你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000436896
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000436896
  • 粉丝17
  • 发帖数82
  • 铜币107枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
阅读:3358回复:10

想用一达通的要注意一些退税知识!

楼主#
更多 发布于:2013-09-09 17:31

如果之前公司自己汇款给另外一个工厂,然后现在想用一达通出货到国外,那么必须让一达通汇款给工厂,让工厂开发票给一达通,如果工厂不肯开或者开不了发票,最好不要走一达通的,如果走了,那么该公司就要交内销税,(这个他们一达通很少告知他的客户的或者忘记告诉客户了!)! 开不了发票退税的金额跟要叫的内销税是一样的,金额越大越多,所以要注意哦!

首先,开具增值税专用发票有两个必要条件:一是购销双方都必须是一般纳税人,二是销售的是应税货物。其次,如卖方是一般纳税人,销售了应税货物后未开具发票,也未申报纳税,建议你们可向主管税务机关举报,税务机关除对其进行处罚外,还将强制其补开发票。所以最好的方法是在证据充足的情况下向税务机关举报如果走法律途径的话,建议找一个懂财务知识的律师,如果你们找的律师对财务知识不太熟悉,那你们就让律师知晓下列知识,熟悉后再对承办人解释,你的损失可能有以下几项:1、出口退税损失,如果该货物出口还享受退税且符合退税条件;2、因不能退税,要视为内销处理的补税,包括国税和地税(附加税)等;3、所得税;4、有关罚款和滞纳金等。如果有增值税发票,则上述增值税、企业所得税都不要缴纳,而且还能从国家获得15%以上的退税。两方面比较,一种是增加15%收益,一种是损失65%收益,两种结果相差80%以上权益。
喜欢12 评分0
www.transferchina.cn. 热转印印花,韩国t-shirt刻字膜,升华纸,升华墨水etc. 你对我的自信是对我最大的鼓励!
北侠
外贸博士
外贸博士
  • 用户名北侠
  • 粉丝237
  • 发帖数865
  • 铜币4760枚
  • 威望8点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-09-09 17:33
全才呀
旺旺群号:包装袋群64982934、包装盒群972779147、包装瓶群869440090
回复(0) 喜欢(0)     评分
cananxin
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cananxin
  • 粉丝4259
  • 发帖数21103
  • 铜币17832枚
  • 威望81点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
板凳#
发布于:2013-09-10 10:25
你是一达通的吧?事实似乎不是这样的呢?
Guangdong Nanxin Print N Packaging Co., Ltd. 广东南新印务有限公司 泡泡奶茶封杯膜(杯盖膜),自动包装膜,食品包装袋厂家!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cdxhbz
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cdxhbz
  • 粉丝36
  • 发帖数226
  • 铜币577枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-09-10 11:22
我还正在纠结退税的问题。请问:如果2种商品退税是一样的,卖的是一种商品,可以开另外一种商品的发票去退税吗?还是必须是同一种商品才能退税?
选择比努力更重要。 LLDPE stretch film; packing tapes manufacturer
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000436896
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000436896
  • 粉丝17
  • 发帖数82
  • 铜币107枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
地下室#
发布于:2013-09-10 12:14
cdxhbz:我还正在纠结退税的问题。请问:如果2种商品退税是一样的,卖的是一种商品,可以开另外一种商品的发票去退税吗?还是必须是同一种商品才能退税?回到原帖
这个你要问一达通啊,跟税局挂钩的东西最好理清楚!
www.transferchina.cn. 热转印印花,韩国t-shirt刻字膜,升华纸,升华墨水etc. 你对我的自信是对我最大的鼓励!
cdxhbz
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cdxhbz
  • 粉丝36
  • 发帖数226
  • 铜币577枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-09-11 23:20
cn1000436896:这个你要问一达通啊,跟税局挂钩的东西最好理清楚!回到原帖
好的,谢谢啦
选择比努力更重要。 LLDPE stretch film; packing tapes manufacturer
cn220294479
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220294479
  • 粉丝119
  • 发帖数527
  • 铜币143枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人