你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001255946
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001255946
  • 粉丝64
  • 发帖数845
  • 铜币44枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:9273回复:108

[五金]Shit ! 让我难受的EBS+CIS

楼主#
更多 发布于:2013-08-15 14:23
哎,外贸的生涯不好过啊!上面有就知道挑事的上司,还要什么原料都自己管管,领导心情好的时候就问问,心情不好的时候也找事问问,挑挑刺什么的,让我郁闷!
今天本来挺高兴的,昨天看着终于把自己的新家刷上了漆,而且昨天一休息,好多人给我打电话,好几个询盘,心里说实话小兴奋!今天一早就接到了我马来西亚客户指定货代的账单,船是前天走的,本来是应该12号,因故推迟了一天,我一看账单我自己就楞了,不是说这个货代的价格有多高,而是在下面有一个600美金的费用,是关于EBS+CIS!我记得这个货代跟我说过,但是我已经在我的订舱委托中明确标记了,这个费用是需要我们客户支付的,我报的是FOB价格啊,按照贸易条例来说这两个费用是不应该我负责的,如果是600人民币的话,我负责也就负责了,600美金,我们这个行业的利润忒薄,一把也就几毛钱,如果我公司要是支付了这两个费用的话,不仅一分钱赚不到,还要赔钱啊!果断的给货代打电话,因为接我这个单子的是个经理,这个操作是一个新手!我说我不是在订舱委托中已经明确标注了这个费用要客户来付吗?为什么现在划再了我的单子上?
货代风轻云淡的说,这个他们没申请过,客户不同意支付?我说为什么开船前不告诉我,为什么现在才让我知道,如果我知道这个客户不付款的话,我都压根就不出货啊!货代还不乐意了,就说她们就这么申请下来的,才接到消息说不行!我说怎么可能,都是你们一个公司的,你能现在收到这个,我说你别跟我说了,告诉我你们经理的电话,我直接联系你们经理!货代气冲冲的把他们的经理电话告诉我了!
说实话,每个能当经理的人,都是比较成熟的,这个货代经理也是,首先告诉我这个是他们接到晚了,但是这个不是说不能协调,她们船代的部门就会去沟通这个,尽量会给我一个比较好的解决方法!挂了她的电话后,我还是心急如焚啊,赶紧上网去查了查,这两个是什么费用,EBS是紧急燃油附加费,CIS是集装箱不平衡附加费,一般出口东南,日本才会要!然后抱着试一试的态度,给客户打了个电话,我说这个费用我们出口东南亚从来都是客户出的,从来我们都没有出过这个费用,客户说好吧,没事,那就算他们的吧!真没想到,客户这么好说话,直接就把我的所有焦虑给除去了!
感谢我的客户,憎恶EBS+CIS!
出口东南亚的兄弟们,小心了,我看网上很多东南亚的进口商都让供应商承担这个费用的,报价的时候记得注明一下啊!

最后,欢迎朋友们多多跟帖赐教!如果此分享对大家有帮助,可以点击“喜欢”,相当于收藏功能,方便大家下次查阅哈!
商机,互助,尽在工具行业商群: 663985870 或 233442042, 欢迎加入!

