你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501597591
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501597591
  • 粉丝19
  • 发帖数440
  • 铜币392枚
  • 威望0点
阅读:1215回复:14

行业达人分享】之 好好用心

楼主#
更多 发布于:2013-08-05 17:28
我的行业是酒店消费品,我们主要出口的产品是洗漱套装,安全套,剃须刀,毛巾,内裤,袜子等。由于我们公司的产品比较丰富, 我只选择了一个产品 剃须刀 作为主推,对于剃须刀这个产品,可以看到图片也可以知道这个产品属于什么档次的,其次拿到手里面的是包装 ,如果包装很精致,里面的产品应该不会太差 ,最重要的是试用里面的产品,一般好的剃刀就能用3-4 个月 ,刀片才变得有点钝。 因为主推一个产品,对其他不了解,也谈不上优势,在公司整整一年,成交客户客户两个 ,金额都不大。一个客户是德国的 , 这个客户成交的时候 , 我来公司已经5 个月 了,这个客户成交是我坚持下来到现在的勇气。 说起这个客户,是从一封普通的询盘开始的,我是正常的回复,但是客户是表现的尤为积极,很快定了样品(付样品费和快递费的) ,客户收到样品说满意,但是说价格有点高 , 通过两次讨价还价,客户就说成交了 。客户是100% 前T/T ,这一点的确很不容易 。 接下来是出货 ,这是我第一次走海运 ,虽然过程对当时的我来说很陌生,通过了咨询朋友,代理和货代公司,终于完成了第一单。  这个客户,平常也在跟进,但是客户表现的很严肃, 即使他回复了,也只是谈产品,或者产品在销售中出现了哪些问题。 一直觉得这个德国的客户很严肃,有时候不知道该如何跟进。

接下来的客户是丹麦的 ,女士, 从第一次询盘到成交,经历四个月 。四个月之内,她不断的询价和咨询产品细节,只要她问,我都回复。 自己不明白的我就问厂家 ,有时候晚上也打电话给厂家咨询产品细节,令我很感激的是厂家也会尽力给我答复。 这也成为我能耐心回复客户的动力。 能够促进我们成交的另一个推动力是一次 SKYPE 视频会议 , 从晚上7 点开到8 点多 , 这个视频会议让我们双方都增加了信任感。后来我们能达成100% 前T/T 的付款方式 , 也是源于这次的视频会议 。 虽然视频会议我很紧张,有时候也听不懂客户讲什么,但我会跟客户说让她放慢语速,她就会再说一遍,语速明显放慢了 。后来就不紧张了,后面就顺多了 。 里面有一个小插曲,我过于兴奋,有些不该说YES 的问题说了YES ,后来跟客户解释,这个我们达不到。 这一点,我的确没做好,让客户误解。还好,客户没过多纠结这些问题 。

总结一下 : 好好用心,总有一天会成交。
1条评分, 铜币 +8
  • 包大人
    铜币 +8
    支持
喜欢12 评分1
八贤王
论坛版主
论坛版主
  • 用户名八贤王
  • 粉丝412
  • 发帖数628
  • 铜币17727枚
  • 威望37点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-08-05 17:44
回复(0) 喜欢(0)     评分
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
德国客户的严谨是有名滴,楼主,德国的买家一般会反馈什么产品的哪些内容呢?以及你们家的产品在销售环节会出现什么样的问题呢,难道也需要售后,求分享,一起加油,分享,成长。
李慧敏 国际业务发展部-济南大区-客户经理 前服装行业资深行业运营专员 旺旺:cn1000519778 QQ:3092186138 手机号:15969613654
回复(1) 喜欢(0)     评分
音希
外贸教授
外贸教授
  • 用户名音希
  • 粉丝140
  • 发帖数531
  • 铜币5159枚
  • 威望7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
一个订单的成交真的不是仅仅取决于价格,好好的服务好,沟通好客户,了解清楚他们的需求,就能成功!
看到你的努力,可以给我们说说怎么去辨别“剃须刀”这个产品的质量好坏呢?
期待你的答复哦!
阿里巴巴卖家运营部纺织行业运营专员

家纺团批旺群:856581278
纺织行业旺群:998338207
八贤王
论坛版主
论坛版主
  • 用户名八贤王
  • 粉丝412
  • 发帖数628
  • 铜币17727枚
  • 威望37点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-08-05 17:47
可以说说德国和丹麦买家对产品哟什么具体要求吗?
包大人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名包大人
  • 粉丝266
  • 发帖数1446
  • 铜币788枚
  • 威望15点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-08-05 17:52
用心会让一切困难迎刃而解,相信你在很多年后还会记住这些回复你的粉丝们,我都看出来了他们是托专门来鼓励你的有木有。
包大人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名包大人
  • 粉丝266
  • 发帖数1446
  • 铜币788枚
  • 威望15点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2013-08-05 17:53
德国买家是比较难啃动的,相信你一定收获很多
腰颜惑众
行业大本营
行业大本营
  • 用户名腰颜惑众
  • 粉丝34
  • 发帖数80
  • 铜币5089枚
  • 威望1点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-08-05 18:00
楼主加油,总结成长,上面的回复的问题很专业哦。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝19
  • 发帖数440
  • 铜币392枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-08-06 09:44
诚泉:德国客户的严谨是有名滴,楼主,德国的买家一般会反馈什么产品的哪些内容呢?以及你们家的产品在销售环节会出现什么样的问题呢,难道也需要售后,求分享,一起加油,分享,成长。回到原帖
 我觉得这个德国的客户,只要我们的产品质量达到他们的要求,价格合理,基本上也就快成交了。我们的产品不属于特别技术性的 ,但是售后也是需要的 , 时常咨询客户是否遇到问题,并及时给与解答 。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝19
  • 发帖数440
  • 铜币392枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-08-06 10:10
音希:一个订单的成交真的不是仅仅取决于价格,好好的服务好,沟通好客户,了解清楚他们的需求,就能成功!
看到你的努力,可以给我们说说怎么去辨别“剃须刀”这个产品的质量好坏呢?
期待你的答复哦!
回到原帖
在产品趋于同质化的情况下,我们的服务就显得尤为重要。对于剃须刀这个产品,可以看到图片也可以知道这个产品属于什么档次的,其次拿到手里面的是包装 ,如果包装很精致,里面的产品应该不会太差 ,最重要的是试用里面的产品,一般好的剃刀就能用3-4 个月 ,刀片才变得有点钝。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝19
  • 发帖数440
  • 铜币392枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-08-06 10:13
八贤王:可以说说德国和丹麦买家对产品哟什么具体要求吗?回到原帖
质量要求高,心细,要求产品是正品,如果有品牌的话 。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝19
  • 发帖数440
  • 铜币392枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-08-06 10:14
包大人:用心会让一切困难迎刃而解,相信你在很多年后还会记住这些回复你的粉丝们,我都看出来了他们是托专门来鼓励你的有木有。回到原帖
多谢提醒 , 我都没看出来。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝19
  • 发帖数440
  • 铜币392枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-08-06 10:16
包大人:德国买家是比较难啃动的,相信你一定收获很多回到原帖
有一点收获,觉得比较德国客户比较严肃
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝19
  • 发帖数440
  • 铜币392枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-08-06 10:17
腰颜惑众:楼主加油,总结成长,上面的回复的问题很专业哦。回到原帖
谢谢 ,你这个头像太帅了,名字也帅!
cn1000442490
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000442490
  • 粉丝5
  • 发帖数12
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-08-06 11:14
世之奇伟、瑰怪,非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。
游客