你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000220595
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000220595
  • 粉丝129
  • 发帖数1897
  • 铜币97枚
  • 威望3点
  • 最爱沙发
40楼#
发布于:2013-04-16 15:21
cn1001775137:其实碰到这样的客户 也挺好玩的额额额 解决好了 就可以了  有时候客户也有点小脾气的 可能他当时有不好的事情发生 弄的很烦心吧  互相体谅就好了 生意还是要做的 不过也不能太委屈自己 该怎么解决就怎么解决 弄好就行回到原帖
嗯,是的,卖方买方都有自己的立场,都面临各自不同的压力,相互理解,解决了就好了
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝129
  • 发帖数1897
  • 铜币97枚
  • 威望3点
  • 最爱沙发
41楼#
发布于:2013-04-16 15:22
cn1000527365:有时候客户真的是不能完全的纵容。要不生意也是不好做的。回到原帖
是的,不能被客户牵着鼻子走
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝129
  • 发帖数1897
  • 铜币97枚
  • 威望3点
  • 最爱沙发
42楼#
发布于:2013-04-16 15:22
cn1000990518:我昨天也碰到了一个很神经的客户,总是反复无常的,一会说拜拜, 一会又转身说同意我们的条款,最后让我给他发PI,我心里都有点发憷, 都有点不太敢相信他了回到原帖
好好适应一下,下次就习惯了,呵呵
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝129
  • 发帖数1897
  • 铜币97枚
  • 威望3点
  • 最爱沙发
43楼#
发布于:2013-04-16 15:23
cn1000686604:客户多了,什么事情也就有了,不过LZ真的挺厉害,要是我我也这样做,你越是为他好吧,他越觉得你好欺负,该给他点颜色看看的时候就不要犹豫。回到原帖
yes !
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝129
  • 发帖数1897
  • 铜币97枚
  • 威望3点
  • 最爱沙发
44楼#
发布于:2013-04-16 15:24
cn1001610695:感同身受啊, 最近遇到一个俄罗斯的,他不是老板,会说中文,英语不行,跟我打电话都是讲中文,但是他的中文水平只能理解字面意思,所以每次跟他讲一个问题都要纠缠好几天,然后去跟他老板传达又传错意思,后来他打了电话过来,跟我说一句话挂一个电话,一开...回到原帖
奇葩客户真是无处不在啊,不过通情达理客户还是占多数的,我这个客户也是目前为止我碰到的比较神经质的一个
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝129
  • 发帖数1897
  • 铜币97枚
  • 威望3点
  • 最爱沙发
45楼#
发布于:2013-04-16 15:25
cn200644014:有些客户就是货还没发的时候急的跟什么似的, 而且出言不逊,就得告诉他什么是对的什么是错的, 不然下次还不知道荒唐到什么地步。支持楼主的做法。回到原帖
多谢支持
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝129
  • 发帖数1897
  • 铜币97枚
  • 威望3点
  • 最爱沙发
46楼#
发布于:2013-04-16 15:26
cn1001132185:哈哈,我客户遇到的问题忒多的说,首先因为清关问题,货物在海关逗留了一个月,导致到货迟了一个月,客户的客户取消订单,到后面安装出现各种各样的问题,半年了现在还在弄安装的问题,可是客户很绅士,时差问题,今天问的,等技术人员确认了明天才能回,晚上...回到原帖
很幸运,这样的客户要珍惜哦,愿你订单源源不断
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝129
  • 发帖数1897
  • 铜币97枚
  • 威望3点
  • 最爱沙发
47楼#
发布于:2013-04-16 15:28
cn1001281090:哈哈,LZ,你这个还算好的啦。。上次有个澳大利亚的竟然用了F*CK这种词。。后面想想,不是每个人都是高素质的人。。所以,你也别太往心里去了。。回到原帖
嗯,只是当我在尽力给他解决问题的时候,他不但不感激,还这样否认我们,当时真的很生气,现在已经没事了,不会往心里去的,呵呵
cn1500219608
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500219608
  • 粉丝4
  • 发帖数64
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
48楼#
发布于:2013-04-16 15:30
只要业务能完成,极品客户也没啥,make money first
Vic Chen: aluminum fence,ramp,cart,scaffold,bench,Etcs OEM&ODM E-mail:fence-ramp@foxmail.com QQ:315507506
回复(1) 喜欢(0)     评分
blica
外贸新生
外贸新生
  • 用户名blica
  • 粉丝44
  • 发帖数56
