你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1024405999
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1024405999
  • 粉丝20
  • 发帖数218
  • 铜币228枚
  • 威望0点
阅读:2230回复:24

[工具]漫漫外贸路,我心在路上

楼主#
更多 发布于:2013-09-12 13:40
我在参加这个活动:[My way]晒你的外贸故事...电脑包,充值卡,红包大派送啦:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-737219-1-fid-49.html

从毕业就一直从事外贸,本来专业是商务英语的,但是出来就从事外贸,幸好大学也有些课程是外贸的,用得上,

我是2010年毕业的,到现在都3年了,但是在这中间,换了好多公司,换了好多产品,即使觉得自己算是老手,

但是,我的事业,一塌糊涂.

学历: 本科      英语专业: CET-6    山东省

2010年毕业:  一毕业,网上发了简历,济宁一家国企转为集体的进出口公司招了我,我开始实操外贸,

还有一些单证,待遇很一般,1600元,不包住包不包吃,6天制,没提成的,算是个外贸助理之类的,也算是

学习阶段,我也无所谓.可惜,好景不长, 在第3个月的时候,有机会参加广交会,但是因为当时公司是炒

卖摊位的那个性质拿到这个摊位的,所以主管再三强调不能让人查到这个摊位是买回来的,然后什么

宣传单又要贴什么来掩盖资料的以防止被人查到,某一天,我正在摊位角落一边贴那个贴纸的时候,有

个女的走过来问我拿小册子,但是那个还没帖好的,她拿了来看,后来她一看我们册子和摊位名称不对上,

后面就走出一大堆人,原来她是广交会管理出来查炒卖摊位的单位的,当时就惨了,立刻叫了我们的主管

审问.再后来回公司,听说,罚了钱,还说下年不能参加广交会之类的,不知真假,但是却把所有责任归罪

在我身上,总有个人来扛这个责任的,其实整个事件我觉得自己很无辜,又是公司自己违法买摊位的,

那个广交会的查办人员又假扮客人来拿小册子的,我只是在角落按主管要求贴贴纸而已. 不过反正

回到公司后,所有上级和领导都没好脸色我看,试用期也到了,工资说只涨到1800,我还是迫不得已自己

辞职了,我成了替罪羔羊. (一年)

2011年:  到了另外一个城市工作,那是一家全球性很大的港资制衣厂,好多国家都有工厂,单我在的那个厂就几千人.

当时工资也有两千多,也是没提成但说年终有奖金有双薪. 但是有公司宿舍.

我分配到外贸部,大公司分工就是细,其实我也是最主要负责单证,审信用证,做单,当时我负责海外工厂

的单证. 当时招我进去的时候,外贸经理说有个孕妇快生孩子,我先顶她位置,跟她学习做她的岗位工作.后来

就是我单独操作了,她去了生孩子,就这样在岗位10个月, 而孕妇生完孩子回来就做回了她原来的岗位,外贸

经理就把我调离了外贸部,要我到其他部门,做了一个部门的经理助理. 我觉得自己好象是被利用完就被离弃

一样的. 到了那个部门做助理,我似乎不是很喜欢做别人的秘书的,比较喜欢外贸,做了2个月助理,我辞职了.(1年)

