你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500151165
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500151165
  • 粉丝56
  • 发帖数428
  • 铜币3枚
  • 威望23点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:2423回复:18

*寻人启事*你可能不知道的一个找客户公司名字的方法

楼主#
更多 发布于:2013-08-21 17:36
我们是定制精密连续冲压模具,复合模具和精密拉伸模具及其终于制品的,大概的产品有:连续端子,冲压料带,手机弹片,各类电子产品的端子和小拉伸件,用在精密电子产品上面居多。
目前,我们主要出口的国家有日本、韩国、新加坡、伊朗、巴西等。
因为机械配件的特殊性,基本都是定制滴,所以也没有展会,我们开发客户的渠道基本上是老客户或者电子商务平台。
下面我想跟大家分享一个找客户的公司名字,直接上链接吧,哈http://www.mayadata.com.

打开上面的链接,然后在顶部的窗口栏输入自己产品的关键词就可以找到一些跟自己对口的潜在客户,因为我们是做精密五金冲压模具及其制品的,下面我就以我们的产品为例,来分享怎么利用这个工具来找到我们的潜在客户吧!

大家看到了吗?画圈的地方就是要需要关键词的地方,然后我们点击第一个西班牙的公司,进去之后如下图所示:

通过上面这个图,这时候我们可以对这个客户有一点的了解,知道客户的成立时间,采购的类别,有零配件,因为我们是可以为客户定做电脑,家用器具等的零配件,也许还真的适合我们呢。客户还有企业网站,可以点击进去:

虽然是西班牙语,但是上面有语言选择的功能,可以选择英语,就可以查看到客户的产品,客户是做switch这类产品,而我们也做switchterminal的冲压产品,跟我们的产品非常对口:

再点击EMAIL按钮,客户的邮箱也出来了,看,就是这么简单。赶紧的发有针对性的开发信去吧。
这里,我再顺便跟的大家分享下,我写开发信的一点点心得。
好不容易找到一个有价值的潜在客户,如果随便发发,不注意开发信的一些细节,那客户的回复率就大大降低了。我觉得外贸函电的7C基本原则挺受用的:
一、Courtesy礼貌; 二、Consideration体谅(从对方角度去考虑,语气上更尊重对方);三、Completeness完整;四、Clarity清楚;  五、Conciseness简洁;六、Concreteness具体(与第五点不矛盾,因为要说明自己公司的产品范围,让客户知道你主要是做什么的,让客户知道你是否能“帮到”他找到他需要的产品);七、Correctness正确。
此外还有一点很重要,就是避免spam过滤词~。比如free,price,discount,cheep,等等。
根据自己的行业找人家的公司名,这个是收费的,邮箱看不到。如果客户的上面的方法找不到客户的邮箱,也找不到客户的其他联系信息,不用泄气,咱们还有别的法宝,对了,那就是google。把公司名字输入google,或者在google输入:@cta-componentes.com客户邮箱的后缀,也会找到有用的联系信息。
刚刚跟大家眼神的是没有注册邮箱的情况的,其实如果有空,不妨注册一下,里面有很多的信息可以用呢,不妨加以深深挖掘一下,以获取更多的有用的外贸信息,这里就不一一展示了,大家赶紧试试吧。
1条评分, 铜币 +20
  • 四颗星
    铜币 20
    优秀文章,支持
喜欢16 评分1
professional stamping manufacturer, professional service
TT
行业大本营
行业大本营
  • 用户名TT
  • 粉丝148
  • 发帖数591
  • 铜币3269枚
  • 威望4点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-21 18:01
谢谢楼主的分享
旺群:550586785  & 317677066 管接头、阀门、密封件、泵及配件、轴承、传动件等 旺群:837015060  模具 ,电机,定制加工服务等 我们在这里等你~
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝56
  • 发帖数428
  • 铜币3枚
  • 威望23点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
板凳#
发布于:2013-08-21 18:40
TT:谢谢楼主的分享回到原帖
嘿嘿
professional stamping manufacturer, professional service
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1012502146
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1012502146
  • 粉丝810
  • 发帖数1427
  • 铜币4071枚
  • 威望30点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-08-22 09:25
楼主分享的不错哦,顶起来!
阿里官方包装印刷机械交流群:895363163 期待你的加入
ca1019853270
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名ca1019853270
  • 粉丝26
  • 发帖数435
  • 铜币448枚
  • 威望7点
地下室#
发布于:2013-08-22 09:33
很棒的帖子,大家都来围观!
四颗星
外贸博士
外贸博士
  • 用户名四颗星
  • 粉丝263
  • 发帖数1809
  • 铜币2557枚
  • 威望7点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-08-22 10:03
楼主分享的不错~赞一个~
咖啡不加糖
外贸博士
外贸博士
  • 用户名咖啡不加糖
  • 粉丝132
  • 发帖数813
  • 铜币1765枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-08-22 10:13
好帖子,支持lz。
[url=http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-62121.html][img]
cn1501631629
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501631629
  • 粉丝11
  • 发帖数205
  • 铜币211枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-08-22 10:54
有很多经典的理论,一直在那里,实践了之后,会体会到真谛,楼主做到了!
cn109455308
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn109455308
  • 粉丝18
  • 发帖数630
  • 铜币643枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-08-22 11:17
有学到了找客户的方法~谢谢楼主分享
cn1501124877
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501124877
  • 粉丝87
  • 发帖数668
  • 铜币815枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2013-08-22 11:21
这种分享,很值得学习参考
做外贸的女汉子你伤不起啊伤不起啊 └(^o^)┘; 我和小伙伴们都惊呆了有木有
cn1501629580
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501629580
  • 粉丝6
  • 发帖数118
  • 铜币118枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-08-22 11:52
谢谢分享!
cn1501728281
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501728281
  • 粉丝4
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-08-23 10:53
楼主好分享
cn1501744410
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501744410
  • 粉丝4
  • 发帖数2
  • 铜币2枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-08-26 15:31
谢谢
努力,然后不悔。
cn1000711244
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000711244
  • 粉丝32
  • 发帖数210
  • 铜币326枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-08-26 16:44
哇塞 谢谢楼主 可以试试看
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝56
  • 发帖数428
  • 铜币3枚
  • 威望23点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
14楼#
发布于:2013-08-27 09:55
cn1000711244:哇塞 谢谢楼主 可以试试看回到原帖
嗯嗯,希望对大家都有帮助
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝56
  • 发帖数428
  • 铜币3枚
  • 威望23点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
15楼#
发布于:2013-08-27 09:56
cn1501124877:这种分享,很值得学习参考回到原帖
祝大家订单多多,加油
cn1000319996
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000319996
  • 粉丝6
  • 发帖数57
  • 铜币36枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-08-27 10:17