地区不会出现变形与开裂。沙发刨光的木方不含树皮,树皮是树虫虫卵、霉菌藏身最好地方,刨光后木方有效防虫防蛀和防霉的作用,比较美观!

2.夹板:一般使用3厘、5厘、9厘、12厘、15厘、18厘等不同厚度类形的夹板,不同的部位使用不同百度的夹板,如背同一般使用3厘或5厘夹板,扶手和靠背一般使用12厘或15厘,腿部结构使用15厘-18厘板。沙发内架受用夹板握钉力强,不易受潮。

3.蛇簧与橡筋带:为了保和发坐垫有足够弹力,所用蛇簧 8#高碳钢蛇形簧,而橡筋是7CM宽的高强力橡筋。

你若喜欢顶一个呗,或点击“喜欢”按钮。呵呵,谢谢围观。

喜欢14 评分0
背心
外贸博士
外贸博士
  • 用户名背心
  • 粉丝203
  • 发帖数1121
  • 铜币1349枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-08-06 14:09
图文并茂的扫盲贴,楼主,加油!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501629149
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501629149
  • 粉丝4
  • 发帖数80
  • 铜币84枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-08-07 11:28
亲,对这方面好熟悉咧~~顶楼主的!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn200043431
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝13
  • 发帖数567
  • 铜币1772枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
地板#
发布于:2013-08-07 20:13
cn1501629149:亲,对这方面好熟悉咧~~顶楼主的!回到原帖
呵呵,谢谢支持!
cgs_rebecca_cao
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cgs_rebecca_cao
  • 粉丝3
  • 发帖数17
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-08-08 10:52
好好学习 天天向上
cn1501629099
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501629099
  • 粉丝8
  • 发帖数132
  • 铜币140枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-08-08 15:51
干货贴,顶一个!
cnhuangting
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnhuangting
  • 粉丝62
  • 发帖数252
  • 铜币73枚
  • 威望4点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地下城市#
发布于:2013-08-10 09:20
我平时也会这样子的。嘻嘻,经常去车间拍照。
只要有一线希望,都要百倍努力 我司主营法式新古典家具 卧室,客厅,餐厅 高端,奢华,时尚...
cn200043431
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝13
  • 发帖数567
  • 铜币1772枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
地核#
发布于:2013-08-10 12:33
cnhuangting:我平时也会这样子的。嘻嘻,经常去车间拍照。回到原帖
呵呵
cn200043431
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝13
  • 发帖数567
  • 铜币1772枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
地心#
发布于:2013-08-10 12:33
cn1501629099:干货贴,顶一个!回到原帖
谢谢支持
cn107223206
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn107223206
  • 粉丝28
  • 发帖数243
  • 铜币415枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-08-12 13:33
楼主,专业的!
cn1501600214
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501600214
  • 粉丝4
  • 发帖数61
  • 铜币61枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-08-12 13:36
谢谢楼主分享,虽然不是这行业,还是顶一个!
cn1501600214
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501600214
  • 粉丝4
  • 发帖数61
  • 铜币61枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-08-12 13:37
谢谢楼主分享,虽然不是这行业,还是顶一个!
cn1501471247
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501471247
  • 粉丝18
  • 发帖数70
  • 铜币174枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-08-12 14:42
不是一个行业~也来顶一个~~~~
【青岛永成发制品】,Email:sale6@yonnahair.com Skype:williamyotchoi MSN:williamyotchot@hotmail.com QQ:425071409
cn200043431
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝13
  • 发帖数567
  • 铜币1772枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
13楼#
发布于:2013-08-12 15:42
cn107223206:楼主,专业的!回到原帖
谢谢,好久没看到你发贴了。
cn200043431
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝13
  • 发帖数567
  • 铜币1772枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
14楼#
发布于:2013-08-12 15:43
cn1501600214:谢谢楼主分享,虽然不是这行业,还是顶一个!回到原帖
THANKS THANKS
cn1518924013iyva
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1518924013iyva
  • 粉丝3
  • 发帖数65
  • 铜币24枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
15楼#