你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn209760314
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn209760314
  • 粉丝40
  • 发帖数229
  • 铜币180枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2973回复:46

新老客户哪个更重要?

楼主#
更多 发布于:2013-08-29 09:03
新客户要开发,老客户要维护(第一次发帖,我要趁着老板来之前抢着打完,要跟时间赛跑,也许有点语无伦次,也有一些逻辑性不是很好,不喜者请勿喷!谢谢!
但是人的精力毕竟是有限的,曾经听到过一句话,大概意思是说:开发10个新客户不如维护好一个老客户。
大家赞成这个观点么?
但是很多老客户跟一次性客户一样,第一次货发走后,怎么都联系不上,就跟人间蒸发了一样。请问你们有遇到过这种情况吗?还有一种情况,有些客户自持是老客户,每次下单都要在前一单的基础上要折扣,其实第一次报价已经很好了,再将我们就会面临无利润,这种单还有必要接吗?这种客户要不要放手?
新客户如果有一次回复的,会让我充满希望,充满挑战性,我喜欢这种感觉。。。
未完待续。。。。。。
后续:外贸的亲们,加油啊!
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-29 09:07
一样重要!
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1500185364
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500185364
  • 粉丝6
  • 发帖数112
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-08-29 09:07
生意嘛,就是要挣钱,要是连利润都没有了,那就不做了,但是要保持联系。
每天进步一点点
回复(1) 喜欢(0)     评分
knp2012
外贸学长
外贸学长
  • 用户名knp2012
  • 粉丝3
  • 发帖数43
  • 铜币30枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-08-29 09:08
维护老客户的成本要比开发新客户付出的成本低吧……
yickdg
外贸博士
外贸博士
  • 用户名yickdg
  • 粉丝118
  • 发帖数492
  • 铜币1269枚
  • 威望8点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-08-29 09:29
老客户容易,开发新客户难
东莞利林印刷有限公司,主营:不干胶标签(食品标签,电子类标签,印刷包装类标签),绝缘板标签,吊牌,说明书,包装盒等印刷产品。
cn1501343545
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501343545
  • 粉丝6
  • 发帖数199
  • 铜币283枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-08-29 09:35
一样重要
cn1501660388
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501660388
  • 粉丝10
  • 发帖数170
  • 铜币250枚
  • 威望0点
地下城市#
老客户很重要,因为当他第一次下单的时候,说明还是有机会买的,但是你新开发的客户好多一向并非很强,但是也不要不开发,坐等是不行的,另外一方面就是老客户要好好维护。。你所说的折扣我明白,但是千万不要让步,如果让步的话,下次再有订单他还会让你便宜,就养成客户一个坏习惯,只要是下单,你就要给他便宜。。个人观点,仅供参考!打这些字,累死我了
中药制丸机+微波干燥设备
cn1501634921
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501634921
  • 粉丝16
  • 发帖数283
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
挣钱是王道,同一阶段内,谁给你挣钱,给你更多的钱,你就倾向谁,话说回来,永远只吃那么几个老客户的本,好像也不够吃,除非是大客户...
Gooner till i die 一日枪手,终身枪手
cn1501634921
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501634921
  • 粉丝16
  • 发帖数283
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-08-29 09:38
妹子很PL   ....
Gooner till i die 一日枪手,终身枪手
cn1003168157
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1003168157
  • 粉丝6
  • 发帖数50
  • 铜币120枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-08-29 09:46
全面撒网重点捞鱼,重点关注你认为重要的客户
广州货代—国际快递—国际小包 QQ:1263517959 MOB:13535291926
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn209760314
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝40
  • 发帖数229
  • 铜币180枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-09-03 08:37
cn1500054384:一样重要!回到原帖
嗯嗯嗯。谢谢
cn209760314
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝40
  • 发帖数229
  • 铜币180枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-09-03 08:38
cn1500185364:生意嘛,就是要挣钱,要是连利润都没有了,那就不做了,但是要保持联系。回到原帖
可是这个把月这个客户都不理我,邮件不回,SKYPE也不理我了
cn209760314
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝40
  • 发帖数229
  • 铜币180枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-09-03 08:38
knp2012:维护老客户的成本要比开发新客户付出的成本低吧……回到原帖
也许啊,老客户也要多努力了,哈哈
cn209760314
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝40
  • 发帖数229
  • 铜币180枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-09-03 08:39
yickdg:老客户容易,开发新客户难回到原帖
是吧,大家都这么说呢,看来老客户以后要定期维护了
cn209760314
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝40
  • 发帖数229
  • 铜币180枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-09-03 08:39
cn1501343545:一样重要回到原帖
谢谢 ,亲,一起加油哦
cn209760314
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝40
  • 发帖数229
  • 铜币180枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-09-03 08:41
cn1501660388:老客户很重要,因为当他第一次下单的时候,说明还是有机会买的,但是你新开发的客户好多一向并非很强,但是也不要不开发,坐等是不行的,另外一方面就是老客户要好好维护。。你所说的折扣我明白,但是千万不要让步,如果让步的话,下次再有订单他还会让你便宜...回到原帖
呵呵,谢谢美女,辛苦你了,码那么多的字。确实呢,觉得你说得很有理,有些客户就是得寸进尺,我们老板跟我说都快没有利润了
cn209760314
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝40
  • 发帖数229
  • 铜币180枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-09-03 08:43
cn1501634921:挣钱是王道,同一阶段内,谁给你挣钱,给你更多的钱,你就倾向谁,话说回来,永远只吃那么几个老客户的本,好像也不够吃,除非是大客户...回到原帖
是啊,做业务客户是主体,如果遇到大客户,好客户,真的是外贸人之所幸呢!
确实新客户开发越来越难了
cn209760314
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝40
  • 发帖数229
  • 铜币180枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-09-03 08:43
cn1501634921:妹子很PL   ....回到原帖
哈哈, 谢谢
cn220019879
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220019879
  • 粉丝31
  • 发帖数209
  • 铜币335枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-09-11 16:26
老客户很重要啊!
当然也要不断开拓新客户。
倚楼听风雨,淡看江湖路
cn220036656
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220036656
  • 粉丝145
  • 发帖数1653
  • 铜币1584枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
19楼#
发布于:2013-09-11 23:09
妹纸好搞笑,有点让我想起了高中时候那种节奏。。。
PS:新客户固然重要,但是老客户才是重中之重,一个老客户胜过你10个新客户,
只要你平时多多问候下,加深点友谊,返单就是大单,而且很稳定
新客户开发 很耗费时间和精力,开发一个死一个的 one-shot deal, 还不如开发一个维护好一个
个人见解,切勿当真。。。
Be Loyal To yourself
上一页
游客