你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001458968
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001458968
  • 粉丝138
  • 发帖数1224
  • 铜币3100枚
  • 威望10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:6548回复:110

#寻人启事#之我和印度客户的缘分史 三

楼主#
更多 发布于:2013-08-15 09:42
      我是Daisy, 主营食品机械和橡胶机械,之前有写过两篇帖子,是我和印度客户的两次见面,下面要写的是第三次见面。
      2013年4月中旬,印度客户所订的设备已接近尾声,传言说A会回来,将这一笔一百多万的单完结,老板这样说,内贸的同事,之前与A交好的也是这么说的。按理来说是应该这样的,毕竟开始是她的客户资源,由她开始的,也由她结束,干了两年多,好不容易碰到一个大客户,任谁也不想放到别人手里吧。我想也就没有我的事情了,那一阵子也特别忙,A之前联系的一个客户来看厂,也是我接待的,我自己的货出了两次,后面的单据还没有下来,也忙得我够呛,正好快要到五一小长假了,我们全家人,还有大舅,大姨,打算去远方二姨家,看看那双胞胎小娃儿,顺便放松放松。
       4月26日,离五一小长假还有几天的时间,突然A在QQ上说,印度客户是29号晚上飞机到青岛,让我别忘了去接,我这还没问咋回事的,不是说回来吗,她就下线了。去向老板确认,老板说,她不回来了,太远了,从东北再赶回来,我说好吧,客户待几天啊,老板说,大约一个星期吧,我说那不五一不能放假了,老板说是啊,你还有什么安排?我能说啥,只好说还没定下来。。。
        确定好是由我出马之后,我就先给客户订好酒店,五一期间肯定爆满啊,先提前订好为妙。29号上午,我给客户写了一封信,告诉他我已经为他订好酒店,司机会直接送他去酒店。这边的温度是多少,因为上一次冬天他们来的时候,穿的挺少,后来我又陪他们去商场买的棉衣,还有苏打水啊,这个那个的。然后说你们好好休息,明早收拾好了给我打电话就行,我会去接他们。将这封信打印出来之后,交给司机,因为司机不懂英语啊,让他给客户看一下就行了,我就没去机场接他们。
        接着,30号,我就迎来了为期好几天的,与印度客户相处的时间。他们还是要像之前一样,每台设备都做实验,于是我们只能满足他们的要求,这次之所以呆这么久,他们就是要看实验的。我每天就是跟他们订好几点去酒店接,快到订好的时间时,先打电话问一下他们收拾好了没有,然后去接他们,领着他们吃饭,然后到工厂,开始实验。
        我们从别的做翻胎的工厂里面,买来已经打磨压合好的轮胎,还有硫化时需要的内胎,就跟我们的自行车内胎一样,充气用的,这样硫化时将轮胎冲起来,产生压力,花纹才能硫化的好。第一台硫化机,经过实验之后,效果很好,他们很满意。可是到第二台的时候,就出现问题了,轮胎硫化完之后,取胎不好取,为什么呢,老板说,我们不是专门做翻胎生意的,别人家做翻胎生意,硫化的时候,都要往轮胎上涂一层类似于润滑油的东西,这样硫化完之后,取胎就好取了,客户应该知道,他们也是做这个的,自己有工厂。我说,那你也弄点啊,别因为这个,弄的客户不满意。于是从别的地方搞了点,再硫化第三条轮胎的时候,涂上,效果果然好。就这样,每天都是在车间呆到很晚,有时候晚上十二点多了,还守在车间,等待硫化完毕,看轮胎的花纹怎样,效果如何。当然,客户也守在这里,他们其实也很敬业,
        忙碌的时间过的也很快,他们订的是5月6日的机票,我们在5月5日时,所有的设备都实验完毕了。晚上老板和客户一起吃饭庆祝,因为客户回去之后要打余款了呀!老板也终于可以松口气了,而且客户来的这几天,又订了一些配件还有小设备。在饭桌上,印度客户热情的欢迎老板去印度南部游玩,说他们会领着老板好好的观赏印度,当然还有我,哈哈。他们说,这次的设备到了迪拜之后,如果效果好,他们还会再订的,因为我们是新式的框架式硫化机,他们之前用的都是卧式的,框架式的更加安全,更加方便操作,硫化的效果也比原先的好。他们身边很多做翻胎生意的,都是卧式的,而且很多年了,要淘汰了,到时候看我他们用新式的框架式硫化机,肯定会打听的,他们会介绍我们给他们。而且从他们口中了解到,在南非,一个广阔的翻胎市场,几乎全是印度人在那里搞翻胎生意,他们也有意向去那里再建一个工厂。结论是,前景无限好。
        5月6日将他们送到机场之后,就等着他们回去之后打余款,然后我们虽然是FOB条款,但是客户让我们找货代,运费他会再打给我们。于是我就找了我的一个大学同专业同学,订了两个开顶柜,一个40高柜。六一儿童节那天,装柜,然后客户那边给安排工程师的签证的问题,给工程师订机票,因为要去安装调试设备。提单,原产地证书,箱单发票合同在6月15日时,寄给了客户。然后6月16日,我就回到了学校,准备我的毕业。
       其实很荣幸能在我实习的时候,有机会能跟客户有这么多的近距离接触,远比邮件电话来的亲切。老板对我的信任,同事们对我的帮助,客户对我的包容,让我迅速成长,从一个什么都不懂的菜鸟,成长为现在能独当一面的小业务员。开始面对客户时,永远是心里想表达的东西,到了嘴边,又不知道怎么说了,所以很着急,说的很快,后来慢慢的有经验了,知道你可以慢点说,慢点想,因为你说快了,客户也听不懂,不要以为自己的英语多么了不起,其实很多时候,蹦出来的都是中国式英语,嘎嘎,这点需要以后慢慢练习呀。
       好啦,话不多说,感慨完毕,我与印度客户的缘分史,完结~

