你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
闽汕网商盟
论坛版主
论坛版主
  • 用户名闽汕网商盟
  • 粉丝129
  • 发帖数419
  • 铜币13515枚
  • 威望22点
阅读:32232回复:111

【我行!我秀!】我一年有80-100个订单,希望对大家有帮助哦~~

楼主#
更多 发布于:2011-11-11 11:41
优秀订单故事更新: 请猛击链接 http://bbs.service.alibaba.com/bbs/read.php?tid=7280  

厦门金凯达工贸有限公司(http://tinzi.en.alibaba.com/
厦门网商会创始会员 KEN
阿里客户经理:万丛蕾
阿里VIP专员:朱子兰

《我的订单故事》

首先感谢一直帮我成长的亲爱的阿里,给我这展示自我的平台。

我们小礼品行业,货值不高。我没有成交HUGE金额,但一年可以接80个到100个的成交订单。
我没有很FANTASTIC成交技巧,但3个小时有时可以接1个订单
我叫Ken,是厦门金凯达的沙漠掘金团队的一时首领。

随着电子商务的越发成熟,越发多渠道性,我们的目标老外也越发精明。产品不专业,何谈沟通。沟通不用心,何谈连心。不连心,何谈成交。记得总裁班培训的讲师孙利军,也是我的企业精神指导老师,问过这样一个问题,您客户最需要的是什么?价格?质量?交期?实体工厂?。。。。NO,NO,NO.! 是诚信-Honesty.

培训后,我茅塞顿开,回去后,就把邮件签名落款处,额外体现了我们的工厂税号,阿里和BV联合的验厂报告标志,还有详细的个人信息。。。。。这细节的改变,我发现询盘来回的邮件中,有些老外也客气了很多,也不会太嚣张,总是拿价格比来比去。因为我就是我,独一无二!由此,我也享受了2个单款产品订单数量突破3翻的开心滋味。成交途中,谁主沉浮?细节决定沉浮!诚信决定沉浮!宽心决定沉浮!

关于和老外的成交沟通,我也稍微做点浅薄分享。我的原则就是 你急我慢,你慢我急!譬如,一份询盘很急,我不急,我会先了解我能做的,和客人能提供什么后再报价。一个马上要成交的订单很急,我不急。我会先说我和生产部确认下能否及时排上再答复客人。因为我知道客人要是没有看到我工厂的某个优势,客人不会写邮件告诉你,你争取加快交期然后就下蛋给你。这加快交期,是工人加班处理,工厂加班出来,也是工厂付额外薪酬出来的。能为了订单猴急答应客人吗?

一个订单下了很久却很慢付定金,这个时候能不急吗?急有用吗?很有用!我会告诉客人,广交会回来一大堆打样和成交订单要做,能否帮忙DEPOSIT ASAP. 这样我可以尽量帮你向生产部争取把订单排在前面,保质保量,提前交货。

方法可以多样化,多维度。方法总比问题多。大家FIGHTING!加油!以上我的浅薄先到此,希望能和大家交朋友。
THANKS A LOT.
KEN

=====================================================================
2011, 闽汕网商盟,最大喜事!
投稿赢大奖,并有机会参加闽汕最高级别盛宴!
现场抽出幸运大奖获得赞助商提供的奖品,
优秀来稿更有机会刊登于全国发行的《天下网商》杂志
更多信息敬请关注闽汕各地网商会官方新浪微博:
@厦门网商会 @闽都网商会 @闽泉网商会 @金石网商会 @漳州网商会 @潮汕网商会
6条评分, 铜币 +18
  • cn1000303161
    铜币 +5
    写得很好啊,我也要把我的签名改一下!从细节用心!
  • cn1000862921
    铜币 +5
    不错!支持!
  • 遗忘的角落
    铜币 +1
  • Bessie xiao
    铜币 +1
  • cn220033349
    铜币 +1
  • wyruilida
    铜币 +5
    优秀文章,支持!
喜欢14 评分6
闽汕网商圈,欢迎你!欢迎登陆:http://www.mseu.org
闽汕网商盟
论坛版主
论坛版主
  • 用户名闽汕网商盟
  • 粉丝129
  • 发帖数419
  • 铜币13515枚
  • 威望22点
沙发#
发布于:2011-11-12 10:55
闽汕网商盟年中盛事,首届网商达人赛正在进行中
网商达人赛是由闽汕网商盟主办、闽都网商会、厦门网商会、漳州网商会、闽泉网商会、金石网商会、潮汕网商共同承办、阿里巴巴闽汕大区协办的一场电商高手之间大PK盛会,它将开创一个外贸界互动交流的精英圈,一个网商们竞技的大舞台,它不仅能让你在比赛中收获,更能在碰撞后蜕变!让你拥有一个商机无限的网商圈。

