你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001335230
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001335230
  • 粉丝16
  • 发帖数71
  • 铜币568枚
  • 威望10点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:8561回复:150

[玩具]【内容为王】(。・`ω´・) Something about your Catalogue

楼主#
更多 发布于:2013-08-31 15:55
(☆罒ω罒) 米娜桑~~~周末好,我就是那个很喜欢用颜表情的楼主~~~ 感谢看官百忙之中点进我的帖子。

楼主是玩具公司的一个业务员,澄海这个玩具之都,几乎每个家庭都和玩具行业或多或少有点联系。玩具贸易公司更是多。每个公司都有着上千上万款玩具的资料库。我相信,在做阿里巴巴平台的各位,收到的询盘当中,一定不乏有这么几封是有这一句话: May I have your catalogue of your product with price ,MOQ...?

( ̄▽ ̄)~*对啦,楼主今天的主题就是这个 CATALOGUE!

对于贸易公司来说,或许很多时候都没有一份公司产品的目录,首先是因为产品的多样化,其次是客户的需求不同,目录无法涵盖所有的领域。┌┤´д`├┐对楼主这个菜鸟来说,这是一个问题了,因为遇到这样的询盘的话,我最多只能根据他以往的搜查记录,然后挑出几种产品做一份报价表发过去,但是效果真的很不好。

时间久了之后,我就发现一点规律了(﹁ _,﹁) !首先,我收到的这种类型的询盘,大多都是从我的橱窗点击进来,然后发询盘,一般都有留下他们详细的联系方式。其次这类的询盘有时候也会是发给多人的询盘。可是公司并没有提供我们Catalogue,我应该怎么做呢?(¬∀¬)σ嘿嘿,这时候楼主那菜鸟般的PS技术就有用处了。楼主先和大家分享一下我的做法。

- 首先是挑选产品。可以是根据公司的橱窗挑选,或者是选出你收到询盘最多的几款产品,或者是你最熟悉的产品。
- 没有美工基础的同学可以在网上挑选一张catalogue作为参考,对楼主来说这一点是很重要的。

Catalogue究竟要多大的?我觉得这取决于你们公司产品的情况。我们公司主打产品比较单一,所以对我来说,我只要制作一页的catalogue就足够了。下面这张是某著名玩具销售商的纸质目录,因为我的客户在欧洲的比较多,所以我在选色方面会参考欧洲的玩具销售商的目录。

这个排版相对比较简单,主要是突出这段时间产品的优惠信息。而我是主要突出产品的功能。在排版方面我基本上参考这一页,我会在旁边简洁地列出产品的特点。然后再写出一个FOB参考价格。而宣传单下面,就是我们公司的介绍。主推的产品我只会列出货号,价格和特点,其他的信息欢迎客户来函咨询。

这种宣传页,我不仅仅发给阿里巴巴的客户,也会发给我开发的客户。产品我有时间就会更改,当然不用整页修改,有好的产品就替换上去就好。有时候我也会做一张比较小的图片,一般是900*300,放在邮件最上方,主要是告诉客户我们最近有这一款的新产品。例如这个:

╮( ̄▽ ̄)╭ 其实楼主自己说着说着也有点蒙。但是!我要强调的是!首先!我们要有好的图片!!!!像素低的图片吸引力不够好。至于PS技术,大家多多练习绝对会熟能生巧的,想当年楼主也只是一个会用美图秀秀的无知识无能力无想法的三无人员(*´▽`* ) ,但是现在可以自己利用Photoshop简单改一些图片了,我也继续学习下去的。

