你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500353826
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500353826
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:1747回复:11

[行业精华和聚焦]阿拉伯客户

楼主#
更多 发布于:2013-08-09 09:45

附上我自己总结的阿拉伯的简介及基本礼仪性格特点~~
1:阿拉伯国家简介
1:总共22国家,位于在亚洲和非洲:
• *阿拉伯半岛(科威特+卡塔尔+沙特+阿联酋+巴林+也门+ 欧曼)
• *北非:埃及+苏丹+利比亚+突尼斯+摩洛哥+阿尔及利亚+毛里塔尼亚
• *东非:苏玛丽+月亮岛+吉布提
• *月亮地区:约旦+黎巴嫩+叙利亚+巴勒斯坦+伊拉克
• 2:同样的传统习惯,语言,信仰
• 3:  大数国家有石油,靠石油赚钱的
• 4:2.5亿人口
2:信仰宗教 *阿拉伯人都是信仰伊斯兰教 *伊斯兰的意思是(和平)信仰伊斯兰的人叫做  
3:  基本礼仪和性格特点
1:见面握手拥抱礼仪(握手必须左手,时间越长说明关系更好
2:右手吃饭
3:喜欢喝红茶,中国茶叶,果汁, 阿拉伯咖啡
4:摸头

5:阿拉伯商人比较喜欢讲究信誉 (mohamed的规定),在交流中追寻的原    则却是信誉和忠诚
6:阿拉伯人的传统观念根深蒂固,道德方面高,作假的事儿也有,不过少 •在阿拉伯市场买东西如果是假的店主会告诉你是假的,一般都不会骗人的
7;伊斯兰教禁止以假乱真,谈生意时按 质谈价
8:很诚心,诚实,对任何的人表现他们的友好热情
9:有时候为了价格质量他们会认真仔细 跟你交流
10 : 性格决定人的命运(阿拉伯人的名言) 心态决定 一 切(阿拉伯人的关键)
11 :很重朋友义气
12 :性情固执而保守,脾气也很强的,大男人主义
13 :喜欢做手势表达意思

欢迎顶帖
【首脑汇第一课】从海关数据切入展架行业视角,你还等什么,一起来,come on!

喜欢15 评分0
要做一个内心强大的小女子,明天会更好!
包大人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名包大人
  • 粉丝266
  • 发帖数1446
  • 铜币788枚
  • 威望15点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-08-09 16:02
阿拉伯客户对于很多人来说都很神秘的  不知道聊点啥 不知道怎么交流 楼主这个分享 有意义
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
板凳#
发布于:2013-08-09 16:47
包大人:阿拉伯客户对于很多人来说都很神秘的  不知道聊点啥 不知道怎么交流 楼主这个分享 有意义回到原帖
thanks
回复(0) 喜欢(0)     评分
公孙策
外贸校长
外贸校长
  • 用户名公孙策
  • 粉丝867
  • 发帖数1524
  • 铜币20990枚
  • 威望12点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-08-09 17:21
恭喜小妞哦 对了 再来分享一些这个客户对于产品的需求吧 让更多同学了解一下

上海浦东新区,奉贤旺旺群:93277771
上海松江、 嘉定、 青浦旺旺群:1235244273
除以上区域的上海客户旺旺群:389843450    
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地下室#
发布于:2013-08-09 20:29
公孙策:恭喜小妞哦 对了 再来分享一些这个客户对于产品的需求吧 让更多同学了解一下回到原帖
en 后续加点
cn1001544042
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1001544042
  • 粉丝33
  • 发帖数801
  • 铜币5244枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-08-23 12:06
楼主总结得很好,受益匪浅
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地下城市#
发布于:2013-08-23 12:07
cn1001544042:楼主总结得很好,受益匪浅回到原帖
呵呵谢谢亲的支持
公孙策
外贸校长
外贸校长
  • 用户名公孙策
  • 粉丝867
  • 发帖数1524
  • 铜币20990枚
  • 威望12点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-08-28 13:35
cn1001544042:楼主总结得很好,受益匪浅回到原帖
也欢迎亲来分享哦

上海浦东新区,奉贤旺旺群:93277771
上海松江、 嘉定、 青浦旺旺群:1235244273
除以上区域的上海客户旺旺群:389843450    
cnyanfeng
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnyanfeng
  • 粉丝4
  • 发帖数10
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-08-30 20:54
楼主,manage hook是什么意思?
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝415
  • 发帖数3039
  • 铜币753枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
9重天#
发布于:2013-08-30 20:58
manage 是动词就是还是用钩子的意思
cn1501815616
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501815616
  • 粉丝6
  • 发帖数73
  • 铜币73枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-09-03 16:29
顶楼主