你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
szrghled
外贸学长
外贸学长
  • 用户名szrghled
  • 粉丝197
  • 发帖数683
  • 铜币212枚
  • 威望16点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:2712回复:31

[照明][行业知多少]LED照明行业产品热销季节预测及不同国家搜索量数据

楼主#
更多 发布于:2013-08-16 11:33
同样都是卖一样的东西,为什么有些人卖得很好,有些人却半年不出一个单呢?对对的人卖对的产品,在对的时间卖对的产品是非常重要的。大家都知道google trends可以查询你的产品在哪个国家热销,在什么季节热销吧?今天我与大家来分享一下我总结的LED照明行业部分产品需求国家分布比例及热销季节,请看下图
照明行业LED灯具产品趋势表.xls

从这个图表中我们可以看到哪些国家卖哪些产品,什么月份是卖得最火热的,我们就可以根据这些数据去给客户介绍产品,不同的时间该分布推广的产品是哪一类产品。就拿led down light 为例子,预测卖得火热的季节是10月份,搜索量最多的是澳大利亚,其次是挪威。那我们就知道在澳大利亚需要led down light的最多,如果有SAA认证的话,就主攻澳大利亚市场。像我们没有SAA的,有CE的,挪威属于欧洲地区的,这个地区我们可以开发,那我就以挪威为主。而且在9月份下旬的时候会准备好led down light的资料,等10月份旺季一到就不用手忙脚乱了。搜索量数据也显示有几个国家而已,其他的国家我就不怎么给他们发led down light 的开发信了。同理其他行业的朋友去google trends整理一些与你们行业相关的产品数据。
喜欢16 评分0
四年的外贸路,酸辛与甘甜共伴!QQ:396057588 外贸交流群:367329227 --LED灯具专业制造商
anern03
外贸学长
外贸学长
  • 用户名anern03
  • 粉丝17
  • 发帖数105
  • 铜币159枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-16 11:40
太有用了,感谢楼主分享。以后可针对季节推广产品咯
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220134061
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220134061
  • 粉丝9
  • 发帖数185
  • 铜币126枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-08-16 11:41
沙发……
回复(0) 喜欢(0)     评分
szrghled
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝197
  • 发帖数683
  • 铜币212枚
  • 威望16点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地板#
发布于:2013-08-16 11:56
anern03:太有用了,感谢楼主分享。以后可针对季节推广产品咯回到原帖
还可以针对国家开发客户哦。知道哪个国家哪个产品卖得火,开发这个国家的客户就要推他们市场火的产品
四年的外贸路,酸辛与甘甜共伴!QQ:396057588 外贸交流群:367329227 --LED灯具专业制造商
cn1001069300
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001069300
  • 粉丝17
  • 发帖数274
  • 铜币307枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-08-19 08:15
真有心!谢谢!
买灯具,选云川!QQ:1366579394 主营LED日光灯,LED天花,LED筒灯,LED工矿灯,LED路灯,LED洗墙灯和LED护栏管.
cn1001838736
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001838736
  • 粉丝5
  • 发帖数48
  • 铜币109枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-08-19 10:15
\这些数据是不是可以退出东南亚,南亚这些刚起步的国家比较倾向于基础设施改造应用,欧美则是商用为主
szrghled
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝197
  • 发帖数683
  • 铜币212枚
  • 威望16点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地下城市#
发布于:2013-08-19 10:34
cn1001838736:\这些数据是不是可以退出东南亚,南亚这些刚起步的国家比较倾向于基础设施改造应用,欧美则是商用为主回到原帖
这些数据都是只供参考,是我个人整理来管理安排时间,对我自己的业务有帮助的一个表格。我就知道哪个月份哪个东西好卖,哪个国家要这个东西,以及调整我在该段时间网站上发布的产品以什么产品为主。
cn1001838736
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001838736
  • 粉丝5
  • 发帖数48
  • 铜币109枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-08-19 10:40
嗯,谢谢楼主整理,这个方法也可以借鉴到其他行业上
aimeechen
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名aimeechen
  • 粉丝50
  • 发帖数218
  • 铜币293枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-08-21 11:59
楼主分享的趋势表很有用,谢谢
cn1501631856
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501631856
  • 粉丝21
  • 发帖数158
  • 铜币195枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-08-21 13:14
google trends,我也经常用的
cn1501631627
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501631627
  • 粉丝27
  • 发帖数152
  • 铜币213枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-08-21 13:15
不同行业也有参考意义,不错
cn1010286257
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1010286257
  • 粉丝14
  • 发帖数202
  • 铜币172枚
  • 威望1点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-08-21 13:16
看完之后,赶紧整理与我的行业相关产品数据
cn1007199972
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1007199972
  • 粉丝14
  • 发帖数272
  • 铜币335枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-08-21 13:17
针对季节和国家区别推广,这个方法好
cn1500044413
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500044413
  • 粉丝12
  • 发帖数99
  • 铜币98枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-08-26 22:48
支持楼上的。
no pain no gain,come on.
cn1500196097
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500196097
  • 粉丝2
  • 发帖数32
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-09-04 10:52
我们是个冷行业,唉,真的郁闷啊
cn1501605283
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501605283
  • 粉丝10
  • 发帖数147
  • 铜币165枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-09-04 15:52
跟楼主有点同行的感觉,新人进入led,迷茫啊
cn1001669521
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001669521
  • 粉丝17
  • 发帖数235
  • 铜币99枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-09-24 11:48
楼主这些资料是哪儿来的呢?
szrghled
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝197
  • 发帖数683
  • 铜币212枚
  • 威望16点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
17楼#
发布于:2013-09-24 17:09
cn1001669521:楼主这些资料是哪儿来的呢?回到原帖
老师培训的,自己在跟进自己的行业来分析的
ekonglong
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ekonglong
  • 粉丝3
  • 发帖数26
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2013-09-25 08:52
支持.
cn1001669521
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001669521
  • 粉丝17
  • 发帖数235
  • 铜币99枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2013-09-25 09:03
szrghled:老师培训的,自己在跟进自己的行业来分析的回到原帖
楼主厉害啊!
上一页
游客