如果各位觉得这类询盘的回复率不高的话,有时间可以试试楼主这方法,虽然比较费工夫,但是也不会有害处哒!当然如果公司有美工的话是极极好的了,因为你家美工姐姐/哥哥就可以帮你们完成,效果好很多的。
╭(′▽`)╭(′▽`)╯哟~~在此感谢各位看官了!
点点喜欢鼓励下哟
1条评分, 铜币 +1
喜欢77 评分1
淡定··有钱净···
cn1001783194
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001783194
  • 粉丝58
  • 发帖数247
  • 铜币203枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-31 16:19
飞鹏热得快电话0511-86312177 15252963680 邮箱:sale03@cnfpdq.com
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220036656
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220036656
  • 粉丝145
  • 发帖数1653
  • 铜币1584枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-08-31 16:36
板凳。。。
Be Loyal To yourself
玩转吧
外贸博士
外贸博士
  • 用户名玩转吧
  • 粉丝631
  • 发帖数1928
  • 铜币3553枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-09-01 11:29
专业的分享!赞
外贸名人堂:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/thread-htm-fid-309.html
嫣然一笑
外贸博士
外贸博士
  • 用户名嫣然一笑
  • 粉丝162
  • 发帖数624
  • 铜币473枚
  • 威望9点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-09-03 11:37
支持分享
e家e
外贸博士
外贸博士
  • 用户名e家e
  • 粉丝244
  • 发帖数601
  • 铜币2487枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-09-04 13:22
谢谢分享!
欢迎各位同行朋友加入电器行业旺旺群:旺旺群号:978001704;1038474339(两群不要重复加哦) 微博账号:ALI行业汇-家电精英大联盟,请大家关注我们!
e家e
外贸博士
外贸博士
  • 用户名e家e
  • 粉丝244
  • 发帖数601
  • 铜币2487枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-09-04 13:22
谢谢分享!
欢迎各位同行朋友加入电器行业旺旺群:旺旺群号:978001704;1038474339(两群不要重复加哦) 微博账号:ALI行业汇-家电精英大联盟,请大家关注我们!
aimeechen
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名aimeechen
  • 粉丝50
  • 发帖数218
  • 铜币293枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-09-04 13:39
GOOD!
cn1010286257
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1010286257
  • 粉丝14
  • 发帖数202
  • 铜币172枚
  • 威望1点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-09-04 13:53
楼主很棒!
cn1501631856
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501631856
  • 粉丝21
  • 发帖数158
  • 铜币195枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-09-04 13:59
谢谢楼主!
cn1501631627
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501631627
  • 粉丝27
  • 发帖数152
  • 铜币213枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-09-04 14:17
少奶
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名少奶
  • 粉丝35
  • 发帖数211
  • 铜币345枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-09-04 14:37
很好
cn1001598534
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001598534
  • 粉丝8
  • 发帖数75
  • 铜币41枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-09-10 09:38
tks suggestion
东莞盛唐五金塑胶制品有限公司,塑胶玩具OEM,玩具梦工厂
saitemotor
外贸学长
外贸学长
  • 用户名saitemotor
  • 粉丝9
  • 发帖数38
  • 铜币65枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-09-10 09:45
是个不错的方法 我怎么没有想到了?
cn200021331
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn200021331
  • 粉丝111
  • 发帖数189
  • 铜币353枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
14楼#
发布于:2013-09-10 09:45
是个好办法
lilytoys
cn1501443824
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501443824
  • 粉丝9
  • 发帖数38
  • 铜币144枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-09-10 09:51
不错不错
cn112076875
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn112076875
  • 粉丝12
  • 发帖数16
  • 铜币58枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2013-09-10 09:54
楼主真的太细心了,大家顶起!
cn1001060906
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001060906
  • 粉丝9
  • 发帖数82
  • 铜币86枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2013-09-10 10:01
楼主V5!学习了,谢谢!
cn1001335230
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001335230
  • 粉丝16
  • 发帖数71
  • 铜币568枚
  • 威望10点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
18楼#
发布于:2013-09-10 10:07
(●′ω`●)感谢以上所有ladies and gentlemen的留言~~~
淡定··有钱净···
cn220086569
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220086569
  • 粉丝2
  • 发帖数44
  • 铜币22枚
  • 威望1点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2013-09-10 10:43
想知道LZ的PS技术怎样提高的?上网学习吗?
回复(2) 喜欢(0)     评分
上一页
游客