你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000436896
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000436896
  • 粉丝17
  • 发帖数82
  • 铜币107枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
阅读:1035回复:12

印尼件让我长大很多!

楼主#
更多 发布于:2013-09-09 15:40
今年3月27我用两件同样的货给两个不同的印尼客户,货值都是一样的,但是结果却不样。一票在 印尼那边清关就拖了10就多了三四十美金就出来了,但是另一票却托到7月14号才清关完成,之前货代那边一直催我叫客户联系当地联邦,当时客户很着急这是他下的1200美金的货物,如果清不出他资金周转不过了,因为货值我也写少了一些,之前都可以通过的现在被当地海关卡住了,我也很担心因为货代说如果客户没主动联系联邦或者自动丢弃货物不清关,那么货物会退回了或者在当地销毁,但是当地的关税跟仓储费也需要发货人付这些费用,如果退回了是双倍的运费跟进口关税,算下超过了货物的价值了,那时候三个多月都在烦这件事情。
      客户一直对当地联邦很生气,然后很烦,我叫他做什么他也不想做,叫他打电话他说白打的,每次客户打电话给他当地联邦,当地联邦只会说他们会打电话给我们客户说什么原因,结果都没有。结果我们这边的货代就说我客户没联系联邦,然后我就怀疑是不是客户说谎没联系联邦呢,然后我跟客户说了这个情况,客户说他现在不想打电话了,都是一样的说法待会回复他!当结果一等就等了很多天,发邮件给联邦也没反应!四月中旬的时候联邦发邮件给我客户,叫我客户发银行付款货物水单,然后因为我写货值太少了,所以我建议给去年12月份的付款570美金,运费写380美金,剩下190 是10卷货物的总货值,然后提供商业发票,结果印尼海关那边拿到这个数据审核了很久,这边货代说可能是重新估值,然后联邦没消息了,尽管我客户经常发邮件给他们,他们也没回复!
     最后因为我老是催我客户联系他当地联邦,他一急就叫我自己去联系印尼联邦:电话,邮件。这是多么郁闷的事情,我客户都不怎么想理这件事情,而我急得像蚂蚁一样,我就写了邮件给联邦然后copy给我客户,写了很多份邮件都没有回复,我很生气拿起电话就直接打到联邦那边,他们说的是印尼语言,英语会点但是带了他们当地的口语,增加了我跟他的交流困难,问他们怎么哪件货怎么回事,结果他们说不知道,然后说海关那边如果有通知就联系我们,我叫他去查一下怎么回事,他就说他们也在等海关的通知。然后我跟他们说如果有结果请联系我老板(我报的是我客户的电话号码,他们都是说印尼语言的,比较容易交流),隔了几天,我问我客户,我客户说联邦都没联系他的。我就打电话给印尼联邦,联邦说他们不知道为什么会那么久,这时候到了五月份初了,我这边货代说代理说我客户没去付关税,到时候退回来的所有费用由我们出,然后我说叫你们代理联系当地印尼联邦,叫他联系我客户付关税,然后我跟我客户说联邦说你不愿意付关税,我客户很生气说shit, 他都说他愿意付关税了还说他不肯,他要联邦给账号,联邦都没给他,去联邦哪里要五六个小时他说太远了,不想去!我货代说了很奇怪:为什么印尼联邦老说我客户没联系他们,但是我客户说联邦没联系他,他都有联系联邦的.
     我在这时候扮演了我客户的职工,然后发邮件给印尼联邦,然后问为什么不发付关税的账单跟账号呢,他邮件回复说等海关那边通知,就这样我时不时打电话给 联邦,写邮件他们不回邮件啊,最后因为印尼联邦的工作人员问我是哪里的,我没说,他再问时不时供货方的,我说是的!可能是看到发票上是myra ,发觉我是发货方就把我的邮箱给拉黑了,联邦的所有邮件都发不出去!我只能叫客户发邮件给当地联邦,我客户时不时的发邮件给他们,都没回复!到了七月初,印尼联邦发邮件叫我客户支付299美金的关税跟351美金的仓储费,三个多月仓储费就涨到这么高, 原本只要299美金的关税到了650美金,这时候我客户接受不了,他说他只能承受250美金的关税,剩下的他打电话给当地联邦说要减掉350多美金,想一想,印尼海关黑的很,他不可能减掉那么多关税了,他就想贪这些钱,不给就不通过!结果我客户甩了对我说:如果你想要的话你就去清出来,我那时候感觉;这客户怎么可以这样呢,合作这么久了,丢出这样的话来多伤心呢!
     这边货代老是催我叫我客户付款,不然的话退出了的所有费用或者销毁的费用都是我方出的!4K的关税跟仓储费,如果销毁的话还有销毁费用! 这些费用都不是小费用呢,那一夜我整夜都睡不着,想如果我自己赔的话,我工资也不够啊,如果公司出的话,我也不好出口啊,我就跟我同事ELVIS说了,他说他跟老板商量一下,经过合算后我公司同意支付400美金给我客户,然后让我客户去支付关税!我客户等了三天拿到货款后就跑去联邦哪里支付现金!支付好后我客户就回家里等联邦发货给他,结果一等就等了1星期,中间还是印尼一个节日放了三天!我急了为什么给关税了还是没发货呢,我打电话给印尼联邦说为什么我们已经付款了还不发货呢,印尼联邦说我客户要求减仓储费,无语啊!我客户支付了他不再要求减仓储费了,那是没付款之前要求的,说明当地联邦效率很差!办事差!挂完电话我问我客户说你是不是在付款的时候要求减仓储费用,我客户说没有啊,我又打电话告诉印尼联邦,当时打的事印尼联邦总站,那边说不知道,我一生气我就开始数落他们联邦:我说你们怎么一问三不知的,什么都不知道,这样子哪里客户敢在你们这里寄货呢,还有就是你们联邦做事情这么差的,服务差...等我叫他赶紧下面送货,然后隔天他们就把货物送到了我客户手中,但是那时候已经是7月14号了,这段时间真让人煎熬!

现在我对于什么快递货代说什么价格优惠哦,要多想一想,如果清关能力比较差的,就算运费便宜也是枉然的,客户收不到货最后什么责任也是发货人承担!

我建议如果是客户那边海关比较黑的,最好选择专线,清关能力强,毕竟他们跟当地海关合作的!
印尼,尼日利亚,越南等这些国家都是比较难清关的,越不发达的国家海关那边人都会抽油水的!一般走专线的比较好,安全!

你们有没有遇到这样的事情呢?相信也不少的!如果有,分享一下!
喜欢11 评分0
www.transferchina.cn. 热转印印花,韩国t-shirt刻字膜,升华纸,升华墨水etc. 你对我的自信是对我最大的鼓励!
cn1500347333
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500347333
  • 粉丝104
  • 发帖数2721
  • 铜币1684枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-09-09 16:18
沃勒割拆
太长
么看下去
顶一下LZ
lilybaby.taobao.com
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1001887860
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001887860
  • 粉丝15
  • 发帖数304
  • 铜币491枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-09-09 17:02
lz实在系太强大啦。
难过的时候,抬头望天空,望久了就不会难过了。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501275848
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501275848
  • 粉丝22
  • 发帖数292
  • 铜币362枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-09-09 17:03
确实是有点长……
cn1001862231
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001862231
  • 粉丝175
  • 发帖数5948
  • 铜币2987枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-09-09 17:08
长了、、、、、、、、、、、
深圳电应普科技有限公司 专业传感器生产、开发商. 0755-33230318 075533230319 dypsensor12@163.com
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-09-09 17:15
看的太郁闷了  那些人怎么那么不办正事啊  !
北侠
外贸博士
外贸博士
  • 用户名北侠
  • 粉丝237
  • 发帖数865
  • 铜币4760枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-09-25 11:23
回过头淡然一笑
旺旺群号:包装袋群64982934、包装盒群972779147、包装瓶群869440090
cn220294479
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220294479
  • 粉丝119
  • 发帖数527
  • 铜币143枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人