更多我的分享,欢迎拍砖:
分享:如何选择快递?欢迎拍砖  http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-724785-fid-49.html
俄罗斯,被EMS快递耽误的一单 http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-541043-fid-49.html
广交会之我见--客户质量越来越差!        http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-379665-1-fid-49.html
[行业好声音]幸福来得太快--浅评大马市场 http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-726889-fid-49.html
[行业好声音]- 行业展会的效果    http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-726973-1-fid-49.html
Shit ! 让我难受的EBS+CIS  http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-733183-fid-49.html
5条评分, 铜币 +50
  • April_M
    铜币 +10
    优秀文章,支持
  • 迷失-雨中
    铜币 +10
    优秀文章,支持
  • Emma Liu
    铜币 +10
    优秀文章,支持
  • 鲁班大人
    铜币 10
    必须来支持呀! 感谢锹锹分享
  • 阿里 小霞
    铜币 10
    给力的分享,果断加分!
喜欢39 评分5
唐山舒适五金工具制造有限公司 电话:18330565185 锹铲耙锄镐叉
cn1000499989
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1000499989
  • 粉丝51
  • 发帖数503
  • 铜币2505枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-15 14:31
给力的分享,果断加分!
工具行业交流群:233442042 或 663985870
回复(0) 喜欢(0)     评分
瑞金娜
外贸博士
外贸博士
  • 用户名瑞金娜
  • 粉丝441
  • 发帖数1772
  • 铜币3550枚
  • 威望16点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-08-15 14:39
感谢锹锹分享! 这个确实学习了 ,之前没遇到过
五金行业旺旺群号:940803903,欢迎您加入
cn200024292
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200024292
  • 粉丝6
  • 发帖数17
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-08-16 09:40
不错。EBS CIC 我们出口越南也要付。但是羊毛出在羊背上,要付可以,价格加一点,一句话,要事先有准备。给力的分享
Jinhua Ouderli Power Tools Manufacture Co.,LTD
cnanqidi
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnanqidi
  • 粉丝6
  • 发帖数91
  • 铜币92枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-08-16 09:42
还真碰到同样的事,有时候都是吃亏了
cn1001607624
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001607624
  • 粉丝6
  • 发帖数153
  • 铜币154枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-08-16 09:43
学习了,以后注意
yuetai96
外贸学长
外贸学长
  • 用户名yuetai96
  • 粉丝7
  • 发帖数30
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
增加常识
鲁班工具箱
外贸教授
外贸教授
  • 用户名鲁班工具箱
  • 粉丝465
  • 发帖数1208
  • 铜币6356枚
  • 威望16点
  • 社区居民
地核#
必须来支持呀! 感谢锹锹分享
一达通在线交流群:1301864296
cn209756924
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn209756924
  • 粉丝3
  • 发帖数41
  • 铜币34枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-08-16 09:50
很棒的分享哈。
Celia
行业正能量
行业正能量
  • 用户名Celia
  • 粉丝4
  • 发帖数135
  • 铜币144枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-08-16 09:55
当时问了一圈货代说东南亚都有的,我也只好作罢了,两项¥1200
cn1001578730
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001578730
  • 粉丝63
  • 发帖数852
  • 铜币549枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
10楼#
发布于:2013-08-16 10:04
Changsha Hengfeng Superhard Material Co., Ltd
cn1000263186
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000263186
  • 粉丝334
  • 发帖数1343
  • 铜币345枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
11楼#
发布于:2013-08-16 10:04
你的那个客户真好,不然又得和货代扯半天了。
五金紧固件行业,专注螺丝、螺栓螺母、垫圈、滑轨、板托、三角支架。QQ: 738940186 Wechat:julie675037116.
cn1001240603
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001240603
  • 粉丝29
  • 发帖数116
  • 铜币528枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-08-16 10:10
了解一下运输那些事
不遭人妒是庸才
cn220250001
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220250001
  • 粉丝18
  • 发帖数95
  • 铜币854枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-08-16 10:11
我也有个马来西亚的老客户,一直做的CIF,楼主说的EBS+CIS费用一直有单独列在发票里,那费用还真的挺贵,我们一直要客户出。不过感觉马来的客户还真不错,都很爽快的答应了。
cn1001595338
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001595338
  • 粉丝7
  • 发帖数89
  • 铜币108枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-08-16 10:11
还有对方港口操作费,有时候会把货值高,每次都会问一下然后和客户说一下,不然以后客户都走了。。
metran trading here specialize in flow meter and transmitters with high quality and competitive price. Skype:metran.c
cn1001548346
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001548346
  • 粉丝8
  • 发帖数63
  • 铜币63枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-08-16 10:14
记住了 希望我快快有单 哈哈
cn220197125
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220197125
  • 粉丝8
  • 发帖数133
  • 铜币105枚
  • 威望1点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-08-16 10:16
EBS+CIS FOB条款中应该是卖方付款吧?
cn1001473675
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001473675
  • 粉丝8
  • 发帖数50
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-08-16 10:24