你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cnwinplus
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnwinplus
  • 粉丝114
  • 发帖数608
  • 铜币927枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
阅读:1264回复:10

[安防]国内安防电商火爆背后面临的问题

楼主#
更多 发布于:2013-08-22 15:02
进入安防行业快1年了,老板每天会挑出一些安防百科跟我们分享,今天我就跟大家也分享一篇文章我之前看过的文章,中心思想那就是安防行业还是有前景的,关键就在于用心~~哈哈~

目前民用安防市场还不是很发达,加上本身对产品的售后要求就比较高,所以安放产品在电商上的发展是相对比较晚的。虽然说是比较晚,但是安防电商对这个模式还是非常看好的,都想从中捞一笔,安防的著名企业海康威视,宇通都纷纷投入电商市场,B2C,O2O各种模式都在挑战,但是哪一种模式最好,最能长久的走下去,似乎也没有人能说出个1 2 3出来
我们的同行锐视捷的老板也有他的看法:安防业的电商现在已处于快速发展的时期,对于安防企业来讲,多数也面临触“电”的选择,不管是入驻天猫这样的大平台、开淘宝C店,还是建自营商城,以及加盟安防人商城这样的第三方平台,现在要说哪个模式好,哪个不好,还太早,但企业应根据自己的资源、能力和理解出发去做电子商务,各自的探索与尝试呈现出一种百花齐放的态势。
每个产品都有自己的特点,每个公司都有自己的运营模式,适合他的不一定就适合我,所以电商的发展不是一层不变,大家可以根据自己的需求去判断去尝试,走出一条适合自己公司的路出来

多次的强调过,安防产品对线下的售后服务以来比较强,所以无法像服装鞋帽这样的产品,售卖出去就O了,所以目前安防电商还是比较倾向O2O,即线上线下结合的方式比较好
线上:拉近产品和用户的距离,方便用户选择产品,线下加强对售出产品的售后服务的保证。但是同时也要注意平衡好线上线下的关系,比如原来就存在的经销商体系,价格体系,线下服务体系等,如果电商份额增加就可能会导致分销商的不满,所以这些方面都要实现考虑到

不打价格战,关注性价比

价格战似乎是MADE IN CHINA的通病,所以还是不能为了追求销售业绩而死命烧钱,更不能偷工减料影响品牌,现在的民用安放市场越来越大,加上电商的透明性,消费者很容易就去比价,如果只是把线下的产品照搬不动的放到网上就希望能够热卖,这也是不可能的事情,只有找到自己产品的核心竞争力,才能将产品很好的销售出去

写了这么多,大家是不是多少对安防行业有些了解了呢~其实我觉得做电商挺不容易的,但是既然选择了见不顾风雨兼程吧~大家都加油呗

如果你喜欢并感激楼主的倾情分享,请记得在帖子下面点击“喜欢”哦(相当于收藏功能)
喜欢11 评分0
Name: Helen Yang Wechat: helen71ok Skype: helen198871
cn1501600255
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501600255
  • 粉丝4
  • 发帖数55
  • 铜币57枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2013-09-12 15:40
出现问题就要去解决了
回复(1) 喜欢(0)     评分
cnwinplus
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝114
  • 发帖数608
  • 铜币927枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
板凳#
发布于:2013-09-13 17:41
cn1501600255:出现问题就要去解决了回到原帖
是滴
Name: Helen Yang Wechat: helen71ok Skype: helen198871
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501600207
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501600207
  • 粉丝5
  • 发帖数78
  • 铜币78枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-09-23 10:28
谢谢楼主,不过我觉得现在的电商还不是很成熟,只是一个载体,更多的还是线下的联系
cnwinplus
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝114
  • 发帖数608
  • 铜币927枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地下室#
发布于:2013-09-23 18:19
cn1501600207:谢谢楼主,不过我觉得现在的电商还不是很成熟,只是一个载体,更多的还是线下的联系回到原帖
各有所见的吧
cn1501397975
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501397975
  • 粉丝9
  • 发帖数70
  • 铜币86枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-09-24 13:20
希望电商发展起来,我们公司什么展会都没有参加,也没有分销商,全靠电商
cn1500352896
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500352896
  • 粉丝7
  • 发帖数146
  • 铜币220枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-09-24 15:59
谢谢楼主,做电商确实不容易
cnwinplus
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝114
  • 发帖数608
  • 铜币927枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地核#
发布于:2013-09-26 12:33
cn1500352896:谢谢楼主,做电商确实不容易回到原帖
是挺不容易的呀
肖肖
外贸教授
外贸教授
  • 用户名肖肖
  • 粉丝741
  • 发帖数1689
  • 铜币6416枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发