你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501735337
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501735337
  • 粉丝10
  • 发帖数40
  • 铜币145枚
  • 威望1点
阅读:1329回复:7

我做外贸的第二周——伊朗客户看厂&新加坡客户寄样

楼主#
更多 发布于:2013-09-04 20:26
写下这个标题,有点标题党的味道,怎么可能?第二周就有看厂?就有寄样?是外贸老手?是行业宠儿?
哎,真不是。我一直是个教书匠,当然,是教英语。偶然机会,就是2周前,朋友给了机会让我尝试这个行业,让我的满腹英文不只是纸上谈兵。
第一周我只是发产品,如帖http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-751341-fid-107.html
第二周,也就是这周一,Boss一大早说有个客户要来看厂,当然,是去年展会上的客户,昨天到了广州,今天会来我们厂,因为之前的那个业务走了,于是由我临时上阵。在去接客户的路上,我捧着目录册,一遍又一遍地熟悉产品,工艺,设备,结果车上看书,头很晕想吐。迟到了10分钟,但是伊朗大伯很和蔼,一见面就说:你跟我女儿有点像。估计是homesick了,哈哈。去工厂的路上没有聊太多,伊朗大伯做这行十几年了,产品当然比我这个菜鸟熟悉几万倍,他就是想看看工厂和价格。到了工厂,很顺利的介绍了机器设备,给他看他想要的产品,最后按他的要求报了价格。他带着我们的最低价格准备回广州,当然,还是一起吃了午餐,他说想吃海鲜,于是我们去吃海鲜,结果他只点了鱼跟虾,给我的感觉是很简单,不浪费。送他到车站,感谢,道别,在临上车的一刻,他递上电话说他在伊朗的女儿要跟我说几句话,嘿嘿。2个小时后我发信息问他安全到达了吗?他回复电话,再次感谢。接下来就是定期跟踪服务了。整个环节,我最不拿手的就是报价。

这周三,也就是今天。我跟往常一样,开始发布产品,边发边说,怎么还没人找我报价啊?我什么时候有第一个客户啊?念着念着,突然阿里一个对话框跳出来,hello alyssa? 我立马:may I help you? 一看对方的公司网站,新加坡某个实力不小的公司。整个下午就在谈论关于产品工艺的处理问题,接下来会先做个样品能否达到他们想要的处理技术。  嗯嗯,接下来也是跟踪好服务好。

呵呵,今天有收获,有点进步,有点开心。

但是还是那句话,路很长,需坚持。
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询
Dongguan HuiBo stainless steel jewelry factory.http://huiboss.en.alibaba.com/ 。Skype: alyssa050888, Email:alyssainthebank@gmail.com.QQ: 973494395
cn1500401820
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500401820
  • 粉丝77
  • 发帖数888
  • 铜币989枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-09-04 22:10
机会是给有准备的人,羡慕不已!
回复(0) 喜欢(0)     评分
szqinme
外贸博士
外贸博士
  • 用户名szqinme
  • 粉丝36
  • 发帖数173
  • 铜币717枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-09-05 08:00
一起加油啊 外贸人
我的舞台 我做主
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501269548
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501269548
  • 粉丝7
  • 发帖数84
  • 铜币2155枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-09-05 08:10
你好啊,楼主,你是教英语的,分享下你怎么的教导学生的经验,可以吗?祝你外贸路一路向前!
cn1001896115
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001896115
  • 粉丝35
  • 发帖数1593
  • 铜币2208枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-09-05 10:35
刚开始楼主就有此成绩已经很不错了,也从中看出楼主平时很努力,也许正是热爱外贸工作的热情激励着你,加油,订单会来临的!
Jiangyin Sungear Metal New Materials Co., Ltd. Main product: aluminum extrusion solar frame and heat sinks contact:James Wang Mob: 18662963676 Mail: james@solaraluminum.com MSN: wangyue0307@live.com Skype: james.wang0307 QQ: 1021035269 Web: http://solaraluminum.com
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝10
  • 发帖数40
  • 铜币145枚
  • 威望1点
下水道#
发布于:2013-09-05 16:04
cn1001896115:刚开始楼主就有此成绩已经很不错了,也从中看出楼主平时很努力,也许正是热爱外贸工作的热情激励着你,加油,订单会来临的!回到原帖
thanks
Dongguan HuiBo stainless steel jewelry factory.http://huiboss.en.alibaba.com/ 。Skype: alyssa050888, Email:alyssainthebank@gmail.com.QQ: 973494395
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝10
  • 发帖数40
  • 铜币145枚
  • 威望1点
地下城市#
发布于:2013-09-05 16:05
cn1501269548:你好啊,楼主,你是教英语的,分享下你怎么的教导学生的经验,可以吗?祝你外贸路一路向前!回到原帖
这个说来话长啊,不同个性的学生,教法也有所区别啊。但一致的是,要有耐心,要吸引人。呵呵
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝10
  • 发帖数40
  • 铜币145枚
  • 威望1点
地核#
发布于:2013-09-05 16:05
szqinme:一起加油啊 外贸人回到原帖
一起加油
游客