2012年:    我回到了家乡,我加入到竞争激烈的装载机行业,公司里没有外贸人员,是我自己一手扑出了外贸的路子,但是就在我工作了一年的时候,老板的儿子和女朋友毕业了,于是我一切的努力就都成了别人的成果,我家里母亲也正好病了,我真的很伤心,人生的低谷!
2013年8月底,我正式加入一家新的农业温控类公司,我希望我自己有自己的未来,加油!
2条评分, 铜币 +30
  • 鲁班大人
    铜币 20
    楼主加油!
  • 阿里 小霞
    铜币 10
    楼主加油! 经历了风雨会有彩虹呈现在你面前了!
喜欢5 评分2
cn1501492987
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501492987
  • 粉丝18
  • 发帖数283
  • 铜币868枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-09-12 14:21
时间都是那种不长不短的感觉。希望你好好加油、好好坚持。我现在工作2个多月了。
我司专业生产汽车V带,同步带,PK带,工业皮带,三角带。欢迎来电咨询:18058993387
回复(1) 喜欢(0)     评分
trafimetcn
外贸新生
外贸新生
  • 用户名trafimetcn
  • 粉丝3
  • 发帖数33
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-09-12 14:36
跳槽频繁呀。坚持做下去吧
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500366214
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500366214
  • 粉丝1
  • 发帖数13
  • 铜币3枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-09-12 14:37
煎熬的时候确实不太想做了。
cn1001747547
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001747547
  • 粉丝32
  • 发帖数160
  • 铜币189枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-09-12 14:58
加油。给你正能量
everything is gonna be alright!come on! fiona
cn1001214696
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001214696
  • 粉丝6
  • 发帖数38
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-09-12 15:54
外贸这条路就像人生,没有坎坷算不上人生
cn1000499989
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1000499989
  • 粉丝51
  • 发帖数503
  • 铜币2505枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-09-12 16:53
楼主加油! 经历了风雨会有彩虹呈现在你面前了!
工具行业交流群:233442042 或 663985870
鲁班工具箱
外贸教授
外贸教授
  • 用户名鲁班工具箱
  • 粉丝465
  • 发帖数1208
  • 铜币6356枚
  • 威望16点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-09-12 17:36
楼主加油!
一达通在线交流群:1301864296
cn1501243553
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501243553
  • 粉丝5
  • 发帖数322
  • 铜币286枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-09-13 09:48
加油吧
cn1501758980
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501758980
  • 粉丝4
  • 发帖数12
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-09-13 12:00
人生风雨路啊,加油
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝20
  • 发帖数218
  • 铜币228枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-09-13 13:36
cn1001747547:加油。给你正能量。回到原帖
谢谢你,多交流,你是什么行业?
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝20
  • 发帖数218
  • 铜币228枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-09-13 13:37
cn1000499989:楼主加油! 经历了风雨会有彩虹呈现在你面前了!回到原帖
嗯,我现在要扎根一个行业,然后积累客户
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝20
  • 发帖数218
  • 铜币228枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-09-13 13:37
cn1501758980:人生风雨路啊,加油回到原帖
嗯,我会努力的,都是外贸,交个朋友吧1163432355
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝20
  • 发帖数218
  • 铜币228枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2013-09-13 13:38
cn1501492987:时间都是那种不长不短的感觉。希望你好好加油、好好坚持。我现在工作2个多月了。回到原帖
嗯,我们都要加油
cn209737451
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn209737451
  • 粉丝18
  • 发帖数112
  • 铜币56枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-09-13 14:07
是金子总会发光的
cn1501592222
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501592222
  • 粉丝13
  • 发帖数115
  • 铜币116枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-09-13 14:39
加油!!
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝20
  • 发帖数218
  • 铜币228枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2013-09-13 15:03
cn209737451:是金子总会发光的回到原帖
嗯,谢谢你,你是什么行业的?
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝20
  • 发帖数218
  • 铜币228枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2013-09-13 15:04
cn1501592222:加油!!回到原帖
你也是,共同努力!
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝20
  • 发帖数218
  • 铜币228枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2013-09-13 15:18
鲁班工具箱:楼主加油!回到原帖
版主,希望我可以获个电脑包去广交会用,呵呵获奖了告诉我呀:15063626180
ygwyqj
外贸教授
外贸教授
  • 用户名ygwyqj
  • 粉丝185
  • 发帖数649
  • 铜币6466枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
19楼#
发布于:2013-09-13 16:47
顶一下
We must accept finite disappointment, but we must never lose infinite hope. -- Mattin Luther King
上一页
游客