你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500352896
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500352896
  • 粉丝7
  • 发帖数146
  • 铜币220枚
  • 威望0点
阅读:989回复:4

[业绩牛人访谈]认证问题

楼主#
更多 发布于:2013-04-12 15:12
不少客户要求产品要认证,但我们老板总是赚贵不肯做,好不容易开发的客户,就这样白白错过了,而且数量不少,真心觉得可惜呀!
请教各位牛人,我该怎么办呢?
喜欢0 评分0
cn1001639997
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1001639997
  • 粉丝19897
  • 发帖数994
  • 铜币11498枚
  • 威望35点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 问答帮帮团
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-04-14 14:18
帖内置顶  –  肖肖  –  2013-04-15 13:40
有些老板,是那种需要见到成效才舍得花钱的主。
所以你想劝通这类人,只有两个办法:要么是让他能看到效果,要么是能降低认证的费用。

1)为了能让他看到效果
目前由于没有认证,我建议你可以先把别人的证书PS一下先用着。等实际接到订单了,就跟老板谈,你看有了认证,接单顺畅多了。然后催老板尽快办理证书。

2)降低认证的费用
老板不给予支持,你要想办法让老板支持。做销售要灵活。
我建议你可以跟老板谈:认证的费用我承担一半,从我的订单利润中扣除,剩余的一半公司出。
有时候是要有些牺牲精神和大局观的。老板会觉得费用少了一半,而且另一半你积极出动地承担。以一种主人翁姿态来要求公司的支持,那么老板会很难拒绝你的建议。

以上两种可以结合使用。祝楼主好运早日解决问题。
1条评分, 铜币 +5
博客 https://www.liaosam.com
外贸老鸟之路。关注WX公众号料神外贸,私人号liaosam36。注明“外贸圈”。
回复(1) 喜欢(0)     评分(1)
cn1500287746
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500287746
  • 粉丝13
  • 发帖数233
  • 铜币341枚
  • 威望1点
板凳#
发布于:2013-04-12 15:45
整理好询价的客户数量和大概的价值,摆给老板看,让他明白由于认证的问题导致损失了这么多客户,老板看了数据后肯定会有所想法哈!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001639997
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1001639997
  • 粉丝19897
  • 发帖数994
  • 铜币11498枚
  • 威望35点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 问答帮帮团
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-04-14 14:18
有些老板,是那种需要见到成效才舍得花钱的主。
所以你想劝通这类人,只有两个办法:要么是让他能看到效果,要么是能降低认证的费用。

1)为了能让他看到效果
目前由于没有认证,我建议你可以先把别人的证书PS一下先用着。等实际接到订单了,就跟老板谈,你看有了认证,接单顺畅多了。然后催老板尽快办理证书。

2)降低认证的费用
老板不给予支持,你要想办法让老板支持。做销售要灵活。
我建议你可以跟老板谈:认证的费用我承担一半,从我的订单利润中扣除,剩余的一半公司出。
有时候是要有些牺牲精神和大局观的。老板会觉得费用少了一半,而且另一半你积极出动地承担。以一种主人翁姿态来要求公司的支持,那么老板会很难拒绝你的建议。

以上两种可以结合使用。祝楼主好运早日解决问题。
1条评分, 铜币 +5
博客 https://www.liaosam.com
外贸老鸟之路。关注WX公众号料神外贸,私人号liaosam36。注明“外贸圈”。
回复(1) 喜欢(0)     评分(1)
肖肖
外贸教授
外贸教授
  • 用户名肖肖
  • 粉丝741
  • 发帖数1689
  • 铜币6416枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 问答帮帮团
地下室#
发布于:2013-04-15 12:15
料神的方法太强悍啦~~ 可以用起来哈!
开心工作,认真生活!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220026285
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220026285
  • 粉丝11
  • 发帖数109
  • 铜币35枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员