你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001500978
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001500978
  • 粉丝48
  • 发帖数560
  • 铜币2592枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:2292回复:23

[经验分享]【寄样】抓狂的样品

楼主#
更多 发布于:2013-08-21 14:51
看到有朋友发帖说自己的货因为快递填错发票,货被扣了,心里立即产生共鸣, 想起了自己俄罗斯的样品单。
在这简单说一下, 大家以后可以注意一下。

那时候刚开始做, 没有经验, 样品(橡胶木餐桌)没有打木箱,就用纸箱包装,加气泡袋梳棉纸啥的包裹起来,运到了绥芬河那边,那边有客户的代理, 然后客户会派车去接,所以就用申通快递给运过去。

其实刚开始还是又担心的,担心会中途摔坏啥的, 都听说过快递暴力分拣很厉害,那师傅说会给带一个醒目的标志, 防止摔坏,我也就信了,后来到了代理那边, 三天后客户去取, 客户发邮件给我 , 附带照片, 打开后我下巴合不上了,边边角角都碰坏了, 客户说确定是运输的责任, 要我找快递赔偿, 我花了两天的时间都在找快递,结果这边的快递和绥芬河那边的快递两边踢起了球。

想想真是抓狂,后来这边的服务中心说会有赔偿,但是不会是全额赔给我, 我想多少赔了就好, 至少有点心理安慰, 可是后来又以时间太久为由一巴掌把我拍回了现实,最后没办法, 快递这边就是不受理, 客户也不搭理我了, 就这样,这个客户就丢了, 一个狠好的客户, 唉,悲催......

到了代理那边,代理没有立即拆开验货,而是三天后拍的照片, 这个也是不赔偿的理由,没办法, 主要是客户不允许代理那边私自拆开, 最后谁都不能怨,这种事也很多吧, 只是发生到了我的头上,没办法啊,认了。

在这提醒一下大家:
1. 不管大单小单还是样品单都要认真对待
2. 大件样品最好打木箱,防止途中损坏
3.提前跟客户说验货后再签收,如果也是客户代理, 一定要客户允许代理验货,先验货在签收,拍照存档。
4.如果发现样品损坏,要在最短的时间内找到快递投诉, 要不然又会被一时间太久为由推掉责任的。
5.发快递最好买上快递保险,至少能据理力争一下。
以上就是从这事件中学到的,希望对大家有所帮助。

描述:惨不忍睹的样品

惨不忍睹的样品

辛苦整理,如对大家有帮助的话,请点“喜欢”相当于是收藏功能!

1条评分, 铜币 +10
    铜币 +10
    优秀文章,支持
喜欢13 评分1
活的简单一点....
郡主
外贸教授
外贸教授
  • 用户名郡主
  • 粉丝244
  • 发帖数1188
  • 铜币8986枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-21 14:57
沙发,谢谢ALISA的分享,从失败中成长.
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501668151
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501668151
  • 粉丝17
  • 发帖数78
  • 铜币227枚
  • 威望-2点
板凳#
发布于:2013-08-21 14:59
谢谢楼主提醒,如果我遇到这样的事情还真的觉得挺无奈的
魅狐小C
外贸博士
外贸博士
  • 用户名魅狐小C
  • 粉丝430
  • 发帖数1270
  • 铜币1039枚
  • 威望5点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-08-21 15:02
从挫折中学会总结和成长,好样的 !
美容护理行业联盟四大旺旺商群欢迎您~~ 【行业汇】美护联盟-假发:213448831 【行业汇】美护联盟-美容仪器:751031985 【行业汇】美护联盟-卫生用纸:915049028 【行业汇】美护联盟-综合:1090438770(美发美甲护肤化妆身体艺术)
cn1501630311
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501630311
  • 粉丝7
  • 发帖数49
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-08-21 15:03
不容易啊
cn1001822033
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001822033
  • 粉丝27
  • 发帖数145
  • 铜币911枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-08-21 15:05
谢谢楼主提了个醒
回复(2) 喜欢(0)     评分
hk1500467584
外贸博士
外贸博士
  • 用户名hk1500467584
  • 粉丝14
  • 发帖数355
  • 铜币738枚
  • 威望3点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-08-21 15:06
3.提前跟客户说验货后再签收,如果也是客户代理, 一定要客户允许代理验货,先验货在签收,拍照存档
这个深有体会,之前我同事也遇到类似的情况
因为我不厉害的,所以每天都在学习中!
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1501629122
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501629122
  • 粉丝6
  • 发帖数130
  • 铜币166枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-08-21 15:08
谢谢分享,路过学习!
cn1501629280
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501629280
  • 粉丝13
  • 发帖数98
  • 铜币218枚
  • 威望1点
地心#
发布于:2013-08-21 15:09
hk1500467584:3.提前跟客户说验货后再签收,如果也是客户代理, 一定要客户允许代理验货,先验货在签收,拍照存档
这个深有体会,之前我同事也遇到类似的情况
回到原帖
确实要注意
回复(0) 喜欢(0)     评分
背心
外贸博士
外贸博士
  • 用户名背心
  • 粉丝203
  • 发帖数1121
  • 铜币1349枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
9重天#
发布于:2013-08-21 15:13
样品虽然是很少的一件事情,但有时候买家还是挺看重的!
cn1001175729
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001175729
  • 粉丝17
  • 发帖数121
  • 铜币185枚
  • 威望1点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-08-21 15:17
旺季快到了,楼主加油!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数560
  • 铜币2592枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
11楼#
发布于:2013-08-22 13:14
郡主:沙发,谢谢ALISA的分享,从失败中成长.回到原帖
活的简单一点....
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数560
  • 铜币2592枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
12楼#
发布于:2013-08-22 13:14
cn1501668151:谢谢楼主提醒,如果我遇到这样的事情还真的觉得挺无奈的回到原帖
很无奈, 不要遇到这种事
活的简单一点....
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数560
  • 铜币2592枚
  • 威望0点
  • 外贸达人