你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000699036
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000699036
  • 粉丝13
  • 发帖数31
  • 铜币110枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1020回复:5

[玩具]【内容为王】我学习 我进步

楼主#
更多 发布于:2013-08-15 13:08
Hello everybody~

我是Nancy~今年刚毕业,不知怎的就选择了外贸行业。作为职业新人,经验木有,内心不够强大,说的英语也不够行业,业绩自然不理想,于是经理把我调去做跟单了,等我准备好了再转回做业务。我觉得这样很好,给时间我去适应去学习。所以都有关注各位前辈分享的一些经验,下面我也来和大家分享一下平时同事们教我的一些东西,希望可以和大家一起进步~

要做好阿里巴巴,我觉得最重要的是图片,描述和关键词。下面一个个的来说吧:
一、图片要点:图片像素一定要清晰。有些图片很模糊的,自己看着也觉得不舒服,所以清晰的图片可以给人一种真实的感觉。客户会觉得图片这么清晰,肯定是你们厂有做过这样的产品,或者这个产品是你们厂自己设计的。而不是从网上拿来的,就算是网上拿来的,也请把图片PS好一点。
二、关键词:
1. 如何找行业关键词?其实找关键词的方法很多,说说我自己平时常用的。首先阿里巴巴的数据管家就可以看到行业热搜词,然后网上的话好有谷歌趋势(还可以看到地区分布)。还有可以平时看客户网页的时候,可以留意一下国外的客户是怎么描述产品的,毕竟那是地道的表达。关键词最好可以用Excel表格来收集起来。
2.产品名称与关键词。产品名称很重要,要和买家的搜索习惯匹配,做到涵括产品特征和关键词。至于关键词最好是从产品名称提炼出来,但不能和产品名称冲突。其实产品类目也很重要,不要放错类目哦,不然买家很难找到你的产品。这个可以参考阿里第一页排名的产品,最好是看第六名以后的,因为有些排得前是用钱买的,信息不一定好哈。主要看看对手是把产品归到哪个类目的。因为感觉能排到前面的估计也是一个好例子来做参考。
三、详细描述:
1.文字描述代替图片描述。以前我的详细描述也是上传图片格式的,后来发现如果你用图片格式的描述,阿里巴巴是无法提取的的产品信息。所以描述做好是用文字加图片的。
2.详细描述也不是盲目的把一大堆资料放上去,要把客户想知道的信息填上去。例如产品信息,生产流程,原材料信息,产品证书之类的。记住是要图文并茂的,弄的整齐一点,可以用表格形式。看着清晰明了。
四、其他信息。除了图片,描述,关键词。其实其他一些次要的信息也要填好明天完整。这样全面的信息才能给客户一个好的印象。阿里巴巴也会会把信息完整度高的产品排在前一点。

最后,成功没有捷径的,大家一起努力吧~
喜欢4 评分0
玩转吧
外贸博士
外贸博士
  • 用户名玩转吧
  • 粉丝631
  • 发帖数1928
  • 铜币3553枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-08-19 16:25
总结的很棒!谢谢楼主的分享!
外贸名人堂:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/thread-htm-fid-309.html
回复(0) 喜欢(0)     评分
cnsollan
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnsollan
  • 粉丝9
  • 发帖数84
  • 铜币56枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-08-23 10:11
好好努力.........
电源适配器厂家. www.sollan.cn. QQ:2858840949
回复(0) 喜欢(0)     评分
嫣然一笑
外贸博士
外贸博士
  • 用户名嫣然一笑
  • 粉丝162
  • 发帖数624
  • 铜币473枚
  • 威望9点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人