你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501300220
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501300220
  • 粉丝28
  • 发帖数258
  • 铜币96枚
  • 威望3点
阅读:3676回复:35

[外贸专场]新西兰客户不信任产品怎么办

楼主#
更多 发布于:2013-08-20 16:53
今天遇到一个客户,问我们产品是不是plastic, 我说是的,属于这个大类;然后他就说plastic质量不好,新西兰这边阳光太强,容易脆化。我说不会的,我们有检测报告可以证实产品是隔热并且不怕高温的。。。
客人坚持说这个产品是用在中国的,新西兰气候不一样;我说我们产品卖到国外很多国家了,他还是坚持说不行,需要他们国家的检测报告证实才行。。。
我有点很受伤害,为何他就是不相信我呢?我该如何向他证实我们的产品可以符合他的要求哦。。。被人怀疑的感觉不怎么好受。。。。连个机会都不给,真受伤
伙伴们,给支支招啊,帮我拿下他
我们做合成树脂瓦的。
补充:21号上午我给他打了个招呼,过了一会我给他讲我们有卖到澳大利亚,客户是做了检测后决定采购的。他竟然直接下线了。。。。可气死我了。
喜欢2 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询 CaffeeCaffee
PVC/UPVC corrugated sheet, JL brand roof tile E-mail: sales6@jlrooftile.com Website: www.jlrooftile.com
jmrongchang
O
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名jmrongchang
  • 粉丝42
  • 发帖数224
  • 铜币416枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
沙发#
发布于:2013-08-20 17:08
样品能寄吗?如果可以寄,建议寄样品给他自己检测
回复(2) 喜欢(0)     评分
gomix
外贸学长
外贸学长
  • 用户名gomix
  • 粉丝4
  • 发帖数47
  • 铜币44枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-08-20 17:14
会有这样的情况的。

如果你们的产品有销往澳洲,或者靠近新西兰的地区,你可以列出来给客户知道。

同时,以后出货要做好售后跟踪服务,比如问问客户对产品使用的反馈,有照片更好。这些反馈的信息,可以作为你提供给其他客户的参考数据。

需要研究新西兰的气候、温度、湿度、近海的话估计盐碱度之类的也会跟其他地区有差别。(以上几点是我们公司的产品需要注意的,你可以结合自己的产品来考虑),然后告诉客户,你们曾经出口过到XX国家货地区,该地区的气候甚至比新西兰更严峻,而当地客户的反馈是良好与积极的。

举个栗子,我们有俄罗斯的客户咨询,说当地的气候非常的冷,我们的产品是否可以在当地使用,其实我们俄罗斯很少出货也是因为气候的问题,但是我们出口过到加拿大,于是我们就说,加拿大的气候也是非常冷,最低甚至可以去到零下多少度,等等等等,但是我们的产品在加拿大用得很好。如果客户还是不放心,就说可以先试单,效果好的再大量采购。

站在客户的角度思考,其实客户并不是不信任你们的产品,而是担心买到的产品用不了,浪费人力物力精力。
cn1500351807
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500351807
  • 粉丝26
  • 发帖数638
  • 铜币869枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-08-20 17:25
是啊,你寄给他让他自己测试
success takes time
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500351807
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500351807
  • 粉丝26
  • 发帖数638
  • 铜币869枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-08-20 17:26
我们也是做隔热产品的哦。我们有硅胶材料和氯丁胶材料的防火布。
success takes time
cn1001473404
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1001473404
  • 粉丝257
  • 发帖数2328
  • 铜币5260枚
  • 威望-1点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-08-20 17:28
客户这样担心也很正常吧,不是怀疑你的人品而是产品,所以不需要郁闷的。

如果可以的话,和客人商量寄样自己去测试。
多方案选择,性价比高~!。杭州凯华认证检测(KIWAY)提供:尼日利亚SONCAP认证, 肯尼亚PVOC认证, 沙特SASO认证, 伊拉克COC认证, 坦桑尼亚COC认证, 伊朗VOC认证, 俄罗斯GOST认证, CE, UL, GS, ERP, SAA, PSE, FCC, BIS, REACH, ROHS, EN71, AZO等检测认证 24小时服务热线:+86 15372031292 座机: 0571-85163575 腾讯QQ:2725895463 公司网址:www.hzkiwa.com
cn1000449456
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000449456
  • 粉丝70
  • 发帖数700
  • 铜币754枚
  • 威望2点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-08-20 17:49
jmrongchang:样品能寄吗?如果可以寄,建议寄样品给他自己检测回到原帖
这个主意很好,事实说明一切
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501324673
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501324673
  • 粉丝10
  • 发帖数148
  • 铜币116枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-08-20 20:19
gomix:会有这样的情况的。