应由的同学要求把之前的两篇帖子贴上来,看下面:
#寻人启事#之我和印度客户的缘分史  一  http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-730119-fid-51.html
#寻人启事#之我和印度客户的缘分史  二  http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-730387-fid-51.html
3条评分, 铜币 +30
  • zhenyuan
    铜币 +10
    此乃神贴
  • Gaby Zhao
    铜币 +5
    优秀文章,支持
  • 阿慧
    铜币 +15
    优秀文章,支持
喜欢20 评分3
四颗星
外贸博士
外贸博士
  • 用户名四颗星
  • 粉丝263
  • 发帖数1809
  • 铜币2557枚
  • 威望7点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-08-15 10:36
不错~
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝138
  • 发帖数1224
  • 铜币3100枚
  • 威望10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
板凳#
发布于:2013-08-15 10:46
四颗星:不错~回到原帖
谢谢支持撒~
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn109455308
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn109455308
  • 粉丝18
  • 发帖数630
  • 铜币643枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-08-15 11:26
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000545935
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000545935
  • 粉丝11
  • 发帖数74
  • 铜币173枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-08-15 13:33
楼主还是学生么 现在还做外贸么
Do what I want to do!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝138
  • 发帖数1224
  • 铜币3100枚
  • 威望10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
下水道#
发布于:2013-08-15 14:27
cn1000545935:楼主还是学生么 现在还做外贸么回到原帖
哈哈,已经毕业了现在,还在做着呢。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝138
  • 发帖数1224
  • 铜币3100枚
  • 威望10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地下城市#
发布于:2013-08-15 14:27
cn1000545935
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000545935
  • 粉丝11
  • 发帖数74
  • 铜币173枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-08-15 14:39
同毕业! 握爪! 楼主好运气的说~!
Do what I want to do!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝138
  • 发帖数1224
  • 铜币3100枚
  • 威望10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地心#
发布于:2013-08-15 14:40
cn1000545935:同毕业! 握爪! 楼主好运气的说~!回到原帖
哈哈,握爪!
cn106906561
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn106906561
  • 粉丝19
  • 发帖数420
  • 铜币600枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-08-16 10:50
印度客户的缘分不错嘛  我咋没有
物料搬运设备 美好前景在这里 come on
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝138
  • 发帖数1224
  • 铜币3100枚
  • 威望10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
10楼#
发布于:2013-08-16 10:51
cn106906561:印度客户的缘分不错嘛  我咋没有回到原帖
吼吼,我也是接之前业务员的客户啦
cn1012502146
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1012502146
  • 粉丝810
  • 发帖数1427
  • 铜币4071枚
  • 威望30点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
11楼#
发布于:2013-08-16 11:29
Dasiy非常棒!你的用心和专业诠释了一个外贸新人到高手的成功蜕变
阿里官方包装印刷机械交流群:895363163 期待你的加入
ca1019853270
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名ca1019853270
  • 粉丝26
  • 发帖数435
  • 铜币448枚
  • 威望7点
12楼#
发布于:2013-08-16 11:33
哇。。美女真厉害!虽然此系列已经完结,不过还是要继续锁定美女,坐等你更多的好东西
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝138
  • 发帖数1224
  • 铜币3100枚
  • 威望10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
13楼#
发布于:2013-08-16 14:31
cn1012502146:Dasiy非常棒!你的用心和专业诠释了一个外贸新人到高手的成功蜕变回到原帖
高手不敢讲啊~谢谢支持啊
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝138
  • 发帖数1224
  • 铜币3100枚
  • 威望10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
14楼#
发布于:2013-08-16 14:32
ca1019853270:哇。。美女真厉害!虽然此系列已经完结,不过还是要继续锁定美女,坐等你更多的好东西回到原帖
哈哈,好的,谢谢一直以来的支持哈~
cnchinawdm
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cnchinawdm
  • 粉丝3
  • 发帖数5
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-08-16 14:49
INCREDIABLE INDIA!!
cn1001508727
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001508727
  • 粉丝5
  • 发帖数116
  • 铜币224枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#