你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501434543
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501434543
  • 粉丝145
  • 发帖数547
  • 铜币29枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:2384回复:11

[医疗保健]怎样打破跟进客户无果的怪圈?

楼主#
更多 发布于:2013-08-30 09:53
一直很郁闷的情况:
有客户询盘下来,双方交手7、8次,半个月下来,你拿单的热情被急速吊起,热情高涨的及时回复客户所需,恨不得把他当老爷一样供着,态度极其诚恳用心。可是往往在你觉得胜利在望的时候,他却突然一个回马枪好,杀你一个冷不防——消失了!
不回邮件,怎么样都不回。打电话的方法也不一定就有效 。
所以想问,是不是我们在回复客户邮件的时候,回答的不好,客户感觉到我们不专业,对我们不满意,就直接走人,不跟我们玩了?
目前,每次沟通过的客户都这样,更有甚者,说对价格满意,问我能不能发PI,之后也联系不上了。
 对于行业的新人,很多地方确实也不专业。劳心劳力,却总是跟进无果,该怎样打破这样的怪圈呢?
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询
我有一个梦想:早晨一睁眼,客户的订单就躺在我的邮箱里....... 苏州维康卫生材料有限公司,15年专业工厂! www.szvicon.en.alibaba.com; cynthia@szvicon.com.cn cn1501434543
cn1501702637
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501702637
  • 粉丝12
  • 发帖数191
  • 铜币454枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-30 09:59
深深的同感,新手一个月
It is only with the heart that one can see rightly; what is essential is invisible to the eyes.
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220242985
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220242985
  • 粉丝17
  • 发帖数117
  • 铜币127枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-08-30 10:49
这个真搞不懂,包装都设计好的客人也消失了
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500011717
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500011717
  • 粉丝0
  • 发帖数2
  • 铜币2枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-08-30 10:57
新人表示订金才是真理。和平对待,寻找原因吧。
曾给一个客户发了4份PI,只为他们自身资金安排。并商妥一切相关问题,但客户依旧消失。
结果是一个多月后,客户告诉我他出差一个多月,而且还升职,就是不下单子,只能继续做维护工作,目前还在出差中。。可叹他只说法语,但我和他是英文chat。
打不破的僵局,权当是经验吧。
cn1501492987
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501492987
  • 粉丝18
  • 发帖数283
  • 铜币868枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-08-30 11:12
嗯啊。我也是。总感觉希望越大,失望越大啊
我司专业生产汽车V带,同步带,PK带,工业皮带,三角带。欢迎来电咨询:18058993387
cn1000666936
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000666936
  • 粉丝87
  • 发帖数722
  • 铜币555枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-08-30 11:17
时间久了,这种事情经常都遇得到,见怪不怪吧
一个人,独自思量。。
cn1500444109
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500444109
  • 粉丝8
  • 发帖数15
  • 铜币38枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-08-30 11:44
cn220242985:这个真搞不懂,包装都设计好的客人也消失了回到原帖
发生车祸了可能?
``
cn1500444109
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500444109
  • 粉丝8
  • 发帖数15
  • 铜币38枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-08-30 11:49
cn1500011717:新人表示订金才是真理。和平对待,寻找原因吧。
曾给一个客户发了4份PI,只为他们自身资金安排。并商妥一切相关问题,但客户依旧消失。
结果是一个多月后,客户告诉我他出差一个多月,而且还升职,就是不下单子,只能继续做维护工作,目前还在出差中...
回到原帖
一个客户,我发好多次pi 都没有消息,从说生病,放假,生病,又放假的来来回回中,他消失了……我好失望的说
``
cqshenniao
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cqshenniao
  • 粉丝5
  • 发帖数42
  • 铜币62枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-08-30 13:29
客户主动谈到付款了,结果就消失不见了
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝145
  • 发帖数547
  • 铜币29枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
9重天#
发布于:2013-08-30 16:53
cn1500444109:发生车祸了可能?回到原帖
你好歹毒 哈哈
我有一个梦想:早晨一睁眼,客户的订单就躺在我的邮箱里....... 苏州维康卫生材料有限公司,15年专业工厂! www.szvicon.en.alibaba.com; cynthia@szvicon.com.cn cn1501434543
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝145
  • 发帖数547
  • 铜币29枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
10楼#
发布于:2013-08-30 16:54
cn1500444109:一个客户,我发好多次pi 都没有消息,从说生病,放假,生病,又放假的来来回回中,他消失了……我好失望的说回到原帖
哈哈 我经常做不出价格,也跟客户说 生病 假期出差之类的
cn1001427681
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1001427681
  • 粉丝712
  • 发帖数2598
  • 铜币2866枚
  • 威望14点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 行业达人
11楼#
发布于:2013-11-14 16:11
dou xie e
此后试着做个精致女子!Suzhou Wuyi Packaging & Color Printing Co.,Ltd,Main product are paper bags, kraft paper bags , paper boxes , non-woven bags and Plastic bags.
游客