如果你们的产品有销往澳洲,或者靠近新西兰的地区,你可以列出来给客户知道。

同时,以后出货要做好售后跟踪服务,比如问问客户对产品使用的反馈,有照片更好。这些反馈的信息,可以作为你提供给其他客户的参考数据。
...
回到原帖
一看就是有经验
cn1500419684
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500419684
  • 粉丝2
  • 发帖数17
  • 铜币17枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-08-21 07:38
把产品的性能系数告知客户,和检测报告系数告知,再有发样品给你的客户,不是有质量的客户,快递费要你付的。在打亲情牌啊,中国人打亲情很会打的。我想努力你会有收获的。我是河北东洛机械进出口贸易有限公司有什么问题可以咨询啊,我的邮箱是:sale@hbdlbearing.com.网址:www.hbdlbearing.com
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝28
  • 发帖数258
  • 铜币96枚
  • 威望3点
9重天#
发布于:2013-08-21 08:24
jmrongchang:样品能寄吗?如果可以寄,建议寄样品给他自己检测回到原帖
检测费要八万人民币,他不想做估计
PVC/UPVC corrugated sheet, JL brand roof tile E-mail: sales6@jlrooftile.com Website: www.jlrooftile.com
cn220053301
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220053301
  • 粉丝48
  • 发帖数395
  • 铜币718枚
  • 威望8点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
10楼#
发布于:2013-08-21 08:26
先不要理他,隔断时间在打招呼。我也遇到这样的客户,告诉他可以寄样品供检测就好。他如果答应,证明他需要,如果还有其他理由就说明他是没有诚意。
高标准,严要求.
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝28
  • 发帖数258
  • 铜币96枚
  • 威望3点
11楼#
发布于:2013-08-21 08:27
cn1500419684:把产品的性能系数告知客户,和检测报告系数告知,再有发样品给你的客户,不是有质量的客户,快递费要你付的。在打亲情牌啊,中国人打亲情很会打的。我想努力你会有收获的。我是河北东洛机械进出口贸易有限公司有什么问题可以咨询啊,我的邮箱是:sale@h...回到原帖
呵呵,感觉他有点很孤傲,我让他给我几分钟找检测报告给他,他竟然直接说no;我厚着脸皮找了给他,还是说不行,要他们那的报告。。。。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝28
  • 发帖数258
  • 铜币96枚
  • 威望3点
12楼#
发布于:2013-08-21 08:27
cn1001473404:客户这样担心也很正常吧,不是怀疑你的人品而是产品,所以不需要郁闷的。

如果可以的话,和客人商量寄样自己去测试。
回到原帖
他不愿意出钱检测或者想让我们出钱
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝28
  • 发帖数258
  • 铜币96枚
  • 威望3点
13楼#
发布于:2013-08-21 08:28
gomix:会有这样的情况的。

...
回到原帖
你说的很对哦,关键是我刚做这个产品,老客户同事有但是不分享的
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝28
  • 发帖数258
  • 铜币96枚
  • 威望3点
14楼#
发布于:2013-08-21 08:30
cn220053301:先不要理他,隔断时间在打招呼。我也遇到这样的客户,告诉他可以寄样品供检测就好。他如果答应,证明他需要,如果还有其他理由就说明他是没有诚意。回到原帖
恩,是该不理会他,但是看他在线还是想问问他找到供应商没
cn1001786348
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001786348
  • 粉丝2
  • 发帖数32
  • 铜币34枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-08-21 09:07
我也遇到过客户不信任的实例
cn1001489554
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001489554
  • 粉丝23
  • 发帖数268
  • 铜币307枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-08-21 09:56
一如既往的卓越!
cn1001658787
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001658787
  • 粉丝3
  • 发帖数11
  • 铜币14枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-08-21 10:13
我也有一个新西兰客户。开口直接就是你们的产品有出口过新西兰吗。我说有,可是他也再没理过我。所以,同求答案
cn209684160
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209684160
  • 粉丝25
  • 发帖数813
  • 铜币552枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-08-21 11:17
是有很多极品客户的,只有慢慢耐心磨
cnshihai
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnshihai
  • 粉丝2
  • 发帖数9
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2013-08-21 12:09
cn1501300220:呵呵,感觉他有点很孤傲,我让他给我几分钟找检测报告给他,他竟然直接说no;我厚着脸皮找了给他,还是说不行,要他们那的报告。。。。回到原帖
可能曾经在中国供应商那里吃过亏。如果是对中国产品有偏见,那么不合作也罢。
上一页
游客