加入外贸精英圈,共享电商新干货,对话专家评委团
了解更多赛事精彩报道,请移步http://bbs.service.alibaba.com/bbs/read.php?tid=13041
闽汕网商圈,欢迎你!欢迎登陆:http://www.mseu.org
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000359295
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000359295
  • 粉丝2
  • 发帖数17
  • 铜币67枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2011-11-12 11:32
你是不在沙井上班的? 我好象在哪里见过你。
闽汕网商盟
论坛版主
论坛版主
  • 用户名闽汕网商盟
  • 粉丝129
  • 发帖数419
  • 铜币13515枚
  • 威望22点
地板#
发布于:2011-11-12 16:37
回 2楼(cn1000359295) 的帖子
你好。我这里是闽汕网商联盟,这个故事为网商会会员投稿。
厦门金凯达工贸有限公司(http://tinzi.en.alibaba.com/
厦门网商会会员 KEN
cn1000527074
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000527074
  • 粉丝4
  • 发帖数3
  • 铜币3枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2011-11-12 17:31
niu  ren
cn200008587
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn200008587
  • 粉丝10
  • 发帖数110
  • 铜币131枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2011-11-13 16:19
KEN,你的见解真的是非常好,觉得很受用.
THANKS A LOT !
SING
cn116589696
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn116589696
  • 粉丝18
  • 发帖数52
  • 铜币113枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2011-11-14 11:34
顶一下!
yhchyd
外贸新生
外贸新生
  • 用户名yhchyd
  • 粉丝5
  • 发帖数15
  • 铜币35枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2011-11-14 14:07
好强大
cn1000255154
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000255154
  • 粉丝219
  • 发帖数435
  • 铜币767枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2011-11-14 14:18
太强大了 顶一个
cn200113306
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200113306
  • 粉丝2
  • 发帖数14
  • 铜币63枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2011-11-14 15:07
加油吧  希望我也能这样
出售番茄酱罐头70g-3kg
cn1000326740
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000326740
  • 粉丝6
  • 发帖数110
  • 铜币83枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2011-11-14 16:42
我没有觉得你的网站做得有多好。难道是产品的原因?
闽汕网商盟
论坛版主
论坛版主
  • 用户名闽汕网商盟
  • 粉丝129
  • 发帖数419
  • 铜币13515枚
  • 威望22点
11楼#
发布于:2011-11-14 16:57
回 10楼(cn1000326740) 的帖子
有产品原因,应该也有个人沟通方面的原因。感谢您的关注。
cn1000380233
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000380233
  • 粉丝17
  • 发帖数76
  • 铜币96枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2011-11-17 13:34
生意之道,诚信为王,学习了,谢谢分享!
feiyapowder
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名feiyapowder
  • 粉丝46
  • 发帖数290
  • 铜币611枚
  • 威望1点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2011-11-18 13:41
Ken,真是厉害,期待有那么一天。
专业生产环氧,聚酯,环氧聚酯粉末涂料,金属粉,户内和户外粉 成都飞亚粉漆有限公司 Tel: 028-85880848 Website: www.feiyapowdercoating.en.alibaba.com
cn220191401
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220191401
  • 粉丝4
  • 发帖数12
  • 铜币7枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2011-11-18 14:43
样品单算吗?
cn1000395567
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000395567
  • 粉丝2
  • 发帖数14
  • 铜币24枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2011-11-18 15:04
羡慕ing~
cn1000491776
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000491776
  • 粉丝10
  • 发帖数17
  • 铜币54枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2011-11-18 15:44
楼主有联系方式吗。QQ,MSN什么的。想像楼主学习。
走错了路记得回头,爱错了,要懂得放手
cn1000491776
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000491776
  • 粉丝10
  • 发帖数17
  • 铜币54枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2011-11-18 15:45
我的QQ是214475062,希望楼主能加我。邮箱hblk101@163.com
走错了路记得回头,爱错了,要懂得放手
bdcard
外贸新生
外贸新生
  • 用户名bdcard
  • 粉丝4
  • 发帖数10
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2011-11-18 16:44
不错,今天偶尔冒泡,一直没有交流,看不到自己做了怎么样,我们做了2年了,接了600多个单,包括所有大大小小的,打样的算在一起,加油!
塑料卡www.bd-card.com
cn1000328932
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000328932
  • 粉丝14
  • 发帖数14
  • 铜币44枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2011-11-19 15:25