  • 铜币67枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
49楼#
发布于:2013-04-16 15:33
之前也遇到过,他要我们的报价,说要多少多少美元的大家,我说大概可以做到。但是没有确定给他回答单价。
后来我们确实告诉他我们生产不了某款产品,他又叫我帮他寻找供应商。我找到的供应商单价都是比他预期的要高。这人就很激动的说为什么中国人都是这么的不诚实。我f*ck you. 超生气的,那时候
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝129
  • 发帖数1897
  • 铜币97枚
  • 威望3点
  • 最爱沙发
50楼#
发布于:2013-04-16 15:41
cn1500219608:只要业务能完成,极品客户也没啥,make money first回到原帖
呵呵,make money first
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝129
  • 发帖数1897
  • 铜币97枚
  • 威望3点
  • 最爱沙发
51楼#
发布于:2013-04-16 15:42
blica:之前也遇到过,他要我们的报价,说要多少多少美元的大家,我说大概可以做到。但是没有确定给他回答单价。
后来我们确实告诉他我们生产不了某款产品,他又叫我帮他寻找供应商。我找到的供应商单价都是比他预期的要高。这人就很激动的说为什么中国人都是这么...
回到原帖
费力不讨好,这些客户就老觉得你帮忙好像是应该的,完全不理会人家的辛苦
cn1000682699
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1000682699
  • 粉丝117
  • 发帖数495
  • 铜币4644枚
  • 威望29点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
52楼#
发布于:2013-04-16 15:51
伤不起 啊。。。是得强势点。。。。
come on,everything is possible.
cn220307614
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220307614
  • 粉丝2
  • 发帖数42
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
53楼#
发布于:2013-04-16 15:54
做外贸,什么人你都会遇到。世界这么大。平常心吧。别伤了自己。
森威小黑马
行业正能量
行业正能量
  • 用户名森威小黑马
  • 粉丝230
  • 发帖数437
  • 铜币785枚
  • 威望13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
54楼#
发布于:2013-04-16 16:20
对待这样的客户就要淡定再淡定,不能和他一样的没素质,呵呵,楼主很强大,支持
cn1001753112
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001753112
  • 粉丝13
  • 发帖数184
  • 铜币330枚
  • 威望1点
55楼#
发布于:2013-04-16 16:27
其实人都是有情绪的啊 出现了问题 客户的客户会情绪不好 难免会失去理智,然后客户亦然,然后我们需淡定
不做外贸好几天,专心经营我的小店
cn1000818134
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000818134
  • 粉丝41
  • 发帖数1058
  • 铜币1138枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
56楼#
发布于:2013-04-16 16:32
不是逼到最后都不建议这样,但是特殊情况特殊对待来。嘿嘿

方便 快捷  灵活  paypal 商务顾问  指导?QQ:2880165705
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝129
  • 发帖数1897
  • 铜币97枚
  • 威望3点
  • 最爱沙发
57楼#
发布于:2013-04-16 16:57
cn1001753112:其实人都是有情绪的啊 出现了问题 客户的客户会情绪不好 难免会失去理智,然后客户亦然,然后我们需淡定回到原帖
是的
szvinet
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名szvinet
  • 粉丝12
  • 发帖数193
  • 铜币507枚
  • 威望0点
  • 社区居民
58楼#
发布于:2013-04-16 18:31
cn1001423147:听你这样一说,我倒觉得我碰上的是个极品!他同时还具有你说的这个客户的特征。真心伤不起了我回到原帖
没事,反正做业务嘛, 被骂一骂, 还能不时的鞭策一下我们, 只要客户给钱买东西,天天哎他骂也无所谓了。再说更多的情况下,客户只是打字, 而不是语音直接骂。。听该听的,不该听的就当没说,呵呵
cn1500341540
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500341540
  • 粉丝1
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
59楼#
发布于:2013-04-17 10:17