你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
makasofa
外贸博士
外贸博士
  • 用户名makasofa
  • 粉丝69
  • 发帖数435
  • 铜币1553枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 行业达人
阅读:1549回复:10

【MBA】 阿里后台行业视角分析 澳洲沙发市场

楼主#
更多 发布于:2013-09-11 13:31

用阿里后台行业视角分析澳洲沙发市场

1.先看看澳洲在整个市场的搜索量排名情况, 6.65%排第5,不是非常高,只是我们公司沙发出口澳洲一直量不大,所以我趁这机会了解下哈。 搜索量不大 是否意味着进口量也不大?

大洲搜索量虽然排名第五, 但单个国家搜索占比相差也不是非常大。

从另外结合下上次小C 教的海关数据发现:澳大利亚的沙发进口量还是蛮大,世界排名第5, 搜索量少但进口量却比较大 那这意味着什么呢?     是否意味着 客人数量少, 但是基本大买家多?  如果真是如此 那就真的好, 只要拿下一个澳洲经销商,就会给你带来不错的销量。

我们公司澳大利亚销的不是很好,看看那家做的好的 来佐证下,或者拍个砖过来?

既然发现澳洲市场不错 和我们产品也对路,那我们就要多多发布针对这个市场的产品和关键词不是?
1.产品, 产品没什么好说的 多看看澳洲公司的网站 看看他们的图片,详细描述等 选择我们自己类似的款式发布。  有条件的让澳洲客人 朋友 或者自己亲自去考察下 就很容易明白吧。
2.关键词。那这个国家的关键词应该设哪些呢?  阿里后台热搜词和 上升最快词  按国家分类 选择目标国家,关键词就出来了。

好了, 目标市场 款式 材质  尺寸啥的有了,图片有了, 价位有了, 关键词有了,详细描述也有了,直接发布就好了,还怕这个市场的客人跑的掉?

共勉!
喜欢12 评分0
解决问题的方法一定比问题多。
cn107223206
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn107223206
  • 粉丝28
  • 发帖数243
  • 铜币415枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-09-13 15:21
终于抢到一个沙发啦~~哈哈!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501661531
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501661531
  • 粉丝6
  • 发帖数117
  • 铜币116枚
  • 威望-5点
板凳#
发布于:2013-09-13 15:26
抢不到沙发,也要顶一下楼主!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501661544
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501661544
  • 粉丝7
  • 发帖数151
  • 铜币220枚
  • 威望-1点
地板#
发布于:2013-09-13 15:30
cn1501629149
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501629149
  • 粉丝4
  • 发帖数80
  • 铜币84枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-09-13 16:25
行业视角的关键词,楼主都用上了?
郡主
外贸教授
外贸教授
  • 用户名郡主
  • 粉丝244
  • 发帖数1188
  • 铜币8986枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-09-13 16:27
对沙发来说,奥达利亚原来也属于一个新兴市场!
makasofa
外贸博士
外贸博士
  • 用户名makasofa
  • 粉丝69
  • 发帖数435
  • 铜币1553枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 行业达人
地下城市#
发布于:2013-09-16 10:14
cn107223206:终于抢到一个沙发啦~~哈哈!回到原帖
哈哈 恭喜恭喜
解决问题的方法一定比问题多。
背心
外贸博士
外贸博士
  • 用户名背心
  • 粉丝203
  • 发帖数1121
  • 铜币1349枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-09-16 13:47
看来沙发蔡是酷爱澳大利亚市场哦~~
hk1500467584
外贸博士
外贸博士
  • 用户名hk1500467584
  • 粉丝14
  • 发帖数355
  • 铜币738枚
  • 威望3点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-09-16 14:03
原来楼主有这么多澳大利亚的连载~收了!
因为我不厉害的,所以每天都在学习中!
cn1501600255
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501600255
  • 粉丝4
  • 发帖数55
  • 铜币57枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-09-16 14:26
澳大利亚客户,展会上见得不多~