你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn209777665
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn209777665
  • 粉丝35
  • 发帖数367
  • 铜币708枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:6316回复:56

你对自己所在行业有信心吗?

楼主#
更多 发布于:2011-11-21 10:53
大家都是做什么产品啊?是自己喜欢的行业吗?大家对自己的产品了解吗?有对自己的产品没有信心啊?看好自己所在的行业吗?
喜欢0 评分0
Fortune does favor the bold and you'll never know what you're capable of if you don't try. 越努力越幸运!
cnfjdadi
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnfjdadi
  • 粉丝145
  • 发帖数394
  • 铜币517枚
  • 威望10点
  • 社区居民
  • 社区明星
沙发#
发布于:2011-11-21 16:23
非常喜欢服装行业,很了解,前景好坏要看是在谁的手里运营吧
福建晋江大地服饰
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn209777665
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn209777665
  • 粉丝35
  • 发帖数367
  • 铜币708枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2011-11-22 11:05
有没有人知道保健类产品好做吗?运动器材呢?我想换产品,我对自己的产品不了解,所以没有信心。
Fortune does favor the bold and you'll never know what you're capable of if you don't try. 越努力越幸运!
cn1000490537
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000490537
  • 粉丝38
  • 发帖数99
  • 铜币96枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2011-11-22 11:16
  我也是啊,,,啥都不知道
cnjawcrusher
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnjawcrusher
  • 粉丝7
  • 发帖数6
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2011-12-06 10:43
破碎机  不太有信心
江江加油
cn220301542
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220301542
  • 粉丝7
  • 发帖数33
  • 铜币63枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2011-12-06 10:56
服装辅料-花边,很有信心
cn1000363733
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000363733
  • 粉丝24
  • 发帖数168
  • 铜币110枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2011-12-06 11:24
我公司是专业做五金加工的,比较有信心。
cn1000255154
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000255154
  • 粉丝219
  • 发帖数435
  • 铜币767枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2011-12-06 12:06
个人觉得不管哪个行业 首先要对他感兴趣 其次才是信心
cn1000393573
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000393573
  • 粉丝10
  • 发帖数148
  • 铜币178枚
  • 威望-1点
地心#
发布于:2011-12-06 13:24
回 7楼(cn1000255154) 的帖子
电焊机,有信心
yiweike
外贸学长
外贸学长
  • 用户名yiweike
  • 粉丝6
  • 发帖数94
  • 铜币51枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2011-12-20 17:08
电子线 有信心
cn220115390
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220115390
  • 粉丝1
  • 发帖数3
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2011-12-27 11:49
黑板桌,儿童家具
myq0305
外贸博士
外贸博士
  • 用户名myq0305
  • 粉丝1732
  • 发帖数654
  • 铜币3572枚
  • 威望30点
  • 特殊贡献奖
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 论坛元老
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
11楼#
发布于:2011-12-27 18:19
手机和配件类。。相当有信心!
cn112919405
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn112919405
  • 粉丝17
  • 发帖数42
  • 铜币82枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2011-12-28 09:52
这个话题太大了,呵呵,怎么样才算是有信心?个人觉得所谓的信心是源于对行业的理解。照明行业,LED。

从宏观的角度来讲,行业的发展现状、发展前景和和市场潜力,都决定了行业能走多远,还有多大空间。比如说LED,由于目前市场上LED主要只应用在道路照明和户外景观照明等份额较小(不到整个市场份额的一成)的市场,而在市场份额超过8成的家居照明,LED还没分到多少羹,主要的对手还是传统节能灯。但是传统节能灯含有汞蒸气,在外管破裂后汞蒸气会污染空气,LED则在环保方面要比传统节能灯要好,同时,LED比传统节能灯更节能、寿命更长等优点,所以LED在未来5-10年将会出现一个比较大的增长,并且终将会取代传统节能灯,成为市场主流产品。

从微观角度来看。
先从价值链看下公司。比如说汽配的雨刮器,汽车行业的发展最近几年是相当迅猛,未来也会保持不错的增速,所以像雨刮器就是一个必须的产品,不过如果自己的产品要想拿下更多的订单,就要不断出新产品、提高自己产品的科技含量、提高工厂的供应环节的质量等,如果这些上不去,慢慢的越来越难接单,那你还会有信心么?
再看产业链。公司做的产品是处在产业链的哪个位置,产业链的这个位置随着行业的发展,是否会有被市场淘汰的可能。

这些都要综合考虑一下。考虑完了,如果觉得都是向上的,都是好的,积极的,那你就说,你对自己的行业有信心吧。
拎壶冲
cn1000442174
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000442174
  • 粉丝9
  • 发帖数28
  • 铜币73枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2011-12-28 10:18
刚入外贸没多久,不知道如何做好!!!什么才能增加信心----当然是洽谈订单成功,可一个多月了还没有一点回应,信心一点儿也不强,不知如何是好!!!
e家e
外贸博士
外贸博士
  • 用户名e家e
  • 粉丝244
  • 发帖数601
  • 铜币2487枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2011-12-28 11:12
有信心
欢迎各位同行朋友加入电器行业旺旺群:旺旺群号:978001704;1038474339(两群不要重复加哦) 微博账号:ALI行业汇-家电精英大联盟,请大家关注我们!
zhsltm
外贸学长
外贸学长
  • 用户名zhsltm
  • 粉丝4
  • 发帖数52
  • 铜币40枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2011-12-28 12:01
我们是做电脑连续打印纸 快递单印刷的,比较有信心.国外市场很大.我们都还没有挖到呢.
cn1000406786
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000406786
  • 粉丝1
  • 发帖数2
  • 铜币12枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2011-12-29 12:05
大家对饰品感觉怎么样?
gljqjl
外贸新生
外贸新生
  • 用户名gljqjl
  • 粉丝5
  • 发帖数12
  • 铜币23枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2011-12-29 14:36
医学影像设备,迷茫中
cn209755074
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn209755074
  • 粉丝8
  • 发帖数104
  • 铜币114枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2011-12-29 14:48
冶金矿产,做钛材的。没有什么信心啊,本就不喜欢啊
三个解决所有问题的方法:接受,改变,放开。不能接受,那就改变,不能改变,那就放开。
cn1000418352
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000418352
  • 粉丝7
  • 发帖数62
  • 铜币83枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2011-12-29 16:33
回 12楼(cn112919405) 的帖子
是啊,我个人也觉得,没有信心,是因为对产品和业务操作还不甚了解。
